淮北市众善流浪动物保护协会 入群慎重。

一室一厅

淮币
639 个

大致原因是,上上周参加了一个救助宠物的活动,但是救助过程差强人意,整一个流程就是道德绑架,人家警察都要放行了,但是就是要道德绑架,最后几条好狗被领养走了,那些土狗,还是那些土狗,给没给钱我个人清楚,但是集合募集差不多1w多元,用于此次救助,但是除了出人,没见到出钱的地方,最后也没好意思让退钱,直接退群了。

以上非淮北市众善流浪动物保护协会,是路过徐州时候顺便参加的一个。
今天在 淮北市众善流浪动物保护协会 的群内,也看见了类似信息,就回复了,然后以下是聊天记录区内。从我发言开始,纯复制。用户名省略。

我:爱狗请理智,违法处理狗就算了,正常经营狗猫肉,只是别人生活,可以劝导别人别吃,但别影响别人生活,现在都快不敢说自己喜欢小宠物了

群员《二》:?
群员《二》:你不知道卖猫狗肉是违法的?
群员《二》:国家早就已经将猫狗等伴侣动物移除食品目录里 也就是不作为人的食材了
群员《二》:既然不用于作为人的食材  狗肉馆的狗肉就是没有肉质检疫合格证明的
群员《二》:所有流向市场的肉全部都是需要有检疫规程

我:有合法经营,有违法,这点我比较清楚,我以前对象就是萧县的,邻居家就是开狗肉馆的。我的意思是不能打扰别人正常经营,各种违法的,逮小狗子的
我:干他娘的

群员《B》:《一个救助狗的视频》
群员《二》:只要是违法行为  广大群众都可以去举报
群员《B》:看到这种视频不太能理智爱狗了
群员《二》:自己养的狗卖了就另当别说 还有的是麻醉偷走 使用毒镖  这种做法可不在法律允许范围之内      如果狗肉是合法的 我们不会无理取闹  但买卖狗肉违法了  我们希望能解救出更多的毛孩子
群员《爱》:《点赞表情》

群员《我》:首先一件事 ,买卖狗猫等都不是违法的行为,违法的行为是买卖未经许可的买卖行为,没卫生证明之类等还有其他证件,对于喜欢宠物的人,他很重要,但是对于不喜欢的人,他就是一坨肉,我们不能用自己的想法约束别人,现在宠物鸡和可达鸭都开始流行了,以后反正不能看见鸭子,鸡还要去救助。上上周在徐州路过时候顺便参加一次救助活动,人家大致流程就是各种叨叨叨,然后人家什么证件都拿出来时候,又开始各种拉同情心之类的,最后结果就是,几条好狗都被别人领养走了,一大群土狗,还是没人处理最后。最后还是交给警察一群烂摊子。

群员《插》:《百度‘狗肉检疫吗’的图片截图,结果是国家没有检疫规定》
群员《插》:狗肉就不存在建议标准
群员《插》:所以自然没有合法一说
群员《二》:销售“非食品原料”(狗肉已不在食品范围,不可居宰、销售)
犬只己于 2020年5月29日国家农业部移出《国家禽畜遗传
资源目录》不可居宰、销售。 私居滥宰、无畜牧局许可、无动物防疫合格证明、无产地检
疫   这种三无肉上餐桌我就请问你违法不违法
我:运输任何生擒,都是需要卫生证明之类的,对于国家来说,狗狗和鸡鸭鱼猪肉是一个概念
群员《插》:不一个概念
群员《插》:在于狗肉不是禽类
群员《二》:首先狗是不在食品目录里的 任何部门都不会给狗肉检疫的
群员《二》:猫也是一样
群员《插》:鱼有养鱼的,鸡有养鸡场
群员《插》:但是没有养狗场
群员《二》:在中国就没有肉狗养殖场
群员《插》:因为狗的肉只产出比太低了
群员《二》:如果他是合法的我们也不会找各个部门去依法执法  而且再说了 要是合法的 执法人员也不会理会我们  
群员《插》:国家层面是让老百姓吃饱,能吃到低价肉,但是狗肉的肉质产出比就注定他不便宜,不会有人养,国家自然没有做规范

