请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮北论坛

• 淮北论坛客服:QQ+8385686(微信同号)
  • 淮北论坛业务:15305615050(微信同号)
搜索

安徽理士电源技术有限公司,这次我要向你说不!

露宿街头

淮币
6 HB
一、我的母亲
我的母亲很普通,普通的不能再普通,像大多数农村妇女一样,勤劳淳朴善良;我的家庭很一般,一般的不能在一般;像大多数农村家庭一样,父母打工供子女上学哪怕砸锅卖铁。我还有个妹妹,虽然我们一家四口很普通很一般,但是我们也很幸福。2018年12月29日,元旦前夕,这一切都发生了改变。我的50多岁的母亲在这一天病倒了,被送到濉溪县医院的时候已经不省人事,病危、高概率瘫痪、不到50%的存活率……晴天霹雳!一切的一切还要从我的妹妹考上高中开始,为了能够更好的照顾自己疼爱的女儿,原本和父亲一起在上海打工的母亲回到老家在县开发区找了一份工作,我的母亲身体不太好,不能熬夜,刚开始到厂里工作不知道有夜班,后来厂里强制性给安排了夜班,作为弱势的农民工在工厂面前没有话语权,不然克扣你工资,之前的劳动付诸东流。我的母亲很珍惜这份工作,在被安排夜班的时候如实告诉身体的不适感并尝试着和厂里协商不上夜班,哪怕白天工作辛苦些多干些,但是遭到厂里无情的拒绝以及克扣工资的恫吓。在有限的了解这些情况后,执拗的母亲在电话里也总是安慰我们说,干到年前吧,厂里也答应考虑咱的情况了。我的母亲在一天天等待厂里许诺的空头支票里,在一天天夜班的煎熬中没有挺到过年,还是倒下了,脑溢血!
二、明目张胆违法的安徽理士电源技术有限公司
我母亲工作的工厂——安徽理士电源技术有限公司。百度一下:
安徽理士电池技术有限公司 [1]  是理士集团于2006年7月和濉溪经济开发区签定投资协议的招商引资项目,企业位于濉溪经济开发区女贞路1号,占地235亩,厂房及办公基础设施面积近7万平方米,项目总投资2000万美元,注册资本1500万美元,公司主要生产各类蓄电池、车用电池、镍氢电池的生产和销售。本公司属外商独资企业,自产产品70%出口外销,公司先后获得“淮北市高新技术企业”、“2008年度濉溪经济开发区综合考核十强企业”、“ 2008年度淮北市先进创汇单位”、等荣誉称号,并通过了ISO9001质量管理体系认证。工厂目前职工人数约600多人,全面生产后,预计每年产值达到6亿元人民币,年创利税约1000万人民币,将为社会提供约2000个就业岗位。根据企业发展需要,美国理士企业集团于2010年2月与濉溪县人民政府签署了理士电池安徽产业园项目合作协议,在开发区新征用土地404亩,建设理士电池安徽产业园项目。项目总投资5000万美元,规划总建筑面积20万平米,其中厂房面积16万平米,办公及配套用房4万平米,建成后可年处理10万吨环保型铅酸蓄电池,实现年产值30亿元,实现税收6000万元。该项目建设期为3年,一期建设面积7万平米,建设期为1年,2011年6月份可建成投产,待该项目全部建成后,濉溪县将成为安徽地区最大的铅酸蓄电池生产制造基地。
一个政府招牌招商引进企业,一个省级项目企业,在面对一个在工厂里倒下的农民工时是如何处理的呢?在我母亲被送到医院后,公司联系了家属,然后告知本来不属于我们公司的责任,但是我们出于好心把她送到了医院,我们的义务结束了,再见。当问及是否缴纳社保时,劳资负责人说:她已经缴纳了农合,我们没义务给她缴纳社保。当问及缴纳社保不是国家强制性规定吗?劳资负责人说:不是的,我们厂里工人都是这样操作的,有农合就不交社保。当问及是否有工会时,劳资负责人说:我们已经放假了,我们很忙。当问及后续工伤怎么处理时,劳资负责人说:这不属于工伤,然后匆匆离去。
试问1:工人缴纳了农合就不用缴纳社保了吗?《中华人民共和国劳动法》明确规定:用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。《中华人民共和国社会保险法》用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。也即是说,对用人单位而言,缴纳社保是法定义务啊,即使劳动者自愿放弃也不行!你们是真的不懂还是装作不懂?
试问2:企业可以直接认定工人不构成工伤吗?《工伤保险条例》明确规定:工伤认定的事项,由当地社会保险行政部门办理。在没有行政机关认定的情况下,公司直接就认定不构成工伤,请问是谁赋予你们的权利?
试问3:劳动监察部门熟视无睹吗?《中华人民共和国社会保险法》明确规定:用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。作为这么大的企业,名目张胆的不给这么多农民工缴纳社保,难道就这样放任吗?就这样行政不作为吗?
试问4:作为这么大且有影响的企业,有着自己的可能是流于形式的工会,工人在工厂倒下,不仅没有丝毫的人道主义关怀,在明知违法的情况下,还强词夺理的撇清责任,企业的责任心公德心何在?在学校老师经常教导我们,能力越强责任越大,但是没有道德心的人,能力越强,危害越大。我想作为企业,你的规模越大,社会责任就越大,但是对于公然违法没有公德心的,还声称要提供2000个就业岗位的企业,你的规模越大,你的危害越大!
三、为人子的我
我现在还在读大学,还没有正式踏入社会,我知道社会有很多不合理不公平的现象,我更清楚的知道自己的能力是多么的有限。但是我爱我的家乡,我也立志大学毕业后回到家乡回报家乡,我希望我的家乡越来越美丽,不公平不合理的事情越来越少,所以我要尽我的全力为我的母亲讨要一个说法,我要对不合法不公平不合理说不!我们虽然贫穷,但是我们不会索要不合法不合理的赔偿;我们虽然普通,但是我们不希望像我们一样的普通人同样遭受不公平不合理的待遇;我们虽然能力有限,但是我们会坚持斗争到底!
四、结语
第一次发帖子,我很忐忑,因为我本来就不善表达,之所以有这个勇气发帖,可能是因为我母亲痛苦的呻吟和无助的眼神,以及年少不更事的一腔热血和冲动。我的母亲经过多方抢救已经脱离了危险期,目前状况逐渐向好,这是对我们家人唯一也是最大的安慰。接下来,我们会多渠道多方式的维权,我们会坚持到底!后续我还会持续更新,希望得到大家的支持和帮助,顿首感谢! mmexport1547690080153.jpg QQ图片20190117100215.jpg QQ图片20190117100222.jpg 无标题.jpg 无标题313.jpg

