请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

煤矿不想干了,你呢?

租房子住

淮币
66 个
我是06年技校毕业,十八岁进了煤矿,一干就是十年,一个月在家待不了几天,天天吃住在矿上,除了一天八小时正常工作时间,还有就是一天24小时随时待命的机电维修工!除了我那深爱的妻子和可爱的孩子!我真的是一无所有啊,房子没买,车子没有,家照顾不了,工资开的又少,要不是老婆辛苦的工作,可能我这个靠煤矿吃饭的家庭真的撑不下去!心中满是对老婆孩子的愧疚,加上现在煤炭行业的滑坡,我真的不想在煤矿熬下去了,都说煤矿虽然工资低,但福利好啊!可我觉得这些福利满足不了我真正的生活需要!所以我想离开煤矿出去闯闯,我要求不高,要么工资高点起码要比煤矿高,要么时间多点可以照顾家庭,鱼和熊掌不能兼得嘛,当然兼得更好啦!我知道和我一样处境的矿工兄弟很多,所以有同感的人同胞们进来聊聊你们的想法吧!!!!

评分

识闲 + 2 神马都是浮云

来自安卓客户端来自安卓客户端

五室一厅

学无止境

淮币
1429 个

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
煤矿快完蛋了,哎

评分

识闲 + 2 你懂的

二室一厅

淮币
363 个

社区居民

评分

识闲 + 2 淡定

二室一厅

淮币
363 个

社区居民

花园洋房

淮币
6624 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

挺不过去活不下来了

露宿街头

淮币
58 个
我的想法和你一样 在市里哪怕一个月3000 能双休的 交三金我也毫不犹豫扔掉这个煤矿工作

租房子住

淮币
192 个
QQ
兄弟,同感啊,也想扔工,可是还没有退路啊,更可怜的是还有房贷压着都愁死了

一室一厅

淮币
206 个
669936 发表于 2016-1-26 22:56
我的想法和你一样 在市里哪怕一个月3000 能双休的 交三金我也毫不犹豫扔掉这个煤矿工作

市里有3000的,煤矿的全部走了,都去市里了,谁愿意去偏僻的地方挣钱??放着市中心不去?

一室一厅

淮币
206 个
wan28572406 发表于 2016-1-26 22:13
恐怕是挺不过去了!都快吃老本了还挺个屁阿

你得想法很不现实啊?你没有很好得给自己定位,你想着工资要比煤矿高,起点要求这么高。出门打工肯定碰壁,你看不上工资低的,认为你工作那么多年了,现在拿个2000多的,还不如继续在煤矿呢,对吧?但是工资高的人家看不上你,人家要技术。要经验才会给高工资阿,你觉得你在煤矿的,那个机修工作,出门在外可以修什么??给你随便弄个车洗磨床。你都不知道干嘛的,你在去修?更别说精密仪器,量具了,对吧兄弟??出门一定要放下姿态,多想想你有什么,身无一技之长,到哪都害怕。我出来两年了,都感觉自己会的东西太少,

租房子住

淮币
66 个
lei114630531 发表于 2016-1-27 02:36
你得想法很不现实啊?你没有很好得给自己定位,你想着工资要比煤矿高,起点要求这么高。出门打工肯定碰壁 ...

煤矿辅助单位一千多块钱,比这高叫不现实吗?你了解现在的煤矿吗,还有很多开三位数的呢,何况我还是拿津贴的!我只是想出去学点技术,从学徒做起,趁年轻出去多学点技能而已,在煤矿熬着就像井底之蛙,年龄大了学东西都费劲,我的定位很高吗?

四室一厅

淮币
613 个

社区居民

1线才开千把快钱。辅助开几百快钱。早点想好退路吧。幼儿园还这么贵。那点工资连孩子上学都不够[s:513]

露宿街头

淮币
70 个
lei114630531 发表于 2016-1-27 02:36
你得想法很不现实啊?你没有很好得给自己定位,你想着工资要比煤矿高,起点要求这么高。出门打工肯定碰壁 ...

