请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

濉溪五沟镇白沙村村长土地分配公平在哪里?

露宿街头

淮币
7 个
我是濉溪五沟镇白沙的村民,在我印象中我们村的土地是30年动一次,这里的动一次是指土地地点动一次,另外就是“加人加地,去人去地”。作为规矩,我们也都是这样遵循的,哪家有人去世了,下年就去掉一个人的土地,然后哪家进新人了就接过来种,加的新人多了我们也都是自觉的排队等土地。我家出嫁的加上去世的,去了3个人的土地,是你“三娃”村长来我家找我们退土地,我们也没说什么下年就把土地给加人的种了。这种模式很很合理,我们都没有怨言!但是,现在就因为有两家难缠的不讲道理的人不愿意退地就不给她们退了吗?我们退地了来找我们,现在加地了不愿意给我们了,那你这个村长当的是不是有点不作为呢!他们骂你你就不遵守规矩了吗?说什么上级下文件现在30年不动土地了,上面哪个领导下的文件,这个领导下来考察咨询过吗?那是不是我一哭二闹三上吊的想怎么样就怎么样啊!他们2个人种5个人的土地,我们现在4个人种2个人的土地没有医保社保退休工资的,你让我们一家30年值啥养家糊口!你村长是来主持公道的,不是来图省事稀里糊涂瞎办事的。濉溪县的领导你们看看,这就是我们村长办的事,请你们为我们村民办点实事吧!你把我们最后的救命稻草都给拔了,我们还有什么活路!此文绝对属实,烦请你们查查吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端

一室一厅

淮币
777 个

忠实会员社区居民

你们村的政策跟国家政策不一致,国家政策是“增人不增地、减人不减地”,具体你可以百度下
bug

露宿街头

淮币
7 个
bug 发表于 2016-6-16 12:21
你们村的政策跟国家政策不一致,国家政策是“增人不增地、减人不减地”,具体你可以百度下

那去人不去地,为何还要上我家来找着退地

露宿街头

淮币
7 个
QQ
王者归来back 发表于 2016-6-16 13:57
那去人不去地,为何还要上我家来找着退地

你那村长忽悠你呢,你就不退地,现在是他有错在先