[淮北医疗] 求助!手术疤痕子宫内膜异位

租房子住

淮币
167 个

社区居民

我于2010年7月19日在淮北市人民医院进行剖腹产手术,产下一男婴,术后感觉伤口时时作痒,以为还未完全愈合,也没放在心上。直到2012年5月,发现腹部伤口凸起一个硬疙瘩,例假时感觉隐隐作痛,以为是痛经,也没多想。7月份在婆家四川咨询妇科医生,医生说是子宫内膜异位,说不影响啥,等长大了割掉。8月份左右,我回到淮北市人民医院妇科专家门诊就诊,医生也是说子宫内膜异位,也说没啥办法,只能等长大了再割。
就这样一天天过去,每月来例假时都很痛,并且感觉硬疙瘩渐渐长大,现已有蛋黄样大小,且时时作痒。
2014年4月,我到浙江温州打工,5月份来例假时整个肚子都痛,用手摸,又在伤疤硬疙瘩上面摸到一个硬块,我到当地医院就诊,医生说,这是剖腹产时医生没给你弄好,都这么大了,得赶快割掉,但因经济拮据,准备回淮北再说。
2015年3月28日,我从温州回到淮北。4月5日,例假时硬疙瘩痛得非常厉害,不能触碰,有时整个肚子都痛。我又到淮北市人民医院妇科就诊,妇科医生说没啥办法,要不吃半年药停经,等疙瘩变小再开,要不现在就开,否则容易血管破裂。我问什么时候做手术合适?他说等到例假结束3天以后。我心里憋得慌,就去找院长,在院长办公室门口碰到影像科主任正从院长办公室出来,他问“你有什么事吗?”我就把事情经过跟他说了一遍,问他为什么会形成子宫内膜异位?他说:我告诉你啥原因,是剖腹产把孩子从子宫拿出来时,胎盘血细胞滴在刀口上,血细胞在里面存活了,这种事也是避免不了的。要不你做个CT,看看到底是子宫内膜异位,还是腹部肿瘤。这时,院长出来了,院长说要是有啥事,去三楼找医患沟通办解决。
我不放心,于2015年4月8日到徐州附属二院做了彩超检查,检查结果是:腹壁探及多处不均匀回声区,最大处3.5X1.7X2.9CM,界清、未示明显血流信号。结论:子宫内膜异位,多处不均质回声区。我这才知道,伤疤处不只是我已知道的两处,其他还有多处硬块,医生说得赶快把大的切掉,我问那小的怎么办,医生说尽量一次性切掉,但不能保证不复发。
4月10日,我再次到淮北市人民医院医患沟通办,主任不在,办公室一名工作人员打电话给主任,主任让我先跟医生沟通,我认为不合理,一者当时谁做的手术已记不清,二者不是当事人一人能解决得了的,因为这几年的伤痛、后续治疗的诸多压力以及对家庭、生活的影响等。
4月14日,淮北市人民医院让我找市人民纠纷调解委员会解决,人民纠纷调解委员会人员经网络查询、咨询司法鉴定所,回应说:医院没有太大责任,建议先看病,看费用是多少,再作调解……
但看病对我来说是小事吗?人民纠纷调解委员会应该这样处理吗?求助!!!!!!

二〇一五年四月十四日

露宿街头

淮币
1 个
QQ
遇到这种情况,患者多无助啊!为什么医院不身体力行地与患者真诚沟通,协商解决?为什么人民纠纷调解委员会不积极帮忙解决问题??

露宿街头

淮币
19 个
QQ
手术失败后的后遗症

租房子住

淮币
167 个

社区居民

我们知道了医院有意把我们推,知道了医院让作医学鉴定须走司法程序是不负责任的耗时间,今天,我们再次找人民医院:仅要求解决一半的后续手术费,医院都不肯,还说:“你们在淮北论坛上发贴,怎么没人买乎?”气晕………………

露宿街头

淮币
3 个
QQ
你可以让医院提供医院没有责任的证明,他要拿不出来,他就有不可推卸的责任,凭什么出了事让病出证明,病人是弱势群体,鉴定时还不是让人民医院的专家去,鉴定结果还是对病人不利。病人怎么拿证据,病人刀口上的疙瘩就是最好的证据,医院、人民纠纷调解委员在给你们使绊

露宿街头

淮币
3 个
QQ
病人是弱势群体,医院应第一时间妥善解决,而不是推来推去,如果没有剖宫产手术,就不会有今天的并发症,医院的所谓万分之几的机率,应当是医生在手术中失误的机率,
在手术时,让病人家属签字,实际上就是把医生的失误转稼给病人,这时你躺在手术台上,家人有选择吗?           手术有风险签字须谨慎,签了字就任由别人宰割了,万一出错,有万分之几的机率放那哪,小百姓还想和医院斗?操!

租房子住

淮币
167 个

社区居民

谢谢4楼、5楼支持,不过,今天终归看到些希望。上午,我们到医患调解办,调解办主任句句冷酷无情,不仅嘲讽我“在淮北论坛上发贴,怎么没人买乎?”,而且请来了保卫吓唬我,真是感觉到了万丈地狱。下午再去找,就找不着人了。直到4点多,碰到院长回来,我们把情况跟院长说了一遍,没想到,院长那么通情达理,拿起电话跟医患者主任说:明天带患者到妇产科看看,该我们负的责任就不要推……内心一阵暖流,谢谢院长!!!!

露宿街头

淮币
3 个
QQ
官官相互,鼠蛇一窝,这样的社会机构得好好整治一下了,呼吁:看到本贴的朋友都顶一下,让那些不作为、不负责的个人和群体受到遣责。让受害人早日得到应有的治疗。

露宿街头

淮币
1 个
QQ
......

豪华别墅

伤感小窝

淮币
1967 个

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ

等待是找个借口不离开!