井口安全确认画蛇添足

三室一厅

淮币
272 个

社区居民忠实会员

安全是员工生存的第一需要,可是搞安全也不能搞太多的形式主义。井口安全确认是一个多余的摆设,员工优美的动作和宏亮的喊声,根本找不出与井下安全有丝毫的联系。实际上看,从2009年下半年,我淮北矿业一些矿就开始搞这个,到现在死了多少人了?保守的说在20以上,不包括没有上报的。搞这一套有用吗?为什么没有用的还在搞呢?就是因为腐败!干部这么多,怎么消化,总得搞点事吧。不能是“一杯茶一包烟一张报纸混一天吧”。相声《小偷》里有这样一段经典:一个公司上百人,干活的就二个,都是干部,他们都是领导或上级派来的,不能让他们来干活,设了诸多部门,管治安的(越是贼窝越要加强防盗),管计生的(都是小偷,自已就失业了),管消防的,人员安置了。淮北矿业如有雷同纯属巧合!当然上级要搞井口确认也许有一定的道理,但是我们就很少见领导搞这个,也没有见过安监员搞这个在我矿。我们是班班搞。工人不搞确认要进三违,干部和安监不搞井口确没人管!制度罚钱都是针对工人的!这也太偏见了吧!
    如果井口安全确认实行自愿的话(不罚钱,不影响任何事),我相信没有几个去搞这个的,安监和领导自已心里也烦,他也知道搞这个的确没有用。真有用的话,不用别人说他就搞了。没有用的罚钱的都会给员工的!
来自安卓客户端来自安卓客户端

三室一厅

淮币
272 个

社区居民忠实会员

近年来我国我局安全管理有明显的成绩。但不是因为井口确认。是因为领导的安全责任划分明确了,对领导的处罚加大了。安全与乌沙帽、钱挂勾了。

三室一厅

淮币
272 个

社区居民忠实会员

煤矿员工都无耐了。任领导折腾吧。拿安全管理折腾人。不是明智的领导。

露宿街头

淮币
34 个
喜欢走形式主义路线,屁用没有!呵呵。

露宿街头

淮币
37 个
这都是老五惹的祸

一室一厅

淮币
156 个
看不惯的东西多了去了