淮北徒步者4月3日徒步白马尖建议线路

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个
大别山白马尖位于安徽霍山县磨子潭镇,很多人对于大别山区的概念都熟悉,小的时候学过一篇课文,《千里跃进大别山》,讲述的就是刘邓大军千里跃进大别山的事迹。事实上许多人对大别山的概念可能仅仅停留在山这个词上。但是大别山白马尖是一个没被开发出来了驴友线路,会让你感受一个不一样的白马尖,有句话说的口号“无限风光在险峰”徒步群的亲们让我们领略大别山的魅力。
     广家河瀑布群,古城堡六万寨,虽是从瀑布上不小心掉下来,却也无大碍,有惊无险。瀑布下靠河潭的崖壁的地方有一自然生成白色石像饮水,每当太阳照射到瀑布上便出现一道彩虹;六万寨:建于海拔1300多米山顶上,清朝咸丰年间防匪古城堡,此山顶是古皖楚(湖北)交通要道,堡内有碑刻记载,四方有石头砌的城墙。设有炮眼,内有石砌建筑三座。南门,北门,日月庵保存完好。石头砌的墙,石头盖的屋顶,其中南门保存最好。楼房楼上对外有3个炮眼,瞄准眼,对外刻有“秀冠衡南”朱红大字,霍山有小南岳之称,即衡山。意思是霍山南面最秀美的地方,堡外一里地山脊建一石砌碉堡,上有一垛口,下对外三方设有6个枪眼。历史记载,防匪十万。
   时值4月,山下桃花早已凋零,踪迹难寻,然而却正是去大别山最高峰白马尖欣赏千年都枝杜鹃的绝佳时节,一个个粉红的花骨朵,含苞待放。信步登临海拔1777米的白马尖山顶,向北坡眺望,万亩都枝杜鹃在春夏之交的暖风中竞相绽放,漫山遍野洋溢着华贵芬芳的气息,撼人心魄。

一;活动线路
4月3日周五 D1;中午13;00分淮北体育场西门集合准时出发;晚19点30分到达农家统一晚餐。
4月4日周六 D2;共分AB两条线路;A线;全程轻装一天装穿越白马尖二号线,途经广家河瀑布群,古城堡;时间一天,全长35公里,路上悬崖、溪流、攀高随时有,(回到农家)大约用时12小时。统一农家就餐,品尝大别山风味农家菜(聚餐完毕篝火走起);报名时候请注明。
   B线,B线是野山游玩线路,燕子岩欣赏杜鹃花全程15公里,全程山涧之间行走,看花,看山,看云,看自己,大约用时7小时,统一农家聚餐,品尝大别山风味农家菜(聚餐完毕篝火走起),报名时候请注明。  
4月5日周日D3;早晨6点35分农家观看日出,统一早餐,上午7:30集体从海莲农家乐出发到达白马尖主峰,欣赏风景。14;00分下车点集合返回美丽的大淮北。(请报名的时候言明,住帐篷和住农家不同的费用最后不同结算)。
   二特别提示
请报名的群友根据自己体能选择合适自己的线路,自备路餐2顿以及补充身体能量热量的食物,足够的饮用水,途中有补充水源的地方,保留空瓶,
三、1、轻装穿越白马尖二号线,活动强度;四星,活动难度:三星。风景指数:四星。人文指数:
       2、燕子岩活动强度为;二星,难度二星。风景指数:四星。人文指数:四星
四;户外装备:30L背包,(以放下所需物品为宜) ,手套,登山鞋,护膝,太阳镜,魔术巾,防晒霜等,全程轻装装。
三、报名费用,每人预收350元包括(包车费,两晚餐费、二晚住宿费、两早餐费用、保险费,公共物品费用、不含路餐)。个人身份证号码,手机号码必须提供。联系人,自助相约出行联系人真假,电话15656108822.核定人数35人,报满为止以缴A费为确认报名。汇款人;马军,建行,帐号621700167000182764。截止日期4月1日,打款后请电话确认,报名不去扣除座位费。【活动领队】;王者之风,真假。

五,风险说明;户外有风险,可能遇到的风险;跌倒、落石、滑坠‘虫蛇侵扰、交通意外。
   六;人员要求;身体健康,无影响本次活动的生理疾病,要有团队精神,在家是自己说了算,出行是大家说了算,合理的团队精神是我们出行的第一保障,尊重别人才是别人尊重你的前提,己所不欲勿施于人。
七;报名须知:
1、本活动为非营利自助纯AA户外出行活动,全程遵循“自助,互助,环保”的原则。相约出行人为每位本次所有出行人购买基本户外旅游产品保险。出现天气变化或者其它情况,活动组织者有权延后或者取消活动。
2、参与者必须是具有完全民事行为能力的人,男女不限,能吃苦、具有一定的体力,遇事镇静乐观、喜欢户外。非完全民事行为能力人必须有监护人陪同。不接受有心脏病、恐高症、哮喘病、高血压以及其它不适合参加户外活动类似病症的人报名。
3、参与人员选择共同参与,属于自愿行为,双方不存在强制性约束力。并且明确知道此次活动不存在合同范畴的权利义务关系。
4、参与者应该知道户外运动必然有一定的危险性和不可预知性,所以必须自行承担除他人故意造成的人身损害外之全部的安全责任。
5、对于隐瞒自身身体及其它真实情况者,责任一律自负。免责声明:
1、本次活动为非营利纯AA自助户外活动,纯属个人自愿参加,户外运动有一定的危险性和不可预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
2、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。3、活动中领队组和队员都要具有团队精神及团体意识,互帮互助;遇到困难大家互相谅解,并协力解决;活动中接受活动领队的安排,包括更改行程和线路。4、参加者在活动中出现体力不支要提前退出活动一定要跟领队或者三位以上队友说明情况,不可以悄然离开。5、不允许出现独自疾走暴走和好奇新鲜擅自脱离整体团队的情况,活动中自由散漫不紧跟队伍者,领队组有权随时终止参加者的活动资格。6、参加人员应在活动前把活动详情告知家人,并征得家人同意,出发前请把领队或者随行人员的电话号码留给家人,以备紧急时联络。7、户外活动可能遇到的风险: 跌倒、滑坠 ,虫、蛇侵扰,交通意外,溺水、脱水、雷击、落石、迷路、疾病等等,出现风险时,活动组织者和其它同行人员将全力给予人道救援,但不承担由此带来的任何直接或间接的责任和损失。8、请报名者认真阅读所有声明条款,慎重选择和参与,如果报名即表示已经阅读和完全同意所有声明条款。

评分

遗失的梦 + 5 白马尖安徽驴友的圣地!

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个

我徒步,我健康,我快乐

五室一厅

我徒步,我健康,我快乐

淮币
611 个
我徒步,我健康,我快乐
我徒步,我健康,我快乐