大家帮我讨论讨论,这个事情到底该谁负责

露宿街头

淮币
2 个
QQ
我和老公结婚2年多了,宝宝刚刚一岁,我们一直跟婆婆住在一起,因为婆婆不方便,婆婆也不让我们搬出去住,从我怀孕的那刻起我妈就过来我这里照顾我,照顾我婆婆,因为我还要上班,我妈不在我连口饭都吃不上,一直照顾我妈出了这件事住进医院 ,下面是事情的经过~~~
       老公年28晚上去和朋友聚会,喝到晚上11点半结束了,我给他打电话让他回家,他死活就是不回来,又去找几个朋友喝酒去了,一直喝到凌晨2点半,回到家以后就跟我吵架,说他敲门我没有去开,其实是他自己摸错门了,去了隔壁邻居家。然后没说几句就开始对我动手,我妈妈就赶紧过来拉他,结果他手一扬把我妈推到在地,当时我妈就起不来了,他还是在打我,我妈都跪在地上求他了,他还是无动于衷。事后我妈被送去医院,医生说是腰骨折了还有碎片,需要手术。手术是全麻也算是个大手术了,而且是伤在了腰上,以后也不可能恢复到和原来一样了,做手术需要交2万元押金,我让我老公去交钱,我老公在我妈还没从手术台下来的时候就告诉我,他还问他妈借了一万块,我当时也没理他。我妈做完手术的那几天天天都疼的睡不着觉,没过几天医生说钱用完了又欠了8000多了,让我们赶紧去交费,我跟我老公说,他居然说他没办法了,没钱了,我说让他先跟他妈周转下,因为我手里的钱买了一年的理财,我爸开了个小店,过年前手里的钱全部拿去进货了,我妈出事后我爸的店一直都在关门,钱根本回收不上来,我去找我老公让他去回家借钱,他说借不来,然后就再也没有音讯了,整整两天也没有提钱的事,最后还是我爸走亲戚那里借的钱
           说实话,钱根本花不了多少,我妈还有医保,报完顶多也是一万多块钱的是,但是我老公的态度,我婆婆做事的态度,让我太心寒了,还说这事是我跟我老公的事情,跟我婆婆没有任何关系,我想问问大家,看看这个责任到底是该谁负责, 在我老公没有能力负责的情况下,是不是应该他的妈妈帮他承担责任,大家帮我讨论讨论

五室一厅

淮币
3045 个

最爱沙发社区居民

[s:647]  [s:647]  [s:647]  [s:647]  [s:647]  [s:647]

花园洋房

淮币
6676 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

[s:647]

二室一厅

空即是色色即是空!

淮币
139 个
QQ
[s:610]  [s:610]  [s:610]  [s:610]  [s:610]  [s:610]

豪华别墅

南北烧香不如孝敬二老爹娘,欢迎

淮币
6318 个

实名认证社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

[s:613] [s:613] [s:613] [s:613]
欢迎来我葡萄园三矿龙湖工业园大转盘北1765米13339214418

四室一厅

淮币
449 个
[s:609]  [s:609]  [s:609]  [s:609]  [s:595]  [s:595]  [s:595]

一室一厅

淮币
45 个
跟这样的男人,无语。

豪华别墅

淮币
12798 个

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

要想继续和你丈夫过日子,怎么着都行。

豪华别墅

淮币
12798 个

如果不继续和你丈夫过日子,
很好办,离婚。
走法律程序,起诉你丈夫。
他要付法律责任,要坐牢。
家暴,伤害罪。(要鉴定你母亲是几级伤残)
另外你丈夫要负担医药费,护理费,误工费以及后续的治疗和伤残费用。
你自己斟酌。

豪华别墅

淮币
6073 个

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 淮北短租公寓 的帖子

淮北短租公寓:如果不继续和你丈夫过日子,
很好办,离婚。
走法律程序,起诉你丈夫。
他要付法律责任,要坐牢。
家暴,伤害罪。(要鉴定你母亲是几级伤残)
....... (2015-03-04 18:39) 
胡扯 不会坐牢  拘留           起诉离婚

豪华别墅

淮币
6073 个

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

我滴  往后你的日子难啊   早起诉离婚       不离婚家暴会升级     要命的主啊   ( 不怪男的是你眼瞎了没有看清      (小喷一下不要生气)不久的将来暴力升级 世界大战 日子没发过  )

豪华别墅

淮币
12798 个

这是严重的家暴,
而且有比较严重的后果。

豪华别墅

淮币
12798 个

结婚2年多,估计不止一次家暴。

豪华别墅

淮币
12798 个

像这样严重的家暴有几次?