我:我懂得你的意思,但是有件事是一定的,法不禁即可为,我们没有权力干涉别人的合法行为。

群员《插》:不合法啊
群员《插》:算是擦边球
群员《二》:农业农村部发表的《动物检疫管理办法》 去年12月1日起施行的  坚决打击囤积,收购,宰杀,销售伴侣动物猫狗的违法犯罪行为,坚决举报涉猫狗的犯罪行为,严惩违法运输狗的车辆及违法狗肉馆的车主和经营主,保护社会食品公共安全
群员《插》:法律的边缘跳舞,
群员《插》:举报就封,不举报就漠视
群员《二》:只要是不合法行为任何市民都有权利去举报
群员《插》:举个例子就像是礼让行人,拍到就罚,拍不到就算。但是你过马路的时候举着手机去拍,不礼让就去举报,照样他们要罚款
群员《插》:所以这个不是狗拿耗子多管闲事,只是少有人注意到的事情有人在做。大众群体不理解小众的行为而已。

我:首先确定一件事,对于国家来说,狗猫鱼蛇猪牛鱼,等除了猪牛,都没有合法的检疫机构,但吃他们都是合法的,买卖吃他们也是合法的,但是运输或者处理不当会造成违法行为,也但是,就是违法以后,这是狗猫的所有者也是他们,举报以后他们会罚钱,但是狗猫的所有者,还是他们,他们只是运输或者处理不当,就好比我做飞机带了一个打火机,我被拘留了一周,还罚了钱,但是打火机还是属于我的

群员《插》:鱼是有的
群员《插》:建议合格证

我:我只是举个例子

群员《二》:猪牛也有!
群员《插》:蛇不给卖的

我:我知道猪牛是有的 ,因为我家卖牛罚钱过 小时候

群员《插》:现在国家管的严,所以小饭店才会战战兢兢
群员《插》:你看,卖牛没有检疫罚钱
群员《插》:那卖狗,蛇没有检疫

我:蛇不是不给买,野生的不给卖,外地很多正规蛇肉馆的

群员《插》:为什么不能罚钱呢
我:鸡鸭 也没有检疫的 其实

我:还有海鲜 鱼等

群员《插》:如果有合格证就可以卖啊
群员《插》:鸡鸭有的
群员《插》:去买冷冻成板子的鸭心
群员《插》:之类的东西
群员《插》:有个蓝色的小贴纸
群员《插》:qs
群员《插》:就是企业生产许可

我:那是卫生证明,冷冻的  就是一个水饺也有

群员《插》:如果没有检疫
群员《插》:禽流感的鸡为什么不能卖呢
群员《插》:反正没有人查,我就说正常
群员《插》:牛奶也有
群员《插》:那就是代表国家检查了,通过了
群员《插》:为什么买的盗版东西没有
群员《插》:或者拼多多的一些廉价食品也没有

我:我认为的是,别人不管怎么卖的 ,哪怕是里面有砒霜 ,都不管我们的事情,我认为的是,我们救助宠物是建立在那人是通过偷,毒等获得的宠物

群员《插》:这个我不否认
群员《插》:但是那些他正常买来的狗
群员《插》:我通过市场交易买来
群员《插》:应该也没有什么问题
群员《插》:我出钱买
群员《插》:他收钱卖

我:只要是正常获得的,不合规是国家的事情,但是宠物的所有权是他的,我们没有权力去干涉别人,我们要救助的是通过违法途径获得的宠物。

群员《插》:为什么不能左手右手一起抓呢

我:那个养狗的说他喜欢鸡鸭鱼猪牛羊当宠物,我们应该咋的
我:还说喜欢养大白菜当宠物养

群员《插》:那就和这次一样,报警,举报,如果他合规,败诉的自然是我们
群员《插》:可惜他不合规

我:你要是有钱,把那些都买下来 当我没说,我也认为很正义,但是别人花钱买的狗,你要是想白嫖,我就觉得过分了。但是你只要感买,养狗的jiu感继续收
我:但是不合规的,又怎么样,罚钱以后呢,狗还是他的

群员《二》:狗执法部门依法扣留[好的]
群员《二》:所有作案工具全部销毁
群员《二》:店铺责令整改
群员《二》:再买狗肉 强制关门贴封条

我:但是人家店铺若是合规呢?
我:你会因为你的行为对别人造成的损失补偿吗?

