出租车拒载,乘客正当维权,算不算寻衅滋事?

露宿街头

淮币
50 个
4月13号晚上9点左右,我和几个同学吃了饭,由于喝酒不能开车,同学打出租皖FT1980从粮食大厦去淮北XX厂,我骑车去XX。到体育场东门出租停车了,我问怎么不走了,同学说司机不愿意去。我当时打了交通运输监管电话反应情况,那边让司机接电话,司机还是不愿意去。我又打了110报警处理,110来了(皖F0738警)给建议我们换车走,我们不同意。110要带我们去派出所问询,由于第二天要上班,我同学也要出差,家里还催回家,怕耽误时间,我们不愿意去,坚持要求出租车送(我们这里错了,应该配合公安,向警察同志说声对不起)这时有个警察突然对我们喷辣椒水,然后强制把我们带到XX所,到地方也不让我们打电话,也不问话。我们多次问我们犯了什么错,也没人回答。在派出所限制人身自由长达6个多小时。最后给我们解释说我们涉嫌寻衅滋事,强制醒酒。我们喝酒了只有打车回去,没用危害别人的人身财产安全,也没危害社会安全,只是想抓紧回家,不影响第二天工作,可不可以对我们喷辣椒水。我们报警的目的也不是想要对出租车进行处罚,只是想正当维权,能抓紧回家,我们没接受110建议换车(如果下个车也不愿意去呢)也只是我们没错。请问下,我们这样算寻衅滋事吗?对我们的处理公平吗? 警察要求我们换车,如果我换车了啥事没有了,但是这样是不是助长了这些不正当的行为,淮北作为文明城市,又在打黑除恶的大环境下,我们是应该制止不文明的行为还是应该面对违法行为选择沉默纵容?我们报警不是想要对出租车进行处罚,人家是挣钱的,我们只是想回家。只是想警察来了对他进行批评改正。我想问问大家,碰到这样的事我们应该怎么去做?怎么做是对的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

露宿街头

淮币
10 个

警察让换车就说明警察也认为未达到醉酒不宜乘车的程度,可以继续乘车,所以拒载就是错误的!

露宿街头

淮币
14 个
首先警察让换车是正确的,因为警察为了避免再次发生冲突!你们不听劝,还硬是要乘该车,所以必须强制你们酒醒……才避免了事件的再次扩大化!为什么不换位思考呢?!

租房子住

淮币
395 个
没事找事,喝酒了你不知道吗?非得做那个车吗?迎风作浪!不治你吗!

露宿街头

淮币
253 个
警察让换车,是因为你们喝酒了,防止事态发展严重,

露宿街头

淮币
50 个
车贷15205611852 发表于 2019-4-15 11:37
没事找事,喝酒了你不知道吗?非得做那个车吗?迎风作浪!不治你吗!

喝酒和坐车有关系?难道去开车?坐车给钱,出租车不拉人是对的?大家都知道他怕回来拉不到人。

露宿街头

淮币
50 个
英雄本无色 发表于 2019-4-15 11:33
首先警察让换车是正确的,因为警察为了避免再次发生冲突!你们不听劝,还硬是要乘该车,所以必须强制你们酒 ...

如果下一个车也不带,是不是需要走回去?难道是出租车拒载是对的吗?警察是好意,但是为什么不能要求司机守规呢?--

露宿街头

淮币
50 个
车贷15205611852 发表于 2019-4-15 11:37

我想请问下,乘客喝酒后坐车就是迎风做浪吗?不做那个车,你说说应该坐哪个车才行?乘客知道哪个车该坐哪个车不该坐,有没有规定不许坐哪个车?

