淮北出租车的乱象

1万

钉子户

走着!

淮币
1484 个

社区明星督察专用勋章处女座实名认证元老勋章最爱沙发忠实会员社区居民

QQ
现在淮北的出租车司机不能说全部,至少百分之七十都是半路拉人拼车,首先拼车这个事情本身就是不允许的,就算车上乘客不反对,但是有些司机问都不问,这就让乘客很恼火,我花钱坐你出租,你搞的像公交车,那我不如坐公交。

其次,有些司机素质实在堪忧,对讲机里脏话不断也就算了,如果遇到个夏天冬天,空调一开,窗户一关,还抽烟,姑且不说乘客的反感,谁允许你司机开车抽烟?这已经不是服务态度的问题了,交规难道没告诉你开车时不许抽烟吗?

最后就是司机挑肥拣瘦,有的路远的不去,有的路偏的不去,有的乘客多的不去,有的乘客少的还不开,有的甚至不打计价器,我现在坐出租都得想想,这司机是不是大爷?我花钱坐车,还得供着你。

你们若是不信,问问自己平时打车问的第一句话是什么?是不是某某地方去不去?淮北就那么大点地方,你要说我去个萧县,去个南坪,咱讲道理,我也不会坐出租,问题就十几块钱的路程都有司机各种理由搪塞,我要交班了,我有事等等,是的,你事情多,那你去办事啊,开什么出租在外边跑,你说我开出租正好办事啊,行,那我招手你停什么,我就没见过招手,有私家车停下来的。

现在出租车司机不能说他不好,说他不好,立马就有人出来说,都是为了生活,就不能体谅一下?我们体谅你,谁体谅乘客?你是服务行业,你还想各种享福,问题是躺着挣钱,你有门路吗?

还有人说,爱坐不坐,对,我爱坐不坐您还真管不着,但是滴滴和你们抢生意就别怪别人了,出租车您爱开不开,出了门我选择滴滴,至少我花钱买的服务,车比你的好就不说了,上来一句:您去哪,需要开窗吗?请系安全带,需要开空调吗?

出租车司机的素质如果不能提升下,优胜劣汰,退出市场是迟早的事。

收购借条,判决债权; 债权代理委托催收; 债权置换商品、房、车; 咨询热线:15305616588(VX)  发表于 2023-4-4 10:33

评分

福寿园在淮北 + 1 淮北福寿园纪念陵 淮北市民政局唯一直属正.
速净家政 + 5 赞一个!

来自安卓客户端来自安卓客户端
汪星人大战喵星人,汪汪汪!喵喵喵!汪喵!

一室一厅

淮币
1707 个
有竞争是好事,提升服务品质,打造文明相城

三室一厅

淮币
3687 个
就是,说的有道理,我平时就因为出租车太样湖,我从此就没坐过,都是叫滴滴,人加比出租有素质

1万

钉子户

走着!

淮币
1484 个

社区明星督察专用勋章处女座实名认证元老勋章最爱沙发忠实会员社区居民

QQ
车管所投诉电话就是个摆设,你投诉过后,他们连个回访都没有,也难怪,坐在屋子里吹空调可比外边舒服,这就不难让人联想到,是不是中间有猫腻,毕竟出租车公司每年的钱不少花,屁民投诉算个屁,哪有红灿灿的钞票来的让人开心。

租房子住

淮币
491 个
QQ
是的,都坐滴滴,让出租车没生意,看还能不?

三室一厅

淮币
3339 个
交通法规没有规定司机开车不能抽烟!  好不好楼主。

租房子住

淮币
623 个
现在交通法规定开车不能抽烟的

1万

钉子户

走着!

