请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 合同终止公司不给开解除劳动合同证明

露宿街头

淮币
13 个
我在公司工作了8年 ,公司是上海的,我在淮北本地工作,社保都是公司委托当地的劳务公司办理的。合同到期了,不准备续合同,想领失业金但是去社保局咨询过了,需要公司开具解除劳动合同证明,但是公司不给开,我需要采取什么途径给自己争取?
来自安卓客户端来自安卓客户端

租房子住

淮币
481 个
拿劳动合同到当地劳动监察部门申诉解除劳动合同
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
如果是因本人意愿中断就业,则不符合申领失业保险金的条件。社保局应当会解释的。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
13 个
律师张剑 发表于 2019-3-20 03:42
如果是因本人意愿中断就业,则不符合申领失业保险金的条件。社保局应当会解释的。

我是合同到期了,不准备和公司继续签合同了

露宿街头

淮币
13 个
律师张剑 发表于 2019-3-20 03:42

我这种情况属于劳动终止吗?

露宿街头

淮币
13 个
我的是4月底到期,我和公司提过不准备续约了,公司说可以但是不可给开解除劳动证明

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

法律规定——
    第五十条  用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
    劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。
    用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查。

所以,如果用人单位不按法律规定办,你可以向劳动部门反映,要求劳动行政部门责令其依法办事。

至于是不是符合申领失业金的条件,目前看来,是之后的问题了。

┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