[已解决] 房屋拍卖

露宿街头

淮币
35 个
张律师你好,因别人借钱不还,我于2016年初提起诉讼,现已进入到强制执行节段,因当时与借方办理了他权证,现法院也对该房屋进行过评估,我想请教评估后到拍卖机构选订有没有具体期限,拍卖机构选订后到第一次拍卖需多长时间,如果第一次拍卖不掉多长时间可以进行二次拍卖,二次拍卖标底可以比第一次拍卖下降百分比,如三次拍卖仍拍不掉多长时间可以把房屋过户到我名下,谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
你好!这个问题有点复杂,建议你可以自己研究一下《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》,也许条文对于时限的规定并不到位,这是个缺陷。

第二十八条  对于第二次拍卖仍流拍的不动产或者其他财产权,人民法院可以依照本规定第十九条的规定将其作价交申请执行人或者其他执行债权人抵债。申请执行人或者其他执行债权人拒绝接受或者依法不能交付其抵债的,应当在六十日内进行第三次拍卖。
    第三次拍卖流拍且申请执行人或者其他执行债权人拒绝接受或者依法不能接受该不动产或者其他财产权抵债的,人民法院应当于第三次拍卖终结之日起七日内发出变卖公告。自公告之日起六十日内没有买受人愿意以第三次拍卖的保留价买受该财产,且申请执行人、其他执行债权人仍不表示接受该财产抵债的,应当解除查封、冻结,将该财产退还被执行人,但对该财产可以采取其他执行措施的除外。  
来自安卓客户端来自安卓客户端
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
35 个
谢谢!

露宿街头

淮币
35 个
13965852660 发表于 2017-6-8 09:04
谢谢!

张律师,还有一个问题想请教咨询一下,我在借款时,借款人给我办理了借款他权抵押,但该房产在抵押期间,由于借款人还借了别人的10万元钱,别人申请了房屋保全,我想了解一下,该房屋拍卖款是不是应该先偿还我的本金及利息已后如有剩余才能再偿还房屋保全的人,谢谢!

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
13965852660 发表于 2017-6-8 15:55
张律师,还有一个问题想请教咨询一下,我在借款时,借款人给我办理了借款他权抵押,但该房产在抵押期间, ...

是这样。抵押优先。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
35 个
律师张剑 发表于 2017-6-9 15:28
是这样。抵押优先。

谢谢!