桃园安监别招了

三室一厅

淮币
272 个

社区居民忠实会员

前几天4月7日,桃园煤矿安监处招收安监员。因为小班安监员很少。不够用。消息一出,引起了员工的关注。我想对桃园矿、对整个淮北矿业说几句话。小班安监员应该全撤销。小班安监员对煤矿安全没有用。因为煤矿给安监员的责任是抓三违。而不是搞安全工作。所以说。桃园矿和淮北矿业的所有矿。再给每一个矿加60个安全监员,都不能杜绝煤矿安全事故。我们的管理方式、管理理念还是传统的。还是上世纪六、七十年代的老法子。不能适应现代安全管理的需要。
     我们国家的管理责任原则是:"有权必责,有责必追究!".但是我们的安监处和安监员有全罚员工,出了事故却没有处罚安监.或者是象征性的处罚.安监局安监处出台的文件,当然是为了保护自己了.不合理.我们集团公司的安全理念是:"只有不到位的管理,没有抓不好的安全."出了安全事故就是没有管理好.就必须追究安监处的责任.我们的安监局安监处利用自己的权力把自己的责任踢给了别人.那么,要安监处和安监又是干什么的呢?
      我们国家的安全管理思路是安全生产和安全监督.说白了就是员工要安全工作,如果没有做到安全,安监可以及时纠正,做到安全.这两路通道是平行的.所以是安全的.但是在实际工作中,安监的作用是很微薄的.2005年8月.我局邀请美国杜邦公司安全顾问,瑞迪先生,福来德先生等五位专家来朱仙庄和许疃矿考查调研后指出:“贵局安全管理人员在资源功能上发挥不够”。说白了,我们的安监督处和安监形同虚设。有这个机构没这个功能。淮北矿业所有的小班安监员和辑查队都该辙了,安全管理各单位自主管理个人自主管理和互保管理。由矿管理部门监督。减少管理工作成本,明确责任。不能以罚代管。安全文件要由广大职工参与制定。

来自安卓客户端来自安卓客户端

租房子住

淮币
424 个

花园洋房

淮币
754 个

社区居民忠实会员最爱沙发

租房子住

淮币
156 个
说的实际,一大堆安检人员一天到晚就是吹毛求疵,根本没用。可是你的话也没用,领导不信。

露宿街头

淮币
3 个
说的对。

露宿街头

淮币
26 个
领导是要找责任人的,没替罪羊。是不行的

露宿街头

淮币
51 个
发帖子的朋友说 安监处安监员只会抓三违 对安全管理没有作用
1、设立安监处安检员是国家安监总局的规定。
2、如果把安监员撤掉,大家在井下想怎么干就怎么干 就安全了 对吧
3、别人发现你违反劳动纪律、违反规章制度 不报你三违改成踢你两脚 你愿意是吧

租房子住

淮币
225 个
一个工人挖煤,养活自己不说,你还得养国家,养领导,领导的孩子,领导的亲戚,领导的朋友,领导的小三小四,有专门歌颂煤矿给你打气,好让你有劲挖煤的那一帮人得养,各种为你服务,不干活跟着拿钱的你还得养,算下来,一个可怜的挖煤工其实最伟大了,你养活了多少蛀虫,你有情绪了还愿意继续挖,更难得的表现了你的伟大,挖呀!挖吧!看看,肯定会有许多人会感激你

露宿街头

淮币
65 个

三室一厅

淮币
272 个

社区居民忠实会员

回wzhn861128网友,你好,欢迎你参与本贴子的发言。安监处和安监员是国家设立的,国家设立这个单位和人员是管理安全的,不让煤矿出事故的,我们淮北煤矿只要有安监处的煤太几乎没有不出死亡事故的,设安监员有用吗?没有安监员。员工就会违章了吗?我看不一定吧,有的矿把穿胶鞋立法,不穿就是违章,请问不穿胶鞋会造成事故吗?桃园矿2013年2月3日发大水。不到10个小时井桶全淹。只伤了一个人,而朱仙庄发水量很少。死了7矿工兄弟。有一点可以让人接受教训。桃园人都穿劳保鞋,跑得快。很快撤离了现场。

三室一厅

淮币
272 个

社区居民忠实会员

要想没有违章很好办,谁上报三违罚谁500块钱。请问井下还有三违吗?你报三违能有油水捞。你当然要逮三违了。关键是党的方针是,”安全第一预防为主“,治国的原则是”有权必有责,有责必追究。请问,井下有了三违,你安监处和安监员预防到位了吗?预防到位了怎么还有三违呢?没有预防到位就该罚安监处和安监员。再问你管好吗?管好了怎么还有违章的,没有管好就该罚安监处和安监员。有权必有责,有责必追究。之所以没有罚安监就是腐败。

三室一厅

淮币
272 个

社区居民忠实会员

要想没有违章很好办,谁上报三违罚谁500块钱。请问井下还有三违吗?你报三违能有油水捞。你当然要逮三违了。关键是党的方针是,”安全第一预防为主“,治国的原则是”有权必有责,有责必追究。请问,井下有了三违,你安监处和安监员预防到位了吗?预防到位了怎么还有三违呢?没有预防到位就该罚安监处和安监员。再问你管好吗?管好了怎么还有违章的,没有管好就该罚安监处和安监员。有权必有责,有责必追究。之所以没有罚安监就是腐败。

露宿街头

淮币
3 个
安监?是招的大学生么?