兄弟说的很对啊,脱离煤矿出去打工也不容易,且行且珍惜

一室一厅

淮币
146 个
出路要提前谋划的,我19岁到皖北煤电的一个新矿,用了十年的时间,别人玩的时候我在学习,那时候我初中毕业,十年的时间,2002年我计算机中专毕业,那时候是刚开始流行电脑的年代,我一个普通工人也可以用电脑和他人交流,也可以学习了,接下来的时间,我拿下了安徽大学的中文自考专科和法律专科文凭,又用了两年我拿下了南京大学的自考法律本科,并拿下了法学学士学位,接下来的两年我拿下了法律行业最权威的两个资格证书,全国司法考试资格证书和全国企业法律顾问资格证书,又用了两年我拿下了公务员考试,现在外省的检察院担任主要业务科室的科长,下面有七个人,最低都是一本,拥有自己独立的办公室,可能以后我还有更高的追求,但当初的煤矿黄金十年,我提前谋划,早做打算,不畏他人说我是书呆子的白眼和闲言碎语,在上班的班车上背英语单词和法条的时候,也会有人说我做的不值得,我把黄金十年赚的血汗钱除了养家之外全部投入我的学习计划,我义无反顾,因为我知道生于忧患死于安乐,我要活出煤矿工人自己的质量,虽然,我考试的时候大学生一年五六百万,竞争压力极大,甚至父母都不支持我,十年来我没向父母要一分钱,全靠我自己的毅力收获了我自己的成功,努力吧,矿工兄弟,记得十年前的我和你们一样,但努力总有回报,一切都会因为自己的坚持和毅力会变得越来越好的,我相信你们

租房子住

淮币
178 个
煤矿下来了两年   在这两年内我学会了汽修  别人总说强者面前全是路     弱者面前全是山 十分反对

一室一厅

淮币
206 个
wan28572406 发表于 2016-1-27 12:29
煤矿辅助单位一千多块钱,比这高叫不现实吗?你了解现在的煤矿吗,还有很多开三位数的呢,何况我还是拿津 ...

找个比1000多的工作还是有的,外面大巴的事,你想做技术,要看去哪个城市。进入哪个行业,得多了解了解外面,进了大厂学不到啥技术,最后一开始去小厂,

一室一厅

淮币
206 个
a6870068 发表于 2016-1-27 17:06
煤矿下来了两年   在这两年内我学会了汽修  别人总说强者面前全是路     弱者面前全是山 十分反对

慢慢的大家都出来了,接触了各行各业

一室一厅

淮币
303 个
QQ
1、修学历,中专, 大专和本科,自考,成考和远程
2、建设厅、人社局技工证,工种齐全,价格优惠(
3、特种工办理(建设厅、安监局)
4、安全员三类人员A、B、C证书(住建厅)
5、住建厅八大员(配合考试,通过率有保障)
6、一二建培训,巨幅优惠。
7、全国通用中级工程师职称。
8、企业代升资质
电话:15956116536  陈慢
QQ:3050167049
1、修学历,中专, 大

二室一厅

淮币
715 个
一个月3000可能吗    不要说无一技之长的人了  就算本科生 有工作经验 估计在淮北也就是1700现在

给力  发表于 2016-1-29 16:55

二室一厅

金香焦西饼屋

淮币
279 个

社区明星最爱沙发社区居民社区劳模

QQ
gedy665 发表于 2016-1-29 16:30
一个月3000可能吗    不要说无一技之长的人了  就算本科生 有工作经验 估计在淮北也就是1700现在

确实啊,淮北现在就是神坑
金香焦 创造幸福焦点 蛋糕外送电话 400 0561 009

露宿街头

淮币
7 个
刘桥一矿,一线工人,一千多一点,二线八九百,三线几百块,怎么生活,愁死了,如果有决心不干 的话出去打工吧,没有办法去上海吧,我朋友在那边还行吧,送快餐,快递,一个月也应该有五六千吧。。