租房子住

淮币
418 HB
一定得维权,在工作期间病倒,而且之前说明了实际情况,他们脱不了责任

租房子住

淮币
158 HB
几年前毕业年轻不懂事的我和朋友去这个电瓶厂上班,干了两个多月一毛钱没发,各种押金也不给退,自己拿进厂的棉被行李啥的都不让拿出厂,还要各种盖章,对这个厂记忆深刻,很符合淮北的风土人情,哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

租房子住

淮币
211 HB
干了15天,果断闪人。深坑无比
来自苹果客户端来自苹果客户端

租房子住

淮币
148 HB
小伙子  在这发没用   按程序找相关部门维权吧

一室一厅

淮币
678 HB
天下乌鸦一般黑,遮天。

租房子住

淮币
152 HB
我很失望,这种情况在身边很普遍。维权无门,社会无进步。

二室一厅

淮币
1457 HB
这个电瓶车黑的不能再黑了……里面的领导都一点人情味没有,我在那干了几个月,里面有各种潜规则,特别是女孩!
来自苹果客户端来自苹果客户端

一室一厅

淮币
781 HB
QQ
唉~~支持你

露宿街头

淮币
202 HB
政府部门只会推卸责任,可能都会打压工人黑暗的社会
可爱的顽石

二室一厅

淮币
349 HB
帮你顶一把,垃圾厂,有毒

四室一厅

淮币
2298 HB
乐富零用贷 发表于 2019-1-23 22:08
唉~~支持你

光支持有屁用,你帮他找

一室一厅

淮币
781 HB
QQ
你有这本事还在说我啊?

租房子住

淮币
141 HB
一年交的税收就管在这个小城市横着走了

租房子住

淮币
75 HB
妈了个巴子

租房子住

淮币
158 HB
你可以拿劳动合同到农民工维权中心举报。还有你要把公司领导谈话录音,最好拍视频。法律要讲证据的。说实话淮北的开发区没有几个厂是正规的。

露宿街头

淮币
21 HB
家里有亲戚在这干的,话说真的是很累啊。我一姐夫在别人推荐下干这个,最后实在太累了,干了两个多月了,工资不发。说什么干满三个月才发。现在还在找。反正这个厂真是太坑了。对它没有好印象

露宿街头

淮币
107 HB
石修平 发表于 2019-1-23 23:39
政府部门只会推卸责任,可能都会打压工人黑暗的社会

真是不知道你从这个帖子里怎么看出了政府推卸责任,不给职工买社保的是理士电池,社保经办机构只是办理参保登记,并没有执法权的好吗,去强制执法参保谁理睬你!

露宿街头

淮币
107 HB
理士电池属于濉溪县管辖,建议楼主到濉溪县人社部门咨询企业未正常给职工参保造成职工权益受损怎么处理,去劳动仲裁部门申请维护权益,另外工伤管理部门咨询工伤申报相关事宜。社保法虽规定职工企业和经办机构职责,但无授予执法权,所以还是尽量去劳动保障部门咨询权益维护。

一室一厅

淮币
593 HB
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
法院起诉 找电台曝光 打315投诉。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)