一室一厅

淮币
1547 个
不喝酒就没事了,喝酒找事,都换位思考一下……。

露宿街头

淮币
50 个
顺风缘 发表于 2019-4-15 12:19
不喝酒就没事了,喝酒找事,都换位思考一下……。

我不知道你喝酒不?喝酒后是不是打车回去还是开车回去?难道喝酒人就不能打车了吗?首先我是经常喝过就打车回家,从来没碰到过不拉的

露宿街头

淮币
65 个
我同意楼主的说法,他们评论得道理是行不通的,按照正常的逻辑,只要人家正常坐车,你为啥不拉人家,喷辣椒水干什么,滥用私权,要知道,辣椒水进眼里是非常难受的,试问,如果你们在偏僻的地方,出租车拒载,你们是什么感受,只是交通部们还没对拉客有一个明确的制度,按理说,只要人家给钱不闹事,你就必须拉人家,什么都想怎么搞怎么搞,那还不乱了套,国家如果没有法律,那会是什么样子,首先人家表明了喝酒不开车,打车回家,报警也是正当维权,出发点是好的,你们评论喝酒闹事,真是风大不怕闪了舌头,站着说话不腰疼,要是你,你试试。

露宿街头

淮币
107 个
出租车拒载是违反规定,但出租车拒载归哪管,当时出警的民警也没有权力强制人家拉你们吧,你自己也说了,当时要配合就好了,我感觉辣椒水不会随便喷,一般都是拉扯警察,不配合的时候才会。所以,少喝酒

露宿街头

淮币
50 个
幺幺12138 发表于 2019-4-15 16:14
出租车拒载是违反规定,但出租车拒载归哪管,当时出警的民警也没有权力强制人家拉你们吧,你自己也说了,当 ...

同志,拉扯民警就是袭警了,还会这么简单的强制醒酒吗?全程有执法记录仪。首先我先打的交通监管电话,那边也和司机通话了,还是不拉。所以才报警。只是希望民警来了他能拉我们回家。对他的不合规行为进行批评。毕竟我们都五十岁人了,也不是捣蛋人。如果对他这种行为放任自由,出租车都乱来,这社会才是真的乱了。

露宿街头

淮币
50 个
C.z 发表于 2019-4-15 15:22
我同意楼主的说法,他们评论得道理是行不通的,按照正常的逻辑,只要人家正常坐车,你为啥不拉人家,喷辣椒 ...

我们都是懂法知法守法的人,也希望社会环境都是清新的。社会也提倡和不法行为不规行为敢于抗争。正当维权也是国家赋予每个公民的合法权力

露宿街头

淮币
50 个
夜听风 发表于 2019-4-15 16:43
我们都是懂法知法守法的人,也希望社会环境都是清新的。社会也提倡和不法行为不规行为敢于抗争。正当维权 ...

辣椒水很厉害。两天了,喷过的地方还像针扎一样

露宿街头

淮币
50 个
今天我也是喝酒回来的。车上就把这件事情和司机谈谈。司机说基本去淮选都不愿意打表,不合适。也承认出租车不去是不合理,不对的。我说如果想多要钱可以呀,我们也能在合理的范围下收受,但是你不去可对?司机说那是不对的。既然拉了,必须去。其实本来很简单的事情,你好说,多给几块钱,我们也愿意,你不去是你不对。我们正当维权有哪里不对了?????

露宿街头

淮币
50 个
刚才出租车管理中心给我打来电话了。出租车被停业整改。车也暂时扣留。我说了,你想多要钱可以在合理范围内我们也接受,不能不去,管理中心说了,那也不行,必须按打表。

我们碰到不恰当的行为一定要拿起法律的武器与其做斗争,还社会一个晴朗的天空。
至于110在这次事件中也有不恰当之处,但是出发点是好的,我们也有不对的地方,对于我们没有及时配合警察去协助调查(虽然有原因,但不是理由)我也说声对不起。

租房子住

淮币
355 个
喝酒的人,就爱没事找事

露宿街头

淮币
14 个
夜听风 发表于 2019-4-15 12:01
如果下一个车也不带,是不是需要走回去?难道是出租车拒载是对的吗?警察是好意,但是为什么不能要求司机 ...

应该感谢警察叔叔,否则你可能是另一个结局……

露宿街头

淮币
64 个