卖地有感

花园洋房

淮币
6676 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

家有几亩薄田,种点地,很是惬意。可有一天,村干部通知拆迁征地,扒了家里的楼,征了种田的地。最后陪了套房子,还要拿赔地的钱去买赔的房子。最后只落了个空荡荡的房子,以后怎么吃饭呢。我家有宅基地,房子我住百年之后可以给我孩子,孩子可以给孙子,孙子还有孩子,子子孙孙无穷尽。只要国家不灭,宅基地也永远是我家的。可现在换了个所谓的七十年产权的房子,或许我早点死还能让我孩子住上房子,我活的久点都不知道我孩子住哪,七十年后我孙子住哪,孙子的孩子呢。几亩薄田,种着粮食,除非百年难遇大灾荒,不然就会有收获粮食。只要国家不灭,我就有地,子子孙孙就不会饿死。可现在呢,四万一亩收了我的地,或许我这辈子能过去,我孩子呢,孙子呢,必须出去找工作,不然只能饿死。记得窃听风云3里周迅说;地是用来种的不是用来卖来卖去的。
所谓的赔偿就是要我用子子孙孙后代万年的住地,田地去换所谓的高赔偿。我不知道高在哪里,也不知道对我有啥好处。建国前是打倒地主把田地分给农民。建国后是达到农民把土地交给地主。可怜可笑可悲,泱泱大中华,浩浩五千年,难道每个王朝都逃不过历史的循环,土地兼并,下一步该是什么呢?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

三室一厅

忍一时风平浪静,退一步海阔天空

淮币
943 个

最爱沙发社区劳模

QQ
[s:571]  [s:571]

四室一厅

淮币
449 个
[s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]

五室一厅

淮币
1008 个

社区居民忠实会员社区劳模

[s:574]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]

花园洋房

淮币
1429 个

社区居民忠实会员

不敢说。

一室一厅

淮币
51 个

社区居民

QQ
[s:647]  [s:647]  [s:647]  [s:647]  [s:647]  [s:647]  [s:590]  [s:590]  [s:590]  [s:593]  [s:593]  [s:593]  [s:593]  [s:573]  [s:573]  [s:573]

四室一厅

新手上网  多

淮币
1271 个
一句话说完,给钱给少了,给个百把几百万也不为子孙后代想了,
【虽我之死,有子存焉;子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙;子子孙孙无穷匮也,而地没了...[s:573] [s:573] 】

一室一厅

淮币
235 个
[s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]

五室一厅

淮币
638 个

社区居民忠实会员

[s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]

花园洋房

淮币
6676 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

回 349377194 的帖子

349377194:一句话说完,给钱给少了,给个百把几百万也不为子孙后代想了,
【虽我之死,有子存焉;子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙;子子孙孙无穷匮也,而地没了...[s:573] [s:573] 】 (2015-04-07 20:43)
放屁,地就是留来种的,给一个亿都不该卖。农民买可以说是见财起意,国家强制卖就是,自己想去吧,那一天都没地了,我看你的科技可能吃