[已解决] 单方面签订拆迁补偿协议合法吗?

一室一厅

淮币
747 个
发表于 2018-6-24 14:05:46 来自手机发布 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 安徽省 移动数据上网公共出口
婚前在淮北市古城路,购买二手住房一套,全款购房,买房合同,房屋产权证上是两个人名字,现已离婚三年,离婚协议上写的是无住房!房屋也没有约定归谁所有!现在棚户区改造,房屋被征收进行改造,男方个人和居委会签订了拆迁补偿协议。这样的拆迁协议符合法律规定吗!还是房屋产权人共同签订的拆迁合同才合法!现在多次去居委会查询,居委会说男方证件齐全才签订的拆迁协议!想咨询他们这样合法吗!如果不合法我该怎样维权!          备注:离婚时房产证都在男方手里!房管局可以查到房产证上有我的名字!
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
可以要求分割拆迁补偿利益。

协商不成,可以起诉。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

一室一厅

淮币
747 个
张律师你好!男方个人签的拆迁补偿协议!合法吗!

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
凌风飘雪 发表于 2018-6-24 17:52
张律师你好!男方个人签的拆迁补偿协议!合法吗!

现实当中就这么做的。

对于拆迁人来说,如果能让产权证上的所有的人都共同签订补偿协议,才比较理想。
但是,在实际操作当中,这么做可能有非常大的困难,而且也难免会有问题,比如房产已经出售,只是没有过户等等这样的情况。
与实际居住的人签订拆迁补偿协议,有一定的合理性。

当然,你也可以认为不合法,然后通过打官司,要求征收人跟你们两个签订。在这个时候,如果你们两个达不成协议,又没有法院判决的话,征收的通常的做法是搁置。
说实话,如果搁置,不也是一个问题吗?

所以,还是回到之前的回答——
可以要求分割拆迁补偿利益。

协商不成,可以起诉。

注:拆迁人与征收人是同义,现在的官方文件一般用征收二字。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