群员《插》:合规的话,他们可以告我们寻衅滋事
群员《二》:是不是合法的 执法部门说了算谢谢

我:执法部门如果说合规,你会补偿所有损失吗?

群员《插》:买口罩发国难财的,会因为没有口罩出不了门导致损失的人进行补偿吗
群员《宝》:如果是合法正规的话,当我们举报相关部门他们不会积极配合自愿者的!

我:还有一件事,我想问下 有几个人养的是土狗

群员《插》:如果不做好十全的准备和调查,冒然的去找人家是莽夫
群员《插》:所以不存在他们合规
群员《插》:他们合规我们自然也不会找他们

我:擦边球其实也是合规的

群员《插》:?
群员《插》:色情擦边球,怎么合规了
群员《插》:包括麻将馆,陌生人打十块二十的,
群员《插》:你感觉很正常
群员《插》:只要我心情不好看不惯去举报
群员《插》:那就是犯法

我:脱光衣服逛大街,不道德,但不违法。

群员《插》:影响市容市貌
群员《插》:拘留七天
群员《二》:你看看会不会拘留?

我:我只是举一个例子,我并不是学法的

群员《插》:《大街上脱裤子犯法吗图片》
群员《宝》:《一个关于导盲犬,救助狗的视频,大致意思就是冲在危险第一线的只有救助狗和导盲狗。ps:当时没看视频,看过我想说,还有无数的牛肉面,泡椒凤爪用命填饱了他们的肚子,首先工作用狗和普通狗是不一样的。古代还有信鸽呢,也没见到救助鸽子的。》
群员《插》:@宝宝 不说道德绑架,直说法律上
群员《插》:这个就是不合法
群员《插》:社会文明体现在尊重生命上

我:我想问下,路上的摆摊违法吗?如果不违法,还要城管干啥,如果违法,我可以一个一个去举报吗?这种举报,城管一定得问。但是其他人一定都说他不道德。至少在心中

群员《插》:现在摆摊,在规定的地方是合法的
群员《二》说法有屁用 他又不懂法 普法普了半天也没啥效果 我直接给他踢了算  下次不搞这种扫二维码进群的方式了 搞得群里啥人都有
您已被群员《二》移除群聊

收购借条,判决债权; 债权代理委托催收; 债权置换商品、房、车; 咨询热线:15305616588(VX)  发表于 2023-4-4 10:25
来自安卓客户端来自安卓客户端

一室一厅

淮币
639 个
我想问淮北市众善流浪动物保护协会
一:群内一直在用一个狗肉有检疫吗的百度图片证明狗是没有检疫的,来证明买卖狗是违法的,本人不懂法,所以当时差点信了,然后百度了一下,把狗变成鸡鸭鱼之后,所得到的结果都是一样。我被t出群聊的原因是因为不懂法律,我想请问有没有懂法律的,所谓的爱狗人士各种救助活动是不是合规的,是不是不懂法律就不配爱狗。
来自苹果客户端来自苹果客户端

租房子住

淮币
166 个
安徽省 淮北市 濉溪县

一室一厅

淮币
639 个
二,法律是法律,现实是现实,至少3成以上的餐饮企业都是内部一定存在一定程度上的不合规行为,其实我认为是七成以上甚至九成以上,小餐馆卫生应该很少有达标的吧,一举报一个准,路上摆摊的九成九的都是在不和规定的位置,这话应该没反对的吧,举报他们和举报合规贩狗的有区别吗?
我这里的合规贩狗是以食物为目的,狗的来源合规,但是可能生产中有一定的不合规的狗肉馆,或者生狗运输。
这里我认为需要救助的只有这几种:
1,打击那些偷,毒狗的,
2,提供不了狗等正确来源的,
3,野外流浪的,
4,如主人不甩绳等被官方依法处理的。

