离婚到底该不该要孩子

露宿街头

淮币
16 个
如题,我27岁,和老公认识两年结婚,结婚前就是我一直迁就他,可能是我对他好都让他习惯了吧,自从有了孩子所有问题都爆了出来,现在忍无可忍想离婚,可是他不愿意,我知道他现在也对我没感情了,可能是觉得我变了,没有以前那样对他好了吧,天天嘟嘟囔囔的烦人吧,老公之前是煤矿工人,矿上不景气后就辞职去了外地,他说外地工资高,把我和一岁大的闺女放在家里,我是想让他在淮北附近找个工作,工资低点两千左右,够我们吃的就行,暂时先坚持一阵子,毕竟孩子小,老公从小在奶奶家长大,公婆只疼他弟弟的孩子,我们的孩子小公婆又不问,可是他不听,非得出去,我一个人在家做饭洗衣服带孩子全包,孩子正在学走路,总是不注意就摔倒,操碎了心,一打电话就说哪个女的不会带孩子,可是现在哪有公婆不帮忙的,我们现在困难时期,工作转折点,一家人不得帮扶一下吗,到外面花钱还大手大脚,不如在淮北找一个工作,可以做了吃,还省点,之前孩子不喝奶粉都是母乳,断完奶后喝了奶粉,经济支出又大了,可是人家根本感觉不到,动不动就借钱,借钱不要还吗,省一点不就有了,我一说还给我摆脸色,天天在孩子面前吸烟,都能气死,真是够够的,我一天都不想在这个家待下去了,看不到尽头,没有理解,没有亲情味,就是孩子太可怜了,我想把孩子硬是塞给婆婆带,老公不愿意,他说你要是给他妈,他就在家带孩子,我连出去工作都不行,什么时候是个头,问题是我现在都不知道怎么得罪公婆,之前对他们那么好,他们半年都不来我家看一次孩子,就几分钟的路,老公给他们打电话都不接,该谁谁不气,我想他们那么不待见我闺女,我要是离婚了,孩子肯定一天好日子都没有,我要去带孩子,我拿什么养她
来自安卓客户端来自安卓客户端

花园洋房

淮币
1837 个

社区居民忠实会员

哎真是个难题...不管什么原因大人离婚分手伤害最大都是孩子...单亲啊如今煤矿不景气在淮北何止你一家..

租房子住

淮币
404 个
我离异26,953350043

露宿街头

淮币
36 个
就把孩子给他奶奶,凭什么偏心,偏心还有理啦,越不说他们越过分。

露宿街头

淮币
64 个
我曾经跟你一样,后来我离婚了,孩子给男方,我公婆跟你一样,对我们不管不问!一个男人哪里带得了孩子。他把孩子塞给我妈,我妈带孩子,天天吵着要见父母,孩子是真的很可怜!等你离婚,就会明白一个离婚的女人,真的很辛苦!很痛心!

露宿街头

淮币
64 个
孩子还是陪在父母身边,要不然对他的影响很大!我儿子天天吵着见爸爸妈妈,抱着爸妈相片又是亲个不停!真的很心酸的!

一室一厅

淮币
546 个
按理论上来说孩子跟谁更利于健康成长谁带,孩子只有几岁,理应女方带,假如离婚了,孩子会成为你寻找家庭的负担(扶养孩子是义务,说成负担有悖社会伦理)
雅俗共赏

租房子住

淮币
118 个
只能飘过
来吧

租房子住

淮币
279 个
不知道怎么说了,能感到楼主所说的生活的艰辛无奈,不过换做我,不管怎样都会把孩子带在身边即使离婚,可以再坚持一段时间,等孩子能上幼儿园你可以找个适当的工作,会好很多,或者你亲自去找公婆,说点好听的,没哪个父母 会和孩子较劲的,有时候你不去先迈开这步,或许双方都在猜测

租房子住

淮币
197 个
其实你想错了,每个人,老天赋予他都是公平的,他不珍惜你,就一定会有比他更珍惜你的人,只是还没出现而已,耐心等待,你一定会幸福的314182134

