请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 哺乳期被公婆辱骂,打,我该怎么起诉他们?

露宿街头

淮币
5 个
如题,昨天被公婆打了,我老公在外地上班,我有个闺女一周多了,都是我自己带大的,公婆平时根本都不问,他们很重男轻女,早在我怀孕的时候公公就找人算命,说他的孙子孙子之类的,孩子出生,到现在见面不超过三次,昨天来我家,开始说是来看宝宝的,空个手,我本来就挺生气也没说啥,没聊三句就说,现在国家允许二胎,还不罚钱,让我趁着年轻赶紧再要个,他们家不能没有男孩,我就说了句,我是剖腹产,三年内我不会考虑要孩子的事,再说我自己平时看着一个都忙不过来,你们又不帮我照顾,经济压力还那么大,等几年再说,我说完这句话,公公直接变脸,说我活现,矫情,哪个女的不生几个孩子,不能生儿子,他们家也不需要我这样的,他儿子那么优秀,自然有人愿意,我听后恼了,我说谁愿意你找谁给你生孙子,今天我也把话放着了,我还就不生,公公说我竟然敢跟他顶嘴,就扇了我一巴掌,婆婆也说我不懂事,我当时气的都发抖,公公说你不愿意赶紧滚,我家以后用不到你了,我说你让我滚我就滚了,你当我稀罕你这个家,让你儿子和我离婚,我一天都不会留恋,奇葩公公竟然让我把存折拿出来,说把当时娶我进门花的三万彩礼还给他们家,我真是哭笑不得,我说你还没睡醒吧,我还没让你赔偿我得青春费,赔你彩礼,笑掉大牙,他们直接把我按地上一顿拳打脚踢,我闺女当时吓得哭的不轻,我气得都喘不过气,和老公打电话,他说他回家再说,让我不要报警,说毕竟是他爸妈,他也没办法,我现在快疯了

评分

识闲 + 2 淡定

来自安卓客户端来自安卓客户端

露宿街头

淮币
5 个
现在感觉我老公不会替我出气,我在家穿的棉睡衣,身上也看不到明显打伤,脸上巴掌印也看不清了,我该怎么维权,反正我也不打算过了,这一家人都是神经病,没法呆下去,我想都让他们进去蹲,该怎么做,咽不下这口气

评分

识闲 + 2 神马都是浮云

来自安卓客户端来自安卓客户端

二室一厅

淮币
2172 个
面对这样的家庭,如果老公在不提你说话你就可以直接离了,根本没什么可留恋的,哪怕以后一个人生活,在这我也想骂你公婆两句,他们就他妈的不是人揍的孩子,直接就可以去死了,还有你当时怎么会要是你老公在不提你说话你赶紧离了吧,哪怕以后一个人带着孩子过,在这我也得骂你公婆一句,考他娘可是人揍的孩子

评分

识闲 + 2 淡定

三室一厅

淮币
369 个
圆圆@ 发表于 2016-3-2 15:41
现在感觉我老公不会替我出气,我在家穿的棉睡衣,身上也看不到明显打伤,脸上巴掌印也看不清了,我该怎么维 ...

说实话你也憨,知道是这样的家庭还不找几个帮手,自己一个人在家跟他们硬碰硬你不吃亏吗?把娘家人叫来给他们的厉害!我真不是在这挑事,也不是撺掇你们打架,只是有的人就是软得欺硬得怕,看你人多势众他绝对不会这么嚣张!

评分

识闲 + 2 你也不是好良民

豪华别墅

淮币
12798 个

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

家暴入刑,直接报案。

评分

识闲 + 2 你懂的

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

2016年3月1日新施行《中华人民共和国反家庭暴力法》
第十三条 家庭暴力受害人及其法定代理人、近亲属可以向加害人或者受害人所在单位、居民委员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助。有关单位接到家庭暴力投诉、反映或者求助后,应当给予帮助、处理。
  家庭暴力受害人及其法定代理人、近亲属也可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉。
  单位、个人发现正在发生的家庭暴力行为,有权及时劝阻。

不管这是不是严格意义上的“家庭”暴力,你都可以投诉,可以报警,要求对加害人进行处罚,拘留罚款。有了处罚决定,你还可以根据受伤的情况起诉要求赔偿。

当然,这是你的权利。权利不是必须行使,你可以选择。

评分

识闲 + 2 很给力!

┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
40 个
嫁到这样的家,摊上这样的公婆  惨啊,关键还是重男轻女,如果你生个男孩,估计他们什么都听你的了,但是也不该动手啊。

评分

识闲 + 2 淡定

豪华别墅

要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖

淮币
1921 个

社区居民忠实会员

QQ
现在家庭暴力已立法,可以报警

二室一厅

淮币
923 个
哪里有压迫哪里就有反抗啊 越妥协往后越吃亏 至于你老公呢只能不与你并肩作战就在你眼前消散、

一室一厅

淮币
261 个
QQ
落水无痕9956 发表于 2016-3-2 19:38
说实话你也憨,知道是这样的家庭还不找几个帮手,自己一个人在家跟他们硬碰硬你不吃亏吗?把娘家人叫来给 ...

支持,让你公婆知道,你在你们家是个宝。

一室一厅

淮币
261 个
QQ
而且现在家暴已经入刑了,他们居然还那么无知的敢动手?是老农民的,没点法律意识

五室一厅

淮币
638 个

社区居民忠实会员

我感觉生个男孩这家人态度也好不到哪去,根本人品有问题,要是你娘家人不够硬,不跟他过了,找人往死里整,这种人真是烂人。

豪华别墅

淮币
6073 个

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

五室一厅

淮币
2350 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

二室一厅

淮币
413 个
如果你不想离婚,还是妥善解决,但要通过你对象的舅舅或叔叔向他的父母提出,以后像类似的事情不要重演,否则我就报警。如果不想过了,就找人打他一顿,但这只是下策。毕竟你已有了孩子,不要轻言离婚,这样就会伤害孩子。家暴,陋习。对你的遭遇深感同情。对那些未结婚的女孩子忠告一句,结婚前一定要睁大眼睛,不仅要看你对象的人品、素质,也要看他家人的人品。素质,详细原因我就不说了,祝你在以后的日子里快乐

不要动不动就说为了孩子 不说女方还要继续承受煎熬 在这样的环境下成长对孩子有好处么 自以为站在道德制高点了  发表于 2016-6-17 17:51

1万

钉子户

淮币
1745 个

实名认证社区居民最爱沙发忠实会员

分开过,下次不要给开门了!

1万

钉子户

淮币
1745 个

如果你老公还爱你,你们应该保持和这老头老妈的距离!你懂的!千万不要和他们讲理!他们让你生,那如果是女孩呢?你们要不要啊!你不要说不生!他们不讲理!你下次干脆别开门!要学会机智应对,不要和他们多说话,更不要据理力争,而应保持沉默!保持距离!

1万

钉子户

淮币
1745 个

记住哥的话,千万不要和不讲理的人讲理!而应敬而远之!至于方法不用指点了吧!

一室一厅

淮币
721 个
这样的公婆还真少见,好吧不是想要孙子吗,你就生个男孩。等孩子长大了,你报仇的机会就来了,让儿子把他们欠你的巴掌全都还回来

一室一厅

办理各种贷款,15756180205

淮币
414 个
QQ
家暴建议报警,另外还得看你老公的态度