致矿工兄弟的公开信

一室一厅

淮币
146 个
矿工兄弟们,你们好!
      只所以这样所说,是因为我也曾经是你们中普通的一员。1998年,我十八岁,初中文化程度,就续承了父亲对煤矿国企的美好愿望,来到了我第一个工作岗位,皖北煤电的任楼矿,一干就是12年,那是我人生的黄金年华,2010年,我考了外省的公务员离开了我即恨又爱的煤矿企业。十年里我在企业里拿到了矿区和皖北煤电集团的岗位技术能手,征文大赛三等奖,演讲比赛多次前三名。学习上,我用了十年时间,从计算机中专学历,到法律大专自考,再到南京大学法律本科学历,学士学位,参加两个法律资格最权威国家考试,司法职业资格考试A证(法官资格,检察官资格,律师资格,公证员资格四证合一)和全国企业法律顾问资格证,又考了两年公务员,顺利通过,走的时候,我面临两种选择,一是离开到外省检察院,二是留下干矿区的企业法律顾问,中级职称,享受副科级工资,奖金拿副科级的60%,我选择了离开。应该说离开时还是面临很多困难,小孩才两岁,夫妻异地分居,父母年事已高,希望我离家近一些工作,外地生活不习惯等等,2010年是矿务局的黄金十年,但我还是选择离开,经过了几年的打拼,现在全家也在外地、占稳了脚跟,成了副科级检察官,拥有自己独立的办公室,我现在三十多岁,还有很多机会,我的一个朋友,在刘桥一矿,今年也到南京做律师了,他协议解除劳动关系,可以拿到15000元,比我离开时的时机还要好。
我想说的是,危机和机遇往往是并存的,只要足够努力,条条大路通罗马,人生有很多的机会,也会有很多人生的十字路口,看你如何选择,如何抉择,如何面对。我记得在煤矿时,一个领导告诉我们,办法总比困难多。我大哥虽然不注重学习,但他选择借钱开个小店,现在小店已经成为一个大店,也是衣食无忧,我在淮北论坛也看到很多煤矿兄弟通过其它方式改变自己命运的经验,我不能说自己有多了不起,我只是想让矿工兄弟不要灰心丧气,要坚强的面对一切困难,危机里也是机遇最多的时候,这是兄弟们最重要的十字路口,也是很多人的关键的转折点,只要储蓄好足够的能量,自然会坦然接受一切变故,保持自己随时可以离开的能力,你说呢,兄弟们
来自安卓客户端来自安卓客户端

租房子住

你来我信你不会走 ,你走我当你

淮币
114 个
QQ
矿山法律人 发表于 2016-2-20 19:19
矿工兄弟们,你们好!
      只所以这样所说,是因为我也曾经是你们中普通的一员。1998年,我十八岁,初中 ...

搞的可以,向正在努力奋斗坚持不懈的兄弟们致敬。

一室一厅

淮币
146 个
向你致敬

露宿街头

淮币
9 个

。。。。