淮北徒步者【AA相约】5月底鳌太穿越

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个
秦岭穿越是中国十大艰险户外线路之一,而鳌山穿越太白更是秦岭穿越第一顶级线路。鳌山—太白两山之间的直线距离为40多公里,穿越行程在150公里以上。鳌太穿越是全国的顶级线路,也是众多驴友向往的圣地。整个穿越中,海拔高度也由起点太白县的740米上升至鳌山标志塔3475米,经太白梁3523米最终到太白山主峰拔仙台3767米。
      穿越难点包括:要长时间的穿越无人区且得不到补给,途中需翻越十几座海拔在3400米以上的高海拔山峰;气候多变,路况复杂。整个穿越过程,大都行走在冰川遗迹形成的石海之间,遇到恶劣天气,就十分危险。全年适宜穿越的时间比较少。
      鳌太穿越之所以称之为秦岭山区最为原始和最为自虐的穿越线路、国内最难的徒步线路之一,最关键的一点是山上气候的瞬息万变,时不时地在一天之内让你亲身感受四季的变化,风、雾、雨、雪、冰雹,说来就来,让人防不胜防。即便同样的人、同样的线路、同一季节,在不同的时间段、因天气的不一样去穿越鳌太,其难度、强度和危险度是不一样的。穿越秦岭最怕的是持续大雾,小雨不断,高反和迷路。你能一次安全地走完全程,并不代表你下次就能,这就是鳌太的魅力所在。

【活动时间】:2015年5月21日——31日,共需要9天时间。详情只有接受报名者另行告知。
【目的地】:陕西太白县
【出发地】:淮北市
【报名人数】:10——15人
【装备清单】;衣——
                 住——
                 行——
                 药——
                其他——

【食物清单】:8天食物

【线路介绍】:第一天,塘口村---火烧坡---药棚---海拔2900米的露营地,大约用时7小时。
                 第二天,2900营地---鳌山大梁---导航架---药王洞---水窝子营地。距离长,25公里左右,大约用时12小时
                 第三天,从水窝子营地---飞机梁---梁1、2、3峰---2800营地(松树林垭口),一直是下坡,但是非常难走,最主要是背着大包翻越几个峰顶,悬崖峭壁里里行走穿越,到达营地大约                    用时10小时。这儿是本次穿越最后一个下撤点,往前只有到目的地。
                 第四天,2800营地---金字塔---西塬垭口,连续三天,安排清闲的一天。
                 第五天,西塬垭口---大太白梁顶---大石河上游---万仙阵---雷公庙---跑马梁---拔仙台---大爷海,又是劳累的一天,就不说了。
                 第六天,大爷海----玉皇池---药王殿---厚畛子,下来第一件事情---找肉吃。

具体线路会根据向导建议修改。

【下撤线路】:鳌太穿越传统线路,大多数人一般都会在第一天或第二天下撤,下撤原因基本为高山反应或体力不支。第一天的营地大多在药农窝棚,在此选择下撤,基本不需要向导领路,一路下山的山径非常明显,半天时间就可以快速下到塘口村。
上到鳌山大梁的导航架附近,绝大多数下撤人员都是从这里选择下撤。经过2天的攀登,体力不支的队员,或者意志不坚定及装备不够者,从这里选择下撤是最明智的选择。从导航架附近下撤,可以有2个选择,23KM方向南下到黄柏源,或者走原路经药农窝棚北下塘口村。自导航架下撤,除非有一定经验及熟悉路线者,否则不建议在没有向导带领的情况下独立下撤。从导航架下撤,走的快者,可以1天下撤到山下村庄,走的慢者,原则上需要2天时间才能下撤到山下村庄。
自导航架出发后,原则上是没有下撤线路,因为前进和后退的难度几乎等同,因此必须一往无前地走到东源,上到万仙阵,基本上就算安全了。
据说,“水窝源”营地附近,还有条路可以用2天时间回到塘口村,但线路比较隐秘,知道的人不多。自此之后,就没有任何下撤的地方了,即使下撤,也没有任何意义了。

