[已解决] 私企倒闭了,我是不是可以去要我送出的酒账?

露宿街头

淮币
33 个
张律师,您好!
       我曾经在苏酒淮北店上班, 因为当时没有签订劳工合同 , 现在苏酒店突然消失了,我手上有送酒的欠条, 欠条上面写到收到我本人名字的送的酒,我现在可不可以向购买方要取费用呢??
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
你好!按照我的理解,从“职务”上来说,你应该有回收款项的义务。收回来,你有“留置”款项以冲抵工资的选择权。
来自安卓客户端来自安卓客户端

露宿街头

淮币
33 个
律师张剑 发表于 2016-2-6 04:03
你好!按照我的理解,从“职务”上来说,你应该有回收款项的义务。收回来,你有“留置”款项以冲抵工资的选 ...

张律师,您好!
您的意思是,我可以去要账,要回来的钱归自己所有!如果对方不愿支付给我,我又该怎么办呢?

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ

那不好办呀。你虽然有职责,但没有得到单位委托你打官司的授权。

这是另外一个问题,你有权打官司的问题是向单位要回属于自己的钱。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
33 个
律师张剑 发表于 2016-3-23 17:16
那不好办呀。你虽然有职责,但没有得到单位委托你打官司的授权。

这是另外一个问题,你有权打官司的问题 ...

张律师,您好!那现在我该如何维护自己的权利和利益呢?难道只能自认倒霉嘛?

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ
憔悴儿 发表于 2016-3-24 10:43
张律师,您好!那现在我该如何维护自己的权利和利益呢?难道只能自认倒霉嘛?

如果想通过法院起诉,就需要证据。

没有证据,就需要根据你们来往的具体情况,自己想办法。

需要有上班的证据,还需要有单位欠你钱的证据,还要确定单位的具体情况。

┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