缘来淮北论坛

租房子住

淮币
164 个
本来我是不知道淮北论坛的,也从未想过会在这里驻足。

一切都源于2015年最后一夜的那个梦。

梦里我来到淮北,还清楚地记得当年的长途汽车站,还记得那个大商场,还记得那条热闹的街,还记得那座临街不远的山,
还记得当年男朋友青春的笑脸。

那一切都是当年的景象,许多年过去了,今天的淮北一定是翻天覆地的变化。
只是我不曾再去,不曾亲历城市的新貌,不曾再望见当年男友如今人到中年的模样。

这个梦来得遂不及防,因为在现实生活中早已经把曾经遗忘,从来不想,何来入梦?
可偏偏梦来了,梦里的温馨,梦里的失落,梦里的相逢,梦里的离别。
那么真切,无奈,那么痛彻心扉。

仿佛时间从未久远,我们从未老去。

醒来,望着透过窗的白晃晃的阳光,有 片刻的眩晕,莫非是穿越了?

然后看看手机上的时间,立刻回到现实,时间已经到了2016了。连2015都成了过往,那些青春的往事更是遥不可及。

我在手机上输入淮北张军,没有他的任何信息。但却看到了淮北论坛。

也许淮北人都会上淮北论坛,他就在那里,或者他的朋友在那里,或者......

于是,我来到了淮北论坛,在多个版块里留下寻人启示,然后在一整天里,我都在关注有多少人浏览?有没人留言?
在矿工采风里,还真有一个朋友留言了,我也回复了他。只可惜,第二天,版主把留言移到了淮北杂谈的“爱心中转站”里,其余的都删除了。
我就再也没法联系到那位好心的朋友了。

我看到了“相山文学社”读了王小二的文章,被作者的文采与真实深深地打动。也把自己写的一点文字贴到了这里。
我是用真实姓名注册的,这一改我往日的习惯。以前无论是网名、博客、微信,我都喜欢给自己取个其他名字,从不用自己的真名。
一是觉得真名不好听,二是为保护自己的隐私安全。

我是想用我的名字期待一个希望,表达出我的诚意。或许永远都找不到他,或许我已经不想再找到他。
我就习惯地停留在这里,偶尔写一写自己喜爱的文字。也许初心已改,也许不得始终。但,我会顺着天意自然花开。

也许始终没有一个理由和契机再去淮北,也许此生再也见不到生活在淮北的青春时期的恋人。
那又如何呢?只要心存美好,总会有一片地方,可以安放牵念;总有一个地方,可以倾吐心声。

因为知道有个淮北论坛,我好奇地搜索到了淮南论坛。说真心话,不比不知道,比了才知道。淮南论坛真没法和淮北论坛比,就不是一个档次。
比较得出我个人的感受:淮北论坛版块丰富,方方面面都井井有条,而且不同版块都各有自己的风采与可圈可点的优点。
这与版主的责任感与审美情趣及做事的周全能力是有很大关系的。另外在这里发帖的虽然也有吐脏话的,但素质品味高的还占大多数。

再看淮南论坛(在这里,我真不想说,但确实有比较,不吐不快。)版块零散,稀稀落落,论坛人气稀薄,个别人留几句言。发个卖萌的照片。
要么就是铺天盖地的广告,寂寞人的约会。

原本我想,既然都能在淮北论坛写字,何不也在淮南的论坛写字呢?毕竟淮北市他乡,淮南才是我生活的地方呀!
只是,只是,只是,我左看右看,右看左看,实在没有我愿意下脚的地方。实在找不到在论坛里写字的理由。
不得不承认,喜欢什么真的与地域无关。我们只接受好的,无论它在哪里,属于哪里。

淮北论坛,这是块干净的地方,管理严谨,版块分明。我喜欢这里,喜欢在这里停下脚步,写写文字。
随着时间的流逝,寻友的初衷,也许会变淡,不作期许。而文字将汇聚成河流,流向未来的时光。

评分

识闲 + 2 赞一个!
admin + 5 + 10 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端

花园洋房

淮币
6662 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

租房子住

淮币
164 个
世间万物复苏 发表于 2016-1-6 18:59
姐姐…你仔细看下是王二小…不是小二…另外安徽各论坛你都看看…就知道了淮北论坛最好注册最好发帖…还板块 ...

哈哈,谢谢,是王小二。笔误。

评分

识闲 + 2 你懂得

租房子住

淮币
164 个
世间万物复苏 发表于 2016-1-6 18:59
姐姐…你仔细看下是王二小…不是小二…另外安徽各论坛你都看看…就知道了淮北论坛最好注册最好发帖…还板块 ...

好吧,是王二小

评分

识闲 + 2 神马都是浮云

五室一厅

淮币
2350 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

豪华别墅

淮币
6073 个

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

豪华别墅

淮币
5426 个

社区居民忠实会员

淮北论坛,这是块干净的地方,管理严谨,版块分明。

评分

识闲 + 2 很给力!

1万

钉子户

淮币
8633 个

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

QQ

二室一厅

淮币
1207 个

最爱沙发

老年人 发表于 2016-1-9 09:21
淮北论坛,这是块干净的地方,管理严谨,版块分明。

我也这么认为
九阳坝啊

二室一厅

淮币
1672 个
QQ
我也这么认为

二室一厅

淮币
1184 个
QQ
崇拜,我的文笔不怎么样,但是我喜欢原创,还有吗?很喜欢你的文章。

租房子住

淮币
164 个
伢牙乐 发表于 2016-1-17 21:38
崇拜,我的文笔不怎么样,但是我喜欢原创,还有吗?很喜欢你的文章。

谢谢,还会贴的,只是写得很随性,我文笔也不行。