[已解决] 张律师求帮忙

露宿街头

淮币
11 个
一年前租了一个服装店,签的是一年合同,干了两个月因为怀孕不能继续干了,就转让给另一个人了,当时交给房东3000,然后我转给另一个人我收那个人3000,然后接我店的人又转给另一个人了,然后现在一年到期了,第三个人想终止合同问房东要押金3000,房东不给,那现在我和她们这件事还有关系吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
和你有一定的关系。

至少,你向你的下家说过类似的话:”我给了房东3000元的押金,你得把这个3000元押金给我,到时你再找房东退。“
然后,你的下家,你的下家的下家都把这个意思往下传,到最后,房东不退押金。那怎么办呢?

最后一个人,那拿不回来押金的人,应该向其上家索要,因为上家作出过”那样“的承诺。上家也需要向上家索要……
最后,就剩你面对房东了。而房东,也未必会将这个钱退给你。

但是!如果你对于这个要求置之不理,则拿不回押金的人,起诉起来,就会面临困难:起诉,不值得,而且也未必能赢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
11 个
律师张剑 发表于 2016-3-24 08:55
和你有一定的关系。

至少,你向你的下家说过类似的话:”我给了房东3000元的押金,你得把这个3000元押金 ...

那现在下家向上家索要,那最后我向房东索要吗

露宿街头

淮币
11 个
律师张剑 发表于 2016-3-24 08:55
和你有一定的关系。

至少,你向你的下家说过类似的话:”我给了房东3000元的押金,你得把这个3000元押金 ...

那时候她接我店的时候又重新和房东签的合同,

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
久而久之 发表于 2016-3-24 17:06
那时候她接我店的时候又重新和房东签的合同,

哦。那这样的情况,就应该与你没有关联了。

当房东与下家签订合同的时候,你就等于退出了这个租赁关系了。

┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
11 个
律师张剑 发表于 2016-3-25 08:08
哦。那这样的情况,就应该与你没有关联了。

当房东与下家签订合同的时候,你就等于退出了这个租赁关系 ...

我和房东签的合同好像让房东收走了,然后房东和她重新签的合同,但是押金还是我给的房东,她给的我。然后她又转让给下家,他们这次没有重新签合同,而是在她和房东的合同后面加的第三个人的名字,那么这合同到期了,这第三个人根据合同有没有权利问房东要押金?房东说押金不是收的她的,这样的话