单身有错吗

二室一厅

淮币
341 个
为什么我周围好多人喜欢把他们的价值观强加给我?我是单身主义者,我从来不对女人主动,我活该单身,我单身我快乐,我单身我老了我可怜,这是我的是事。我没触犯法律,也没损人利已,更没有在背后给别人捅刀子,我只想做自己,我只想按照自己的想法生活,这有错吗?可是周围的人总是以一种高高在上的姿态教训我,说一个人不可能一辈子自己生活,要适应自然,要合群,不要特立独行,要按照大多数人生活轨迹来,要结婚生子,老了才不可怜,你看看养老院的哪些无儿无女的可怜的老人吧,以后你就是这种下场。要不有人就说我性功能障碍,要不就是心理有问题,周围的人就像大仙一样,给我签上各种各样的标签,也是没谁了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

一室一厅

淮币
1164 个
这些人不知道尊重别人。你不要在意。
安徽省 淮北市 相山区

一室一厅

淮币
492 个
我觉得一个人挺好的。为了所谓的那些人眼里的“另类”那我就找个男朋友吧!但我没打算结婚,可这样又觉得自己挺渣的。不想结婚,我不知道以后,但目前是。

三室一厅

淮币
2192 个

摩羯座金牛座狮子座射手座巨蟹座双子座白羊座处女座天秤座天蝎座水瓶座双鱼座

QQ
你的想法没有对错,只是你没想过你单身给你父母造成的影响,他们想抱孙子、想你老了有人疼、想你生病的时候有人照顾、想你不开心的时候有人与你说说话开导你、想你开心的时候有人可以和你一起开心、想你能明白周边人是怎么看他们的眼光、想你可以延续香火,或许你知道他们的想法,或许他们说了你没听,或许你不在乎他们的感受。

在某一个空虚无助的时间点上,你感受到了无人问我冷与暖、无人问我粥可温、无人与我共黄昏、无人告我夜已深,或许你会明
白父母的苦心,当他们百年了你孤身一人,你未必找得到存在的意义

露宿街头

淮币
129 个
成人教育 发表于 2023-6-20 18:29
你的想法没有对错,只是你没想过你单身给你父母造成的影响,他们想抱孙子、想你老了有人疼、想你生病的时候 ...

人生短短几十载,为什么样要因为别人的眼光而随波逐流,那些有家庭的有后代的也不见得多幸福,人生到最后还不是自己一个人
安徽省 淮北市 相山区

三室一厅

淮币
2192 个

摩羯座金牛座狮子座射手座巨蟹座双子座白羊座处女座天秤座天蝎座水瓶座双鱼座

QQ
梦想~懒猫 发表于 2023-6-20 20:55
人生短短几十载,为什么样要因为别人的眼光而随波逐流,那些有家庭的有后代的也不见得多幸福,人生到最后 ...

你说的对,我说的只是你父母对你的期望,人有自己的思想和方向,只要你觉得没有遗憾就可以
头像被屏蔽

禁止发言

淮币
532 个