租房子住

淮币
137 个
帮你解忧2195958700

花园洋房

淮币
5147 个

二室一厅

淮币
1331 个
你现在的情况是老公控制不了,孩孑无人带,意见无人听,公婆指望不上,处于无聊,无助,愤怒,甚至抓狂的心态。让人同情,但是为什么公婆不同情你并向你伸出援手呢?
我想,你可能有以下问题。
1*老公吸烟是个不好的习惯,为什么你婚前能容忍,现在就不行了?你一定说不想让孩孑受无谓的伤害。我想说的是闻烟的女孑多了去了,伤害没有你想的那严重。还有,你能保证她以后不像你一样找个烟民对象?
2*你有孩孑后,要把爱分成4份,一份孩子,一份老公,一纷双方家庭,一份留给自已,很明显,你把爱都给了孩子,忽视了老公,忽视双方家庭甚至自已,以至于夫妻冷漠,公婆不问,自已空有一肚孑想法却无人支持,造成家庭事实的四分五裂,你只能一人去承受。
3*唠叨是许多女人的通病,解决老公在女儿面前抽烟吗?没有,只有老公本人自已痛恨吸烟时,这个问题才有可能解决需要理性,需要时机,更需要智慧。,唠叨只能让他离你越来越远。让你成孤家寡人,怨妇。
4*学会让步,虽然不是你错,学会宽容,也许是你对。
那多问题,千头万绪,从哪下手呢?我想,先了解公婆为何不给你们带孩孑开始,我想一定是你说了什么不该说的话或让他们恼火的事造成的,弄清后诚心的向他们认个错。他们离你很近,都不愿看孙女,一定隔阂很深,同时也说明那么近,你为什么不带女儿去看爷爷,奶奶,别总认为什么事总是应该的。楼上说的就不错,人心都是肉长的,陌生人都能成为朋友,何况有血缘关系,也许爸妈爷奶几句就喊好了。

二室一厅

淮币
1331 个
一旦有人带孩孑,你解放了,就能出去工作了,收入也能增加了,财政状况也改善了,自信也增加了,老公也许对你不放心了,就改回来了,家庭也和睦了,还会唠叨吗?

租房子住

淮币
267 个
Angus 发表于 2016-4-6 07:59
我离异26,953350043

人家还没离呢你就开始了,你这个人的心……

租房子住

淮币
267 个
楼主你好,通过你的叙述,你们之间还没有到非要离婚不可的地步,慎重考虑一下吧。

露宿街头

淮币
47 个
不要孩子

租房子住

淮币
84 个
向天再借500年 发表于 2016-8-25 23:59
一旦有人带孩孑,你解放了,就能出去工作了,收入也能增加了,财政状况也改善了,自信也增加了,老公也许对 ...

我感觉你是学过心里学的,分析问题很透彻,我赞同你的观点。以我结婚近15年经验看,家庭的矛盾只有慢慢化解,不能遇到问题就逃避,每个人都有优缺点,多想想对方的好,日子就过去了。记得有位名人说过:幸福的人在哪里都幸福。是一位非常成功的女人说的。那反之每天都心情烦躁,认为逃离才是解脱,那样的人无论什么时间都是痛苦的!因为世界本身都充满着矛盾,逃离一个可能会遇到另一个。所以学会调整自己,适应生活!谁会知道当你走出这个家庭后又遇到怎样的烦恼呢?孩子不带你心里苦,带着你身体也苦,孩子也未必幸福。所以只要有了孩子,为他负责,好好教育培养,良好的家庭环境,和睦的亲人,挣钱不论多少都会是幸福的一家人。知足者常乐嘛!你带孩子累,老公背井离乡,也挺苦吧,难道他不想在家和父母妻儿享受天伦之乐吗?同是矿区人,同样在家带孩子,不同的是我现在小孩大了,上学不用接送,所以我找工作了,还得兼顾能带孩子的工作。老公随他去发展吧,不过我相信,老天会垂怜努力拼搏之人。不经历风雨怎么见彩!

二室一厅

淮币
1331 个
姗姗冉冉 发表于 2016-9-8 22:45
我感觉你是学过心里学的,分析问题很透彻,我赞同你的观点。以我结婚近15年经验看,家庭的矛盾只有慢慢化 ...

谢谢夸奖。但心理学没学`过,但经常看史书和新闻,史书上介绍的人与事是过去发生的历史,后者是刚刚发生和即将发生的历史。很多事情都是重复发生的,只不过主角不同,时点不同,以前的说客只要通过简短的对话就可以影响一个人,一个国家,是因为他们太了解人性了。而人性是不变的,不管过去,现在和未来。

露宿街头

淮币
30 个
离婚伤害最大都是孩子