一室一厅

淮币
639 个
三,我加入淮北市众善流浪动物保护协会群是因为上年想参加当时的宠物领养活动,顺便当志愿者,但是那天上班,就没去了,也没在群里说过话,但是真心话少数小半年了,一条关于宠物领养的消息都没收到过,仅仅有少数几条的宠物丢失的找狗消息,欢迎官方来打脸我,但是隔三岔五的都是一个捐款链接。

一室一厅

淮币
639 个
很多类似狗粮之类的团购。但是很纠结一句话,我自己养狗都不舍得给狗子吃狗粮,买过几次也都是五七块钱一斤的,团购20元一斤是不是太奢侈了。,还有类似更多宠物帮领中心的助力,点进去之后就是单纯的需要捐款,并无任何领养信息。

一室一厅

淮币
639 个
我先说下我的爱狗观点:我从有记忆开始快奔三的人除了外出几年之外,其余时间都最多半年,一定会开始养狗,喜欢大狗,特讨厌泰迪,论坛发的几个帖子都是想要一个狗或者猫,淮北人论坛也更多一点儿这类的,不过现在淮北人好想凉了。我人特别懒,在没有狗的时候基本饿不死不出去,养狗的时候每天都很带出去逛一圈,闹腾的时候凌晨一两点也常常出去,现在养的三个土狗一个哈士奇,前段时间好心人论坛里送了一个巨贵,这里感谢一下,老人很喜欢,现在回家我成捡的了,没做绝育,但是养的时候特别注意,只要母的。很大了都没怀孕过。

一室一厅

淮币
639 个

首先个人认为进了救助站的宠物,除非捐助个人打赏非要,就再也不配吃狗粮了,淮北饭店这么多,一个月两千块钱几家饭店买剩饭,不信买不到,甚至可以互惠互利免费白嫖,外加一些猪饲料之类,我认为就可以
群主应当正确引导正确的爱宠观念,感觉群里全部都是盲目爱宠人员,或者说就是本身就是官方人员,如果淮北市众善流浪动物保护协会的官方人员也是一个非理智爱宠人员,大家入群慎重。
就很哇塞,感觉群员《插》无理可辩驳的时候,就突然有个人把群员《二》变成了管理,然后我就被t了
淮北市众善流浪动物保护协会是不是只需要盲目的爱宠人士,因为群里大都是需要捐款信息。

一室一厅

淮币
639 个
我想请问淮北市众善流浪动物保护协会是一个到处打击狗猫等宠物运输(仅指食物用途),狗肉馆等的组织,即使人家是合法经营,当然也有可能为了省钱没有做检疫,但是狗都是正途来源的狗子,我相信也有很多鸡鸭鱼都是没有检疫,偷渡的,了解了一下,狗猫蛇肉属于小种类食品,并没有官方的检疫机构,都是抽样检测的。遇见 此类举报是一定要举报的,但可否用爱狗人士的名义去举报。
我想请问淮北市众善流浪动物保护协会如果别人安全合规,协会能不能赔偿别人的损失,或者每次行动前,先给那些运输狗的人说明,我们仅仅是打击非法狗类贩卖,您可以提供合法证明,我们就离开不胡搅蛮缠。
我想请问淮北市众善流浪动物保护协会开狗肉店有什么错,协会是否有权处理别人的合法财产,我想问下协会狗死了之后是送活化还是掩埋,火花一次好几千,掩埋环境保护者不答应。

