[已解决] 非转农真的好吗?

露宿街头

淮币
14 个
QQ
我是淮北的,户口是城镇的,我老公是萧县的,户口是农村的,刚生一女儿,几个月,户口上在我身上的,我公公突然提出要给我娘俩转户口,转到萧县老家农村,我问他为什么?他说二胎不罚钱,而且现在农村户口吃香,我不懂,也不了解情况,有懂得的律师讲一下吗,现如今是城镇户口好还是农村户口好啊,还有户口转到婆家,对我和宝宝有什么影响吗?

露宿街头

淮币
14 个
QQ

回 楼主(露露123) 的帖子

前段时间我和老公闹离婚,我公公就接着要转户口,一直铁公鸡事多的他,突然提这事,让我不得不防着

三室一厅

淮币
308 个
你的意思是不是说,你们在淮北买 了房子,房子是你的名字,现在你公公就让你转回老家。。如果是建议你不要转。。

三室一厅

过好每一天

淮币
612 个
QQ
转户口到农村现在也没啥好处了。
我们所说的农村户口好,是因为农村人有土地。
但现在的政策是三十年不动地,你就算转过去也没有土地。
其次,你有孩子了,有孩子了就涉及到上学的问题。
学校是认户口的,户口在哪,学区就在哪。
转到农村的话,你家孩子上学肯定要受影响。
至于你说的二胎罚钱问题。
如果你老公和你不是公务员或事业单位,或者大型国企。
没人会罚你钱,罚你,你不交就是了。
不交罚款也能上户口,什么也不影响。
而且要不几年就会全面放开二胎。
所以我建议,还是不要转。
除非你要过去生活,不然转过去完全没有好处。
承接消防、安装、市政工程造价、资料。Q50998756  V:bennee

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
这个是经济预测和国家政策层面的问题,我不便提出建议。

可以听听大家的意见,自己权衡吧。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