淮币
1484 个

QQ
万花丛中一点笑 发表于 2018-4-28 20:23
交通法规没有规定司机开车不能抽烟!  好不好楼主。

我问你,交规有没有规定双手握住方向盘,你抽烟能叼在嘴里一直抽?你弹烟灰时用什么弹?法律规定不是具体到哪个东西,而是直接说个大方向。

一室一厅

淮币
1011 个
出租车真是没发说,我开车送孩子,人家来个急掉头,也没打转向灯,,车上有两个孩子,要不我就直接撞上去了,还有几回四小红绿灯路口,出租车就停在右拐弯道斑马线上,,不走等人,我右拐弯走不了,说让我从旁边绕过去,下车跟他k一顿,bb的,我说我有行车记录仪,老实的走可,选择滴滴,不愿选择出租车了,也不是所有的出租车都是一样的,也有好人的

一室一厅

淮币
1228 个
文章写的不错,有些写作功底,估计是个大学本科

三室一厅

淮币
3339 个
公子小白 发表于 2018-4-28 20:40
我问你,交规有没有规定双手握住方向盘,你抽烟能叼在嘴里一直抽?你弹烟灰时用什么弹?法律规定不是具体 ...

那你去看看司法解释吧!   不懂就不要乱发!

三室一厅

淮币
943 个
淮北出租车司机的确不咋地,乱停,变道强行超车,太正常了

一室一厅

淮币
767 个
作为淮北人,也感觉挺让人生气,政府也不问一问,特别是晚上火车站前,出租车都是挑活的,市区根本不拉的,还哭着喊着不好干,自己想想吧

四室一厅

淮币
1762 个
说的非常对。 你还以为以前没有滴滴的时候 你们很嚣张。 就是的 我最讨厌司机抽烟  还带人 你最起码问问我 能不能带人 问都不问 知道你们生活不容易, 为了赚钱 最起码要学会尊重。 我现在出门 都是滴滴 而且服务还好。

一室一厅

淮币
683 个
赞,我现在出门也都不做出租车,要么自己开车要么滴滴,环境卫生,司机态度以及稳健行驶,让整个出行心情都好很多,前几天我早上没想叫滴滴走到路口了想了下就打出租吧(如果我还没走到路口我一定叫滴滴,这就是服务性),招手停了一个后排已经做两人的出租车,问我上哪,我说你们已经有两个人了我们再做两个人肯定挤而且乘客花出租的钱这样不合适,司机师傅直接说那你招手我就问问啊(那个表情整个一不削),我直接回复了句你不亮空车我也不会招手啊!只见司机扬长而去,搞的我一上午心情不好,近几日我就是走到马路边我都会叫滴滴,那服务,上车第一声你好去某某地方是吗,然后路上时不时还能聊聊两句缓解下路途的寂寞,司机师傅还会给放一些小音乐,如果我电话响了,师傅基本都会第一时间把音乐关掉!这种服务不给五星于心何忍啊!当今社会不要说谁可怜谁,只是谁要懂得尊重谁,天下之大可怜的人很多,但要学会尊重,体谅,包容。既然选择做了服务行业,就要做好服务,环境影响了某人,但我们不能做成某人影响环境!且行且珍惜,抱怨不如换行业,坚持走下去就改掉各种不足之处而不是抱怨,此句话我相信适合于各行各业!说的有点多,略表感概,不做各种攻击性评价,就事论事个人拙见,不周之处还望海涵,祝大家生活愉快,每天都有个好心情

花园洋房

淮币
2498 个
乱停,变道强行超车,太正常了,有客人招手也不看看车后有没有人,就直接右打方向盘,好几次差点撞上的

租房子住

淮币
364 个
给你一万个赞,淮北这地方早该整顿,不止出租车司机,就连剪个头发都逼着你充钱,态度还差的要死。素质不是一般的差!!!

租房子住

淮币
364 个
fxh 发表于 2018-5-3 13:15
作为淮北人,也感觉挺让人生气,政府也不问一问,特别是晚上火车站前,出租车都是挑活的,市区根本不拉的, ...

大实话,特别是火车站,感觉都像人贩子,外地人来到淮北第一感觉就会认为这个城市垃圾。

露宿街头

淮币
51 个
没一个人站在人家的哥的姐角度考虑问题的,我就问一句全国有比6块还低的起步价吗?

一室一厅

淮币
1011 个
说得真好