[已解决] 张律师您好,麻烦你帮忙看一下

露宿街头

淮币
131 个
我是淮北市杜集区村民,赶上2017年棚改,这是村里贴出的补偿方案,可是镇里开会说只能选择就地安置房,先签先选,六层安置房农村老年人确实上楼不方便,烈山区和相山区的购房卷可以购买三区一县的房子,杜集区只能购买杜集区的房源,杜集区几乎没有房源,看上面相山区的可以选择货币补偿,是购房卷金额的百分之九十,杜集区的货币补偿只补偿宅基地钱和附着建筑物钱,请张律师给看一下这个补偿解读方案

来自安卓客户端来自安卓客户端

露宿街头

淮币
42 个
图上的文字根本看不清

露宿街头

淮币
17 个
哪个村的?

租房子住

淮币
334 个
我帮你看过了 这个问题有点困难就是图片上的字一个都看不清……!

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
看不到图片。根据你说的情况,感觉是不合理啊。

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》    第二十一条——
  被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。
    被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。
    因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。

当然,你们的土地可能不属于“国有土地”,所以,未必适用上述规定。但是不给选择的话,显然是让人难以接受的。你可以请他们出示依据,如果确有依据,那也就不太好说了。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
131 个
律师张剑 发表于 2017-5-9 16:25

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》    第二十一条— ...

确实不合理,张律师可以电话咨询您一下吗?

露宿街头

淮币
131 个
律师张剑 发表于 2017-5-9 16:25

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》    第二十一条— ...

确实不合理,村里开会说只能选安置房,安置房都是六层的,很担心到时候分不到一楼,老年人没法住,不知道现在该怎么办?

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
外贸一族 发表于 2017-5-9 16:31
确实不合理,村里开会说只能选安置房,安置房都是六层的,很担心到时候分不到一楼,老年人没法住,不知道 ...

事实上的办法也不是没有啊——
分到六楼也是可以调剂的呀。毕竟,房屋也是商品啊。
6楼的100平方换个1楼的40平方,应该总是可以的吧。

要是假设所有的人都想要一楼,那么,你选不到,应该也算是符合市场规律的呀。

只是,法律上这么做不太合理,可选才更合理。你可以参考一下《淮北市征收集体所有土地办法》里的规定。

┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
131 个
好的,谢谢张律师