请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

坛子有85前的80后吗?20年离开淮北的异乡人有事请教

露宿街头

淮币
17 个
意外找到这个论坛,话不多说,直奔主题
大家知道李楼小学还在吗?
就说在李楼技校大校园里面小角落的那个李楼小学,两栋楼,一栋用来办公,一栋是教学楼,教学楼三层,一楼和二楼是小学,三楼是初中
我曾在这个小楼里度过五年的时光,后来离开淮北就再也没有回去过
其实会经常想起,在网上搜索它的信息,却找不到,我想它很大概率已经不存在了,不知道它旁边的家属院还在不在,我曾经的同学们的父母还住在那里吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

露宿街头

淮币
17 个
不知道会不会有人回复我,就把这当一个树洞吧。
我不是淮北人,却因缘际会在那生活了五年,那是成长的过程中不可或缺的五年,很多的记忆却未跟随时间封存。
那时候的淮北,煤炭工业发达,我还记得开放式阅读的新华书店,书店对面的大钟,记得逛起来就需要一天的批发市场,记得每次春游都要去的相山公园,记得儿童乐园、人工湖、战斗机、摩天轮、电视塔,每次爬山都是固定的登山口,爬到山顶必须在那家落脚的小店买支雪糕,从小店出来山下走,就会经过电视塔、将军亭,然后到达动物园,刘开渠纪念馆前和同学拍过合影,后面的溜冰场让多少人欢呼向往。
还有我读书的李楼小学,学校真是弹丸之地,但走出小小的校门,是和技校学生共享的操场,篮球场,学校种了很多垂柳,我们常常坐在垂柳下聊天唱歌,少年不识愁滋味。还有电教馆,每年的六一都要在表演和观看演出, 是的,初二的我们还在过六一,没办法,学校太小了,没可能小学和初中分开庆祝,好吧,我的童年很长
职大更是我每天往返学校与家之间的必经之路,教学楼和学生宿舍中间的小公园,我们经常在那里扮演古代人,假装那是我们皇宫的御花园,还有那栋让每位觉得很好奇很害怕的医学楼,据说那里有很多白骨,每次经过都要往里张望,却又提心吊胆
医院楼对面是一间独立的小卖部,我们经常去那里买明星贴画,买话梅糖,也在那里拨打长途电话给我远方的亲人,还在那里订过酸奶,超好喝

露宿街头

淮币
17 个
1994年8月到1998年8月,刚好五年的时间,转瞬即逝的光阴啊

一室一厅

淮币
1441 个
我是70后!我记得那所学校!我在那里上了三年的初中!好像叫李楼技校附中!

一室一厅

淮币
1441 个
我们当时的班主任好像叫高学成就是高老师!

露宿街头

淮币
17 个
fjy720628 发表于 2019-3-28 12:32
我是70后!我记得那所学校!我在那里上了三年的初中!好像叫李楼技校附中!

校友!好激动啊!我们应该曾在坐在同一间教室过啊,我记得三楼就三间教室,初一到初三各一间,初一坐在左边那间,初二就搬到中间那间了,初三再往右挪一间
还有二楼到三楼露天的楼梯
你的班主任是谁你还记得吗?

露宿街头

淮币
17 个
fjy720628 发表于 2019-3-28 12:34
我们当时的班主任好像叫高学成就是高老师!

我读书的时候只有一个教数学的女老师姓高,不过她父母都是老师,她的父亲高老师那时候在同仁高中任教,不知道是不是同一个人

露宿街头

淮币
17 个
ml1702667 发表于 2019-3-28 12:35
李楼技校的学渣到此一游

我们小学的时候还去技校的车间参观过,见识了好多机器,参观的主要目的就是写作文

露宿街头

淮币
17 个
ml1702667 发表于 2019-3-28 12:34
时间唯一带不走的就是记忆,不知道大淮北给你留下了多少值得怀念的记忆,陌生人,希望值得回忆的东西给你带 ...

谢谢你!
人的记忆很奇怪,算起来,30多年也走过不少地方,唯独令我念念不忘的只有淮北

租房子住

淮币
239 个
你说的原李楼小学的楼房,前几年一直都还有保存,貌似后来改建成别的楼房了,家属院一直都还在,技校的电教馆也在,但是以前的操场和实习基地已经都扩建了,如果你有机会到现场,估计认不出了

露宿街头

淮币
17 个
ppz9688 发表于 2019-3-28 17:18
你说的原李楼小学的楼房,前几年一直都还有保存,貌似后来改建成别的楼房了,家属院一直都还在,技校的电教 ...

家属院里住了我很多的同学和老师,不过这么多年过去,他们估计早就已经搬走了
我一定要再回去一次淮北,或许它早已变得我不认识了,但就当完成一个多年的心愿吧

露宿街头

淮币
64 个