这件事,你怎么看?

一室一厅

淮币
340 个
妈妈:“弟弟结婚你都不帮,一点都不孝顺,亏你还是研究生。”
女儿:“之前我都帮了他那么多,还给他找工作。”
弟弟:“你也知道20万不是小数目,我是你唯一的弟弟,你拿点钱帮我怎么了。”
妈妈认为,自己供女儿读书,直到读研,一共供了7年。家里钱都被她花光了。现在女儿工作稳定了,儿子也准备结婚,要装修房子还有彩礼钱,差不多要20万,妈妈认为,现在到了女儿回报的时候了。女儿却说当初自己读大学母亲非常反对,第一年的学费跟生活费还是姑姑拿的,工作后她每年都要往家里寄两三万,每个月还按时给家里生活费。再者,弟弟游手好闲,没有正经工作,没钱了就向爸妈要,他要结婚自己可以包一个大红包,但是装修房子还有彩礼钱,一下20万,肯定拿不出来。何况有一就有二,谁知道这是不是个无底洞呢?为此,妈妈准备和女儿断绝关系,弟弟也不想再认这个姐姐。对于这件事,你们怎么看呢?

一室一厅

淮币
340 个
配图和文字无关

一室一厅

淮币
870 个
敢问是弟弟成绩很好,没有钱上,就是为了让姐姐上学?同为儿女,他自己不努力,不争气,为什么我就得贴?孝顺父母也该有个度,也不是让父母把自己啃的连骨头都不剩吧!这样的父母,还有良心吗?

二室一厅

淮币
3597 个
有些原则性的问题,无论男女,(扶弟魔)。这样的行为,只会一步步的让婚姻走向深渊.诚然,原生家庭有了困难,兄弟姐妹有了困难,该帮就帮,但只是一味的付出,牺牲自己,甚至是自己小家的利益,去填补原生家庭的空缺,这样的做法,不仅拯救不了原生家庭,也会让小家支离破碎。婚姻,需要有界线和底线,守住自己的底线就守住了自己的婚姻,不被,亲情   二字所捆绑,不做,扶弟魔!!

二室一厅

先从自身考虑为什么别人这样对你

淮币
1103 个
樊胜美吧

二室一厅

淮币
2095 个
是是非非,恩恩怨怨,没有必要分那么清楚,愚者见鱼,智者见智。
同城装维,服务你我他!