[已解决] 咨询

租房子住

淮币
57 个
我孩子不满16周岁,现在医院不愿意给我出示我当时的住院病例,我怎么办,因为孩子和别人打架,如果没有医院的证明,就要按16岁判刑,现在已经判了,怎么办,求律师给说一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

一室一厅

淮币
549 个
给这问不去去律师援助中心

租房子住

淮币
57 个
他们说没有办法,医院不愿意,没有什么办法,我跑一年了,也没有结果

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
年龄需要住院病历证明吗?判刑的话,涉案的时间应该是确定的,涉案的时间确定了,年龄还有什么问题吗?

当然,如果年龄有问题,一般提供出证据来,应该可以申请鉴定。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

租房子住

淮币
57 个
打架的那天如果是真实的年龄,是不满16岁,农村人当时报户口都是阴历,现在派出所按阳历算就是够16岁,医院里面的住院病例可以算出来,我孩子是不够16岁的

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ
花生壳壳412 发表于 2018-1-14 11:44
打架的那天如果是真实的年龄,是不满16岁,农村人当时报户口都是阴历,现在派出所按阳历算就是够16岁,医院 ...

如果是出生证,应该是有一定的证明效力。

用一般的病历来证明年龄,这种效力,是难以说服别人相信病历而不相信户口登记的。

当然,特殊情况除外。
——————————————————————
可能上面都不是你想听到的话。
按照你最初的问题,答复一般是这样的:你可以申请司法机关调取,也可以尝试委托律师调取。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

租房子住

淮币
57 个
当时没有给出生证明,因为是16年前,所以用住院病例来证明,法院去了,他们说没有了,不过医院说没有就没有吗,病例一般要保存30年的

租房子住

淮币
57 个
现在医院这个态度,怎么办,他们不愿意出事证明,

一室一厅

淮币
582 个
判断年龄 首先是身份证 如果有出生证明 个人判断 身份证和出生证明年龄是一致的  所以拿到出生证明也没有用 如果没有出生证明 可以做骨龄  一切社会上年龄的判断 都是阳历

租房子住

淮币
57 个
天若有情_ONGL 发表于 2018-1-15 11:08
判断年龄 首先是身份证 如果有出生证明 个人判断 身份证和出生证明年龄是一致的  所以拿到出生证明也没有用 ...

因为16年前,没有出生证明,农村把阴历报成阳历,现在只有找医院的原始病例,医院不愿意出示

租房子住

淮币
57 个
天若有情_ONGL 发表于 2018-1-15 11:08
判断年龄 首先是身份证 如果有出生证明 个人判断 身份证和出生证明年龄是一致的  所以拿到出生证明也没有用 ...

只是阴历,阳历的差别,一个月左右,不能做骨龄鉴定,我知道这个办法,不然我早做了

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ

正常情况下,说“没有”应该有“没有”的原因、理由。不能一说了之。
还要检讨一下,可能的去向,比如档案局等等。如果追究的话,档案管理部门一般还要追究:谁负责,下一步整改意见等等。

原来你说的就是这个病历,那这个病历应该有一定的证明作用。

如果查不到,那么:该事实存疑;如果要继续证明,则只能找知情人了。

租房子住

淮币
57 个
别人给我证明,他们说不行,必须医院的病例,现在医院一会说搬家丢了,一会说风刮跑了,这样的说法可以相信吗,我的律师去了,他们直接说没有,法院直接去人,他们也说没有,现在怎么办

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

QQ
花生壳壳412 发表于 2018-1-15 23:10
别人给我证明,他们说不行,必须医院的病例,现在医院一会说搬家丢了,一会说风刮跑了,这样的说法可以相信 ...

也许这个回复你不喜欢听。

16年前的事,只有你自己更了解:有没有同病房的人?有没有照片当中的同病房的人?医生、护士是谁?有没有人记得,或者可以提供一些线索?除了医院的病历,自己就没有任何就诊记录吗?或者那个日子前后的一些事情?

至于医院的档案管理,之前已经说过了,他们是有责任的,你也许可以向档案管理部门反映,也许还可以意外地得到进一步指导、提示。

只是,说句题外话,曾经有人认为,错误已经确定了,年龄是否可以使人警醒一生呢,这个问题也许值得思考,也许是个安慰。