伪命题~~

一室一厅

淮币
831 个
粗略地看了看春晚,没啥不好的呀!
满满的正能量~~
但,近年来,网络上的舆论,几乎一边倒,春晚不行了。在众多的舆论当中,更多的人认为,春晚的笑点,没了。
这从侧面反映出,很多人看春晚,是奔着小品和相声去的。
于是,在没有陈佩斯朱时茂,没有牛群冯圌巩,没有赵本山范伟宋丹丹的日子里,似乎春晚已经没有看点了。
的确,少了他们,春晚像是少了台柱子。

坦白讲,赵本山对于春晚的贡献,真是太大了。也可以说,对二人转的贡献,真是太大了。
说,是赵本山拯救了二人转,一点都不为过。没有赵本山,二人转将在很长一段时间内,仍然是一个只有地方才知道的地方戏。
赵本山最大的贡献在于,把粗俗的二人转,绿色化了,并且,搬到了台面上。

相对而言,安徽地区的地方民间小调,就略显劣势了。不知道有没有人看过?
我是看过~~
用‘粗俗不堪’四个字来形容,我想,都是谬赞了。戏的内容要么就是跟小圌姨子有一腿了,要么就是跟小叔子劈腿了。
用方言来说,就是,骂大烩~~
反正就是逃不出‘俗’的范畴~~

这类戏,终究会被淘汰的。
为什么?
人们的审美,是不断进步的。

前些年,在农村,但凡新婚宴席,本地人多半会请喇叭班子,敲敲打打,热闹热闹。
那时候的喇叭班子,也是俗不可耐。整场都是黄段子,还动不动就脱衣服。
现在,你再脱试试?
多半会被撵走~~

我结婚那年,脱衣舞在喇叭班子盛行。我的意思是,算了,不要喇叭班子了,就放点音乐,就好。
我爹的意思是,人家家办事情,都有喇叭班子,咱家没有,不像话!
再一个,我爹的一个拜把子,正好是干喇叭班子的。
人家在很多年前就给我爹打招呼了,等以后,小二结婚了,我说啥也得到场,热闹热闹,不要钱!
你看,人家早都撂过话了,咱要是一声不吭地办喜宴,便是没了里子,也让人家没了面子。
请吧~~
我跟喇叭班子的负责人开玩笑地说,叔,唱唱歌就好了,脱衣舞之类的,就别搞了,我容易犯错误。
说归说,笑归笑。
叔,懂我的意思了~~

后来,我跟叔聊了聊。
他说,农村的戏班子竞争太厉害了,如果没有点花样,压根就没有请咱。
我懂了~~
但你看现在,就很少有脱衣舞的了。一个是管制比较厉害。再一个,人们的审美的确也提高了。
别低估了农村人~~

继续说说,赵本山。
赵本山的又一大贡献,是提携了一批新人,让他们不光有了饭碗,甚至还成为了明星。
这在地方戏里,表现地很出色。
想想,有哪个地方戏里,出来过这么多‘知名’的艺人?

很多人说赵本山完蛋了,赵本山不红了,不火了。甚至,赵本山触红线了,再也无缘春晚了。
我倒觉得,是赵本山发自内心地不想在台前了。
原因:
一个是,老戏骨总是在台前,新人永远上不来。再一个,年龄大了,也该寻找寻找自己真正的生活了。

很多人总是喜欢用火不火,来判断一个艺人的艺术生涯。
这本身就是一个伪命题~~
你认为,成为光彩照人的明星,那就牛B了,有可能恰恰别人不这样认为。
说到底,你所期待的生活,恰恰是别人躲之不及的。

这就好比一个围城,城里的人想出来,城外的人想进去。

譬如,那个出家当尼姑的青藏高原……..

(完)

完了,写完了呀!

来自安卓客户端来自安卓客户端
公众号:王小二日记

租房子住

淮币
259 个
想看看你写点反基督教的文章   我婆婆信基督教快信疯了   一天到晚祷告  奉献钱   怎么劝都没用

一室一厅

淮币
831 个
绿萝~ 发表于 2017-2-6 08:39
想看看你写点反基督教的文章   我婆婆信基督教快信疯了   一天到晚祷告  奉献钱   怎么劝都没用

超出我的知识结构范围了............

另外:中老年人信教,这个行为,多少还是有益处的。至少,有个念想。个人认为,但凡信教的,心里多半是有所寄托。

如果能在寄托的事儿上入手,转移其注意力。或许,不会再那么疯狂地依托耶稣了。

纯属外行人的观点,说得对,就参考参考。说得不对,全当我没说~~~~~~
公众号:王小二日记