[已解决] 你好张律师

露宿街头

淮币
50 个
你好张律师,我想咨询你一个问题,我有一个朋友在商贸公司工作,这个商贸公司做的是副食品行业,专门往乡下的超市供货,我这个朋友呐,就是在上班期间利用公司的车,带自己进的货去超市卖,我这个朋友进的货也是食品,但和他公司的货没有任何冲突,前段时间被他老板无意中发现了,然后他老板把他开除了,接着他老板还要用法律的手段来解决这个事,我朋友就非常不开心,问题是他老板还欠他几个月工资没有发,他带点私货下去卖,也都是为了生活,毕竟几个月都没发工资了,,,,请问一下张律师,像我朋友这种情况,是不是触犯法律了?严不严重?对了   我朋友和他公司没有任何劳动合同。
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
“法律”一词,在一般法律人的眼里会有两种概念,一种是广义的,一种是狭义的。

从广义上说,你朋友和公司都“触犯”了“法律”。

但是从先后顺序和恶性方面来说,公司的行为的违法性更为严重。换句话说,跟公司的行为相比,你朋友的行为简直微不足道。

也许我说的没能让你明白,请理解,再理解。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
50 个
律师张剑 发表于 2016-9-23 07:56
“法律”一词,在一般法律人的眼里会有两种概念,一种是广义的,一种是狭义的。

从广义上说,你朋友和公 ...

谢谢,张律师

二室一厅

淮币
948 个
我感觉你朋友这人有问题,正常的业务员都会接触现金。老板不会不给工资!肯定是上个月压到下个月20号。期间被发现带私货卖。大多说商贸公司老板怕业务员卖了钱装自己包了,不及时上交!所以月底都会盘车。别说压个几个月工资,一年工资业务员不用半月都能扣下几万。不给工资当着老板面,就说货丢了,不知道弄哪里了。用工资抵账即可,就是对付无赖老板办法。但你要是扣多了,会有法律责任!!!你这朋友肯定在说谎。