[已解决] 农村宅子地纠纷咨询

一室一厅

美满姻缘,百年好合。

淮币
260 个

社区明星

QQ
想请问下张律师  我在老家在淮北市杜集区高岳镇钱楼行政村砖楼  我家的老宅子后面有一块空地  也是属于我家的 都是以前我爷爷在那时,划分的 但是没有证明 现在我想把那一片空地盖房子用  结果有我们村里的一户人家(这户人家和我家距离较远)来和我家争这一片的土地  说这片地也有他们的份。我家来了砖要盖,那户人家也拉来了石头仍那里。以前那一片空地都是我家中的树,后来树老了 换的新树种 那户人家还把我家的树给砍了 我们去找村委会 让他们陪了钱。然后把土地使用的事去找村委会解决 村委会也是因双方都没有证明 推来推去 一直没能解决。想请问下张律师这样的事怎么处理?如果想要打官司的话 要准备什么材料。(因我们家族的人基本都搬到市里去了 老家盖的新房给我奶奶一个人在住。那户人家就是想耍无赖和我家争,觉得我们老家没人在了。还扬言等我奶奶去世了老宅子没人看着了就去偷偷的盖)
美满姻缘,百年好合。

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
农村土地产权纠纷一般由村委会调解,调解不成,可以向镇政府申请确认使用权。

就你家目前遇到的情况来说,也许上述途径不能最终解决问题,因为,你未必有足够的材料支持你的诉求。

你的情况,有点类似无原则纠纷。比较难以通过法律途径解决。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

一室一厅

美满姻缘,百年好合。

淮币
260 个

社区明星

QQ

回 律师张剑 的帖子

律师张剑:农村土地产权纠纷一般由村委会调解,调解不成,可以向镇政府申请确认使用权。

就你家目前遇到的情况来说,也许上述途径不能最终解决问题,因为,你未必有足够的材料支持你的诉求。

....... (2015-11-04 15:48) 
谢谢张律师的回复   确实就是难以通过法律途径解决 现在想打官司都无从下手。难道只能让那一片空地荒废在那了吗  。
美满姻缘,百年好合。

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ

回 佳缘百合婚庆 的帖子

佳缘百合婚庆:谢谢张律师的回复   确实就是难以通过法律途径解决 现在想打官司都无从下手。难道只能让那一片空地荒废在那了吗  。 (2015-11-04 15:55)
如何正常使用而又能避免争执,是个问题,需要解决,解决的办法,应该农村的人都了解。
如果解决不了,争执长了,矛盾可能会激化。
为了防止激化,靠自身的力量来把握,或者放弃,都是一种权衡后的可以的选择。

以上个人意见,仅供参考。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

一室一厅

美满姻缘,百年好合。

淮币
260 个

社区明星

QQ
看来还是要走调解的老路了 ,谢谢张律师的答复。
美满姻缘,百年好合。

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ

回 佳缘百合婚庆 的帖子

佳缘百合婚庆:看来还是要走调解的老路了 ,谢谢张律师的答复。 (2015-11-05 10:08)
是的,目前不是没有途径可走,而是可以走的途径,难以走得通。理由不充分