[已解决] 有个问题需要你的解答

租房子住

淮币
57 个
请问张律师,我们淮北和濉溪法院聘用制书记员出路在哪里?能不能参加公务员考试,如何能晋升呢,坐等答复。谢谢。

租房子住

淮币
57 个
不在吗

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

回 楼主(玉烟嘴) 的帖子

你好!
        一般情况下,咨询自己单位会会更可靠,至少表明单位某些人的态度。
        而更权威的解答,应该由组织人事部门作出,他们“应该”掌握更新鲜、更有针对性的政策。
        此外,有一种既最负责任,又最不负责任的解答会是--只要你符合公务员考试的报考条件,你就可以参加公务员考试。
        根据我本人对公务员法的理解,你应当属于所谓的特殊技术岗位的“聘任制公务员”,虽然名称里有“公务员”,但性质上与一般用人单位的劳动者并无区别。不同之处在于服务处所系国家机关。具有技术性和辅助性。在性质不变的情况下,在行政序列中是没有所谓的上升空间可言的。充其量,在国家有相关政策的情况下,有可能在技术岗位上存在上升空间。书记员有技术等级或类似的评定、考核、分级吗,我还真没有进一步的了解。请自行了解,或咨询人事部门。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ
关于能不能参加公务员考试的问题,我个人认为,若无禁止性规定的情形,就可以!我目前,还不了解有禁止性的规定。不过,在具体的操作上,需要结合你与用人单位的劳动合同,至少服务时间上不能冲突。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ
所以,尽可能与用人单位协调好。
以上个人意见,仅供参考。