豪华别墅

淮币
12798 个

我国加强对家暴干预 抵抗家暴杀人可定正当防卫.
2015年03月05日 07:15   来源:京华时报

豪华别墅

淮币
12798 个

因抵抗家庭暴力杀人可定正当防卫免刑责

《意见》所说的“家庭暴力犯罪”,是指发生在家庭成员之间,以及具有监护、抚养、寄养、同居关系的共同生活人员之间的暴力犯罪。

《意见》明确对于为反抗、摆脱家庭暴力而伤害、杀害施暴人构成犯罪的案件,应当充分考虑案件中的防卫因素和过错责任,根据案件具体情况,依法定罪处罚。

以实践中经常发生的受虐妇女杀夫案件为例,只要符合正当防卫条件的,就应认定为正当防卫,不负刑事责任;属于防卫过当的,应当减轻或者免除处罚。

对于施暴人在案件起因上具有明显过错或者直接责任的,可以酌情从宽处罚。对于因遭受严重家暴,身体、精神受到重大损害而故意杀害施暴人;或者因不堪忍受长期家庭暴力而故意杀害施暴人,可认定为故意杀人“情节较轻”。

豪华别墅

淮币
12798 个

反抗家暴杀父获缓刑

常磊与父亲常新春(殁年56岁)、母亲郑玲共同居住。父亲饮酒后脾气暴躁,经常辱骂、殴打家人。2012年8月29日,父亲酒后辱骂并殴打母亲,扬言要杀死全家并到厨房取来菜刀。常磊夺下菜刀后,父亲仍旧殴打母亲头部。常磊义愤之下,持菜刀砍伤父亲头、颈、肩部,父亲送往医院后不治身亡。法院审理后认为,常磊已构成故意伤害罪,但属防卫过当,应当减轻或免除处罚。案发后,常磊投案自首,其母表示谅解,同时考虑父亲平时饮酒后常常对家庭成员实施家庭暴力,故对常磊减轻处罚并适用缓刑,判处有期徒刑3年,缓刑5年。

豪华别墅

淮币
12798 个

《意见》鼓励公民在遭受家庭暴力、人身权益受到侵害的情况时,通过法律渠道维护合法权益。但现实中,很多妇女不堪忍受,采取了以暴制暴的方式,这些案件具有特殊性。家庭暴力是强势一方对弱势一方的侵害。弱势方长期受到家庭暴力之后,有时候做出的反抗是想象不到的。因为正面反抗不过,往往采取趁施暴人打累了、睡着了的情况下,突然对施暴人进行打击,就剥夺了施暴人的生命。

豪华别墅

淮币
12798 个

家暴致亲属死亡可判处死刑

《意见》提出,虽然实施家庭暴力呈现出经常性、持续性、反复性的特点,但如果施暴者在主观上具有希望或者放任被害人重伤或者死亡的故意,持凶器实施暴力手段残忍暴力程度较强,直接或者立即造成被害人重伤或者死亡的,应当以故意伤害罪或者故意杀人罪定罪处罚,并可以判处死刑。

在最高法通报的家庭暴力犯罪典型案例中,男子许红涛就长期打骂自己的父母,并最终于2012年5月28日将因患脑血栓行动不便的父亲许二打成肋骨骨折、左肺创伤,进而导致父亲呼吸困难死亡。此案经两审判决,许红涛被判处死刑,现已被执行死刑。

豪华别墅

淮币
12798 个

因现行法律没有对何种情况构成虐待罪、遗弃罪进行具体规定,因此造成这两种犯罪的立案、起诉和定罪缺乏统一标准。

因此《意见》明确,具有虐待持续时间较长、次数较多;虐待手段残忍;虐待造成轻微伤或者患较严重疾病;对未成年人、老年人、残疾人、孕妇、哺乳期妇女、重病患者实施较为严重的虐待行为等情形,应当以虐待罪定罪处罚。