请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一位矿工妻子的告白,要厌倦煤矿工作,就别干了…

露宿街头

淮币
21 个
发表于 2016-4-18 22:40:06 来自手机发布 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 安徽省 移动数据上网公共出口
老公:每每看到你上班前都是那样的犹豫不定,真的想对你说声,不想去就别去了,可是每次你总是像是看出我的心思一样,在我还没有来得及说:“不想去就别去了”的时候,你又说不去还是不行的。我知道你厌倦了这样的工作,每天带着思想斗争去上班,每天又拖着疲倦的身躯下班。你说旷工到一定的数就会被开除开出,你说你怕被开除,可是你却又把旷工的数向开除极限靠近。我理解你的心情,我也明白你的坚持。如果有一天真的坚持不来,我不愿你,选择了你的人并非是选择你的煤矿工作,无论怎么样我都会陪在你身边。既然当年能有勇气写出“老公,明天就旷工吧!”我早就做好了你不干的准备,累了,疲倦了,咱就不干了!不干了,我也有时间去打工了,我们俩一起去打工。儿子还小,我们俩难道还养不了一小孩!

可能有很多人不理解为什么还有这样的女人,还劝着自己的老公不要上班的。说实话,我也很纠结的,知道吗,现在12小时的工作制度,说是为工人好,可是谁又算过从离家到单位,到下班回到家要多长时间吗?(5点点名6点下井。洗好澡10点半。到家11点要多)我们试想想就是不工作的话让人硬座坐这样16个小时能受得了吗?何况还要干活。有的时候和老公开玩笑,煤矿工人不是人,是超人!都比奥特曼还厉害呢!早班又何尝不是在晚上12点后才能吃好饭睡觉。说真的煤矿工人都是好样的!都是铁打的,都是铜铸的,而你们的领导应该都是泥做的。

有的时候你总爱和我聊工作的事,你说集团公司效益不好,都在想怎么样保效益。增效。我虽然不懂,但是总是附和你,和你聊聊。我说呀。最好的方法就是裁员,裁掉一级矿领导,裁掉以及区领导。撤掉一些多余的班队长区长,留其主干,把形式主义的官职全取消。这是立竿见影的。上学的时候老师说对吧!精简机构,最有效的裁员增效。多余的人放到生产一线多好,你们也不要这样累了。你总是对我笑笑,难道我说的不对吗?要不就是上学的时候老师说的不对!骗人的!

你特喜欢看球赛,有的时候谁没有上场你就说,受伤了,上场打的太累了,休息了,这场没有上,教练没有让他上场让他休养,球员有的身体都不好,都是累的,积劳成疾。我问你煤矿工人会积劳成疾吗?睡不好觉老了会健忘痴呆吗?你说性质不一样,我知道你不想给我解释!

那天上街去玩,你抱着儿子,汽车从身边驰过,扬起很大的飞尘,我赶紧的捂住嘴,屏住呼吸,儿子也半闭眼,邹着头皮,你做出给儿子捂嘴的的动作。自己明显的感觉没有什么,我埋怨你不注意自己的身体,这样多的飞尘进到肺里得了矽肺病怎么搞。后来有一天你下夜班回家吃饭前咳嗽,吐的唾沫里还有煤灰。我才知道为什么你会有那样视而不见的状态了,因为你长期和粉尘打交道!

儿子在晚上睡觉前喜欢让你给他抓背,我不知道为什么。哪天我也让你给抓了下,说实话确实很舒服,舒服的我都有想哭的感觉,你的手就像戳澡巾一样粗糙,明显的能感觉到你手上的老茧,你说工作不累,还好啦!而无知的我却被你骗了好几年!

我不知道不让你在煤矿干了,是对你不负责任还是我对自己不负责任!总之,你要是选择继续干下去的话,我还会一如既往的照顾你!你要是不干了,我也理解你,不会有任何的怨言的。愿所有的煤矿职工的妻子好好照顾自己的老公,无论他在煤矿挣多少钱,他所承受的压力都是无法用言语来描述的,希望理解他,好好的照顾他!因为煤矿工人是伟大的,而他们的妻子必须要有更伟大的包容!

只是把自己心中的言语表诉下,希望所有的煤矿职工之妻理解自己的老公,既是某天离开了煤矿也不应有怨言,因为他们也许真的受够了。

评分

识闲 + 2 赞一个!

来自安卓客户端来自安卓客户端

二室一厅

淮币
606 个
QQ
说的好!!

租房子住

淮币
207 个
QQ
工作可怕,更可怕的是人心。而我早已经心灰意冷,躲在家里像深山老林一样过了好几年。

评分

识闲 + 2 神马都是浮云

租房子住

淮币
156 个
请集团公司官老爷们看看,良心在哪?

二室一厅

淮币
1338 个
最好的方法就是裁员,裁掉一级矿领导,裁掉以及区领导。撤掉一些多余的班队长区长,留其主干,把形式主义的官职全取消。这是立竿见影的。上学的时候老师说对吧!精简机构,最有效的裁员增效。多余的人放到生产一线多好

二室一厅

淮币
749 个

豪华别墅

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖

淮币
1921 个

社区居民忠实会员

QQ

1万

钉子户

淮币
3116 个

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

最好的方法就是裁员,裁掉一级矿领导,裁掉以及区领导。撤掉一些多余的班队长区长,留其主干,把形式主义的官职全取消。这是立竿见影的。上学的时候老师说对吧!精简机构,最有效的裁员增效。多余的人放到生产一线多好

一室一厅

淮币
44 个
说的好,赞。

露宿街头

淮币
4 个
劳动者是最辛苦的

露宿街头

淮币
4 个
这老婆文采不错

租房子住

淮币
393 个

一室一厅

淮币
819 个
QQ
你是哪矿的     你的文采不错   是个才女      淮北局如果能狠下心来       把所有的副科级进行优劣淘汰的方法     我想会省下不少钱     

花园洋房

淮币
2021 个

社区居民忠实会员

租房子住

淮币
93 个

如果我老婆提前一年告诉我,“老公不想干咱就不干”多好!我----一名来自刘桥二矿生产技术部的地测技术员,3月底辞职了。我不后悔离开煤矿,后悔离开的晚了点。在煤矿工作接近四年煤矿一线工人(普通工人)确实没有继续干的必要。

租房子住

淮币
93 个
求职虾 发表于 2016-4-19 11:01
你是哪矿的     你的文采不错   是个才女      淮北局如果能狠下心来       把所有的副科级进行优劣淘汰的 ...

所有副职都可裁去

租房子住

淮币
93 个
冲破黑暗 发表于 2016-4-19 09:06
最好的方法就是裁员,裁掉一级矿领导,裁掉以及区领导。撤掉一些多余的班队长区长,留其主干,把形式主义的 ...

减掉副队长以上副职

租房子住

淮币
93 个
现在随便打个工一天也可以搞个一两百块,煤矿的一线工人们醒醒吧,你说煤矿给交五险一金,我笑了,你就是加一起才几个钱,况且煤矿工人有几个活的时间久的(非事故),当你退休领退休金了,本以为可以好好享福领退休金了,却被告知,养老保险/医保要增加缴费年限,更苦逼的是你交了那么多到后来都领不到你交的数。

一室一厅

淮币
325 个
前天新闻上说退休金要下调了

租房子住

淮币
93 个
晨沐曦阳 发表于 2016-4-19 14:29
前天新闻上说退休金要下调了

退休金还不是你自己交的吗?现在还要延长养老缴费、医保缴费。。。。。。呵呵我真的呵呵了,现在房子的70年使用权到期了,国家还没想好怎么坑你呢。