一室一厅

淮币
639 个
最后奉劝一下想要加群白嫖狗的,领养应该是要钱的,因为群里发了消息给上次做志愿者的人说,领养需要半价购买宠物,但是这个半价是多少我并不清楚,但是论坛内一个品种大狗也就七八百,幼犬也就三五百,半价两三百,还是宠物店的半价,宠物店真心就不便宜了半价三两千千也正常,但是半年后退钱,如果你好意思而且还记得。还是协会是主动退钱,而且必须要退,告诉购买人员你可以退了再捐了,我必须要退。还有群里只有两种,交流,一是教你捐钱,二是组织打击狗肉馆,狗运输。
有这精力去宣扬那些养狗的好处,组织一下领养小型活动。我相信如果在每周六去濉溪大市场狗市免费领养狗子活动,协会压力就会少很多。
当然协会也可以说可能是有些人就是为了领养了卖了,完全可以一个身份证只能领养+房产证只能领养一只,我相信没有几个人为了白嫖一只狗伪造房产证进去吧。当然可能有几只会被二手交易了,但大多数会找一个家庭,个人感觉在怎么也要比在协会吃大锅饭生活的好吧。每个狗子都有家庭领养应该是协会最大的心愿吧。

三室一厅

淮币
2417 个
这样的机构就是幌子,只救助宠物狗,天天在群里要钱,为啥只救助宠物狗?我怀疑是留着卖狗崽子的。站里那么多成年狗肯定有很多怀孕的或者生过几次孩子的。小狗呢???
安徽省 淮北市 杜集区

一室一厅

淮币
1218 个
看不惯这些名义上的爱狗人士,就是个幌子。领养要钱性质就变了。你可以说领养时,个人意愿随便给多少是心意,也可以不给。但是狗你领养了就不能转卖。半年一年的可以上门看看领养的情况。名义免费领养,其实就是卖狗,圈狗粮。

二室一厅

淮币
2033 个
我作证,这个捐款自愿,每到捐款连接出来,就在群里说群员不捐款,没必要在群里潜伏,讲话很难听,我一开始捐,后来她们讲话有点道德绑架,我就不捐了,就把我踢出来了
安徽省 淮北市 相山区

二室一厅

淮币
1797 个
我养狗的,我也超级喜欢狗狗,但是我不反对吃狗肉的,我只反对偷狗的,也麻烦偷狗的杀狗的时候给它个痛快。

露宿街头

淮币
103 个
就那样,群里天天捐款,一个月少则几千,大则几万,(这只是一个群的)还天天在那哭穷,每个月都在群里说欠饲养员工资,欠材料钱,工程款。不捐款就踢出去。还有一个志愿者群,每个月都要去干活,不去干活也踢出去。至于领养,押金狗500,猫300,我以前在的时候是这样的,押金进去容易出来难,领养还要市里有房,(小区房)去家里面查看够不够资格,各种洗脑,总之让你捐钱。在群里那是相当牛,去喂过几次,看不惯作风就退了
安徽省 淮北市 濉溪县

露宿街头

淮币
103 个
奉劝各位,不要想着白嫖小狗,都是坑,直接去狗市买都比领养好,可比押金少多了
安徽省 淮北市 濉溪县

露宿街头

淮币
103 个
群里那些人,你捐款,干活,那把你当祖宗,不然你就毫无价值。也就刚进群的人他们能忽悠住。天天捐款,捐东西。打电话举报狗肉店,去基地干活,链接买狗粮,
安徽省 淮北市 濉溪县

一室一厅

淮币
639 个
康洁洗涤公司 发表于 2023-2-12 07:50
这样的机构就是幌子,只救助宠物狗,天天在群里要钱,为啥只救助宠物狗?我怀疑是留着卖狗崽子的。站里那么 ...

诚实的说,去拿狗半价,但是是市面上的半价当押金,而且半年后可以退押金,但是狗类的价格 ,没一个标准,半年后可以退。但是若是主动退,我点一个赞,我是没这个脸去主动去要钱

一室一厅

淮币
639 个
满天星7799 发表于 2023-2-23 15:18
群里那些人,你捐款,干活,那把你当祖宗,不然你就毫无价值。也就刚进群的人他们能忽悠住。天天捐款,捐东 ...

入群大半年 ,没见过说话的,除了要捐款的信息,还有众筹买狗粮

一室一厅

淮币
639 个
满天星7799 发表于 2023-2-23 15:02
就那样,群里天天捐款,一个月少则几千,大则几万,(这只是一个群的)还天天在那哭穷,每个月都在群里说欠 ...

哎呦卧槽,这么夸张,上次他们做公益活动 我打算去的  顺便搞一个狗子,但是太忙没时间去