请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

煤矿工作了十年 离开了两年

露宿街头

淮币
46 个
最近很累 像往常一样喜欢看淮北论坛 煤矿心声 看到煤矿事故都很紧张担心 矿工兄弟的安危 身在异地时刻想念着淮北的一草一木 每个熟悉的朋友和亲人 离开了煤矿快两年了刚刚和自己的老队长聊了一个小时 每个人都说我走的对 想着在这唠叨几句 2004年8月31号在海孜矿下第一个井 运输区书记王领善带着我们一二十个技校小伙子熟悉了运输区的地盘和工作环境 第一个队长穆连成 自己毕业来到矿上 没有关系 什么都没有不能像其他实习的小伙子一样可以干舒服点的工作 甚至不来实习 而我的实习一年 是每个月拿500块钱的实习工资干着比老工人还多的活 拉大煤 实习期间 我总是第一个下井最后一个上窑 自己那一年17岁 区里把我们三个小伙子分开了我到了第二个队  队长姚传彪 也许自己就是喜欢干活争第一 队里的队长 班长 工人也都喜欢这样一个小伙子 那时候一个月能开1000块钱 都很满足了 2005年海孜矿84工作面透水事故夺走了5个煤矿兄弟的生命 换了矿长董继华 记得从那时候起 全局学习海孜矿 狠抓三违  整个队我是唯一一个没有进三违学习班的工人    每天上班的提心吊胆 处处小心 生怕被罚钱 见每个安检员都像老鼠见猫一样 2006年因为老家开矿了 想着投身新区 2006年5月16号 来到了新的煤矿 涡北煤矿运输区 队长王伟 自己把自己在海孜矿的工作态度带来了  工作任劳任怨 从不拖懒躲滑 2006年11月9号中班我开电车头和另外一个车头碰上了 责任在我 腿上掉了一小块肉 这是我工作第一次出工伤 也是上班十年唯一一次 自己的小徒弟 和大路班都不上了 背着我去医院的场景历历在目 你们那时候就把我当做最好的朋友 大路 吕建 工伤在家 那时候工资开了一个月  自己申请去通防区了 跟着和我一起从海孜矿来的高哥去了他的综合队 通防区的第一个班2007年12月27号 那时候的涡北矿还是新区 各种混乱复杂 很多工厂别人干了拿钱走了 留下的都是最垃圾的工程 我的工种订的管子工 一干就是7年 从第一个队长高天辉 到钱磊哥队长 每个人队长对我的工作都是那么认可 从一个啥都不懂的小伙子 到只要一个电话 就知道哪里有问题 什么问题 多久能处理掉的年年单位先进个人  自己干的都是别人不干的活 我挺过来了 我熬过来了 处理井下问题我最多一次 一天下了7个井  时间最久的一次 在井下连续工作了35个小时 南巷北巷不知道自己磨破了多少双鞋子  大冬天衣服被水冲湿了 穿干了 躲在一个有点温暖的地方 还要守着电话 自己维护工作面 从未因为自己的工作失误耽误过影响过工作面生产  自己在煤矿上班 好像鸟笼一样什么都接触不到 自己把休息的时间也都花在了创业 兼职上 每天工作再苦再累 下班看到订单 都很开心 时间久了 矿上 单位都知道我处理问题的能力 只要井下有问题我能及时处理 对我也都挺照顾的 我感谢这些帮助过我的老大哥们  自己兼职做了淘宝 2012年的 最高一天营业额过万 到2013年12月12号一天营业额做了10万  那天我的求婚也成功了  虽然我做的不是很好  但是我什么都不知道 自己摸索出来的 真的很不容易了 工作 做生意 成了我的生活 时间不多 但是生活充实着自己 2014年本来可以自己在淮北买房子的我 依然用了半年的时间做思想工作 选择了离开煤矿出来创业 2014年4月27号 我上了在煤矿的最后一个中班 干完了队长安排的全部工作  晚上自己坐着火车来到了杭州开始了自己的创业生涯  团队从20平方2个人 经过无数的努力 换到了100平方6个人的团队 到300平方8个人的团队 最好的一天 一天我们团队销售额做了430000元 苦 了 累了 想着煤矿的生活 想着煤矿的工友 想着一路的不容易 一路都是自己在打拼  想着自己是煤矿出来的 特别能吃苦特别能战斗的自己 坚持着 挺过去 现在的自己有了一个属于自己的电子商务有限公司 也有了车 线上线下的稳定客户 虽然不是很成功 生活已经算稳定下来了 路越走越宽敞 我相信自己未来的生活是很美好的  煤矿的生活是自己的生活不可抹去的回忆 未来的美好生活是自己打拼的动力 为了自己 也为了自己的家人 希望每个在煤矿工作的兄弟都有个好的生活

评分

识闲 + 2 赞一个!

来自安卓客户端来自安卓客户端

二室一厅

淮币
1167 个

社区居民

五室一厅

淮币
495 个

社区居民

能否给迷途的人点具体指点  有QQ不
来自安卓客户端来自安卓客户端

花园洋房

淮币
754 个

社区居民忠实会员最爱沙发

楼主是做什么的呀?同是煤矿工人请教

评分

识闲 + 2 你懂的

三室一厅

淮币
1318 个

社区居民社区劳模忠实会员

支持电商加盟吗?货源代发。

评分

识闲 + 2 很给力!

露宿街头

淮币
39 个
求图求真相

三室一厅

淮币
525 个
QQ
少华加油

露宿街头

淮币
46 个
常青树里 发表于 2016-1-17 20:22
少华加油

谢谢 一定  有空来杭州玩 电话15年没换

一室一厅

淮币
206 个
你以前在海子矿阿,离的很近。我们在临换矿,你现在熬出头了,不错,

露宿街头

淮币
5 个
我现在在矿上,也兼职做淘宝,可一直都没做起来

租房子住

淮币
119 个