[已解决] 咨询

租房子住

淮币
439 个
我从圆通快递寄的一大包衣服,里面有45件,从我这快递点称是49公斤,到了目的地以后只有40件衣服了用快递单查的是40.22公斤,我投诉快递公司,她只愿意陪300块钱,我的衣服是3000元,衣服没有保价,打官司我能赢吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

露宿街头

淮币
123 个
不能

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

理论上可以。但是,你说你的衣服3000元,有没有证据呢?证据能不能让快递公司信服呢?甚至可以说,如果,注意是如果你说是30万元,对于快递公司来说怎么识别呢?打官司对于证据的要求非常高。实际上,也许只有保价,才更有说服力,哪怕货品本身不值那么多钱。

租房子住

淮币
439 个
律师张剑 发表于 2019-12-22 06:02
理论上可以。但是,你说你的衣服3000元,有没有证据呢?证据能不能让快递公司信服呢?甚至可以说,如果,注 ...

我是做手缝的,就是说丢的衣服值多少钱不是我说了算的,是厂里出证明,让我赔偿的钱,我只有和我这快递公司业务员的通话录音,,只能证明我给他的时候是49公斤,不能证明就是45件,收到的时候外包装也是完好的,也是本人签收的,那需要什么条件才能打赢。

租房子住

淮币
439 个
律师张剑 发表于 2019-12-22 06:02
理论上可以。但是,你说你的衣服3000元,有没有证据呢?证据能不能让快递公司信服呢?甚至可以说,如果,注 ...

我的衣服是双面羊绒大衣,多少钱是厂里出证明让我赔偿的,我只有快递公司业务员的通话录音,证明我给他的是49公斤,快递单号查的是40.22,别的也没有证明,能赢吗,律师费大概多少钱?

三室一厅

淮币
1612 个
为啥不保价呢,有会我买了十斤冻虾给朋友寄顺丰,到地方虾都臭了,花五块钱保价1000,后来找顺丰当地代理刚开始不愿意赔,直接找总部投诉,赔款马上到账,不过只赔了700,虾我是五十块钱斤买的,想想赔700就700吧,建议个人寄贵重物品最好保价,前天有物品发票之类的

租房子住

淮币
439 个
y13624034249 发表于 2019-12-22 11:46
为啥不保价呢,有会我买了十斤冻虾给朋友寄顺丰,到地方虾都臭了,花五块钱保价1000,后来找顺丰当地代理刚 ...

我是做手工的,本来就不怎么挣钱,要是保价更不挣钱了,我是天天都发的,一个月都一千多快递费,要是知道这样,怎么也保价了