【费用预算】:每人约1000元左右,本次活动为非盈利、非商业、费用均摊、责任对等的自助和互助活动。约伴确认同行人员必须购买合适户外意外保险。

【活动期间食品安排】:不设公共物资,自行准备每天的干粮,请根据自身情况准备。

【通讯联络】:本队使用频率:455555

【风险提示】:1. 报名人员须自行搜寻本活动过程的相关资讯并正确评估活动过程中可能发生的风险(如交通事故、山野迷失、抢劫、堕崖、失温、中暑、动物伤害以及其它未列入的风险),并自行承担有关的风险责任。
2. 有可能因为天气原因在山里多住几天,除自备救命粮以外,严禁以“赶火车、赶飞机”为理由脱离领队指挥和脱队,也就是说,你有可能要改签火车票或者飞机票。
3. 出发前一周未出票和未提供保单号者,领队有权取消其活动资格。

【报名要求】:1、对活动线路及行程安排有详细的了解,有很好的团队协作精神,在自身能力范围内有乐于助人的积极性和主动性(请注意:第一条最重要)。
2、身体健康,无隐疾伤患。有丰富的山野户外徒步经验(高海拔徒步经验优先)。
3、报名格式:ID/真实姓名/性别/电话/紧急联系人/电话/个人装备情况/徒步或登山经历/出行保单号。
4、报名须谨慎。队员确认后,退出活动,又无其它合适的人员代替,退出者需缴纳A费用200元。

【参加队员须知】:1、凡报名人员愿意承担活动中存在的各种风险。
2、自助、协作,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念;
3、走过不留痕,自己产生的垃圾自已带走;
4、本次活动只设收队,严禁分队,无法接受者请勿报名。本人脾气大、体力差,不服从领队者严禁报名
5、徒步行走中要集中精力于脚下的路况,不要边走边打闹嬉戏。摄影时一定要选好安全的位置立定站稳。在通过危险路段时,精力一定要高度集中,自己没把握时要集体协助来保障安全通过。切忌冒险冒进!!
6、尽量少带现金及贵重物品; 带齐必要的出行证件。
7、集体活动,要有良好的时间观念。时间就是金钱!按计划约定的时间集合、出发。迟到、延误者每分钟捐资五元作为集体FB基金。

【免责声明】

所有参加本次活动者均视为同意下列免责声明。
不认同者请勿报名和参加本次活动。
1、 本人系具备完全民事行为能力的成年人,自愿参加此次活动,自由结合,组队前往,该团队和约伴平台并无组织、委派等其他任何法律关系;此活动是一次非商业、非盈利、费用透明且由同行人员平均分摊、责任义务对等的户外活动;团队中各成员均处于平等地位,所作分工仅仅为了发挥各自优势,并无上下级或者指挥与被指挥关系;在成员有意见分歧的时候,必须服从领队
2、 本人已经阅读并研究此次活动线路图和活动内容,充分了解活动过程中可能面临的风险,包括但不限于运动伤害、环境伤害、动植物伤害、气候、交通带来的风险。
3、 活动过程中遇到危险,相信团队中其他所有成员均会尽力救助,但即使如此仍不能完全避免伤害的产生时,声明人不向其他成员主张任何赔偿责任,除非该伤害是由于其他成员的故意所导致。
4、 如不幸发生事故,按照国家有关法律规定承担各自责任。团队内部成员在诉诸法律之前,应进行充分的友好协商。
5、 本人完全清楚上述免责条款内容和后果,并已通知家人和征得家人同意之后,签署上述免责声明。

评分

遗失的梦 + 5 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

急急忙忙苦追求,寒寒暖暖度春秋

淮币
3861 个

最爱沙发

QQ
您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

淮币
3861 个

最爱沙发

QQ
欢迎新人,淮北论坛有你更精彩!

五室一厅

淮币
3861 个

最爱沙发

QQ
你是我偶像

五室一厅

淮币
3861 个

最爱沙发

QQ
您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!

五室一厅

淮币
3861 个

最爱沙发

QQ
淮北徒步者因你更精彩!

五室一厅

淮币
3861 个

最爱沙发