请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

淮北矿务局-矿工总医院-旷工

一室一厅

淮币
189 个
  淮北矿务局建局时就建了旷工医院,为矿工健康保驾护航,现在听说矿工医院被卖掉了,与矿务局没有关系了,虽然没有关系了,矿工们看病还必须在这家医院,不属于矿务局系统的医院不给报销,我今天用医保卡到旷工医院开了几合血塞通,该药名称、商标、产地、计量、包装等完全相同,市场药店卖15元一瓶/12粒,矿务局下面厂矿医院卖27.3元一瓶,而矿工总医院每瓶价格高达33.569元,患有慢性病的矿工在下面厂矿医院开药时不收挂号费,矿工总医院开一张处方必收挂号费5元。矿工们的肉太好吃了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

花园洋房

淮币
6624 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

一室一厅

淮币
51 个

社区居民

QQ

租房子住

淮币
48 个
这样的事,不是一天两天的了,很多人都知道,医院太黑

四室一厅

淮币
183 个

社区居民忠实会员

QQ
额 首先咱抛开矿工这个词理性的考虑 你去人民医院问过没? 你去别的三甲医院问过没?  我没有调研过 但是我觉得价钱应该差不多 医院毕竟不同于药店 你去药店不需要诊断 直接可以买药 如果你已经确诊而且自己知道如何治疗  那么何必去医院呢?  通俗点说 煤炭系统现在日子不好过  不是因为大家不需要烧煤了 而是因为进口的煤 比咱们的煤便宜的多 咱们辛辛苦苦的从几百米井下采煤  和地表直接用挖掘机采煤能一样么? 顺便声明下 我不是医生 也和医药无任何关系。

三室一厅

淮币
277 个
不然的话, 怎么下面的单位医保十元当七元用呢,而局机关就不同了

一室一厅

淮币
189 个

回 liolli 的帖子

liolli:额 首先咱抛开矿工这个词理性的考虑 你去人民医院问过没? 你去别的三甲医院问过没?  我没有调研过 但是我觉得价钱应该差不多 医院毕竟不同于药店 你去药店不需要诊断 直接可以买药 如果你已经确诊而且自己知道如何治疗  那么何必去医院呢?  通俗 .. (2015-04-07 08:48)
    看来你到人民医院问过了,三甲医院你也都问过了,能把你问到的真实情况在这里给观众说说吗?药店可以不比,三甲医院与下面的基层医院药价应该差那么多吗?你说你没调研过,单靠你“觉得”就可以对公众评说吗?

四室一厅

淮币
183 个

社区居民忠实会员

QQ

回 夕阳红 的帖子

夕阳红:    看来你到人民医院问过了,三甲医院你也都问过了,能把你问到的真实情况在这里给观众说说吗?药店可以不比,三甲医院与下面的基层医院药价应该差那么多吗?你说你没调研过,单靠你“觉得”就可以对公众评说吗? (2015-04-08 14:30) 
既然你说了,我也就花时间去调研了一下,首先声明我不可能去问所有的药店,相信你也不能吧。我只问了一下附近三甲医院  ,血塞通 100mg*24 云南特安呐 30.23~31.13元 不等,药店也便宜很多 。目前,省内大医院的药品,大多数都是从省统一进行的药品集中招标中标药品目录中选择的,而价格则是规定了最高限价,也就是中标价上浮15%,可以比它低,但不能比这个价格高。如果医院从药厂直接进药,即使加价15%,那药品才多少钱,相信大家都会算。所以,现在就算取消医院那15%的药品加成,根本无济于事,药价还是照样高高悬挂在上面。而药店是个体单位,可以自主进货,而且走的是薄利多销路线尤其是联锁店,进货量越大进价越低,有些药品医院的进货价都比药店的零售价高。还有一点就是医院需要以药养医,药店不需要。就像煤矿现在亏损,也没有把工人都给辞退掉。这是一个道理,所以不要老是盯着负面看,看待问题需不要太偏激,这样心理才不会那么堵的慌,是不。 对了还有二甲医院和三甲医院定价确实有差别,而且二甲确实比三甲便宜,全国都这样,(这个我没调研,如果你发现二甲比三甲贵,麻烦你告诉我一声,我也涨涨见识)如果可以你就去二甲医院开药好了啊。

一室一厅

淮币
189 个

回 liolli 的帖子

liolli:既然你说了,我也就花时间去调研了一下,首先声明我不可能去问所有的药店,相信你也不能吧。我只问了一下附近三甲医院  ,血塞通 100mg*24 云南特安呐 30.23~31.13元 不等,药店也便宜很多 。目前,省内大医院的药品,大多数都是从省统一进行的药品集中招标中标药品目 .. (2015-04-09 10:25)
看了你修改后再发的帖子很感动,看得出来你对矿工的利益也挺关心,言语中可以看出你与医药方面的利害关系,究竟你是矿务局的医药管理人还是矿工医院的利益发言人我们不想关心,矿工们只关心自己的权益,只要自己的利益不受损谁都不会多管闲事。你在上面说了三甲药贵到二甲去开,那就麻烦你修改一下规定,慢性病证持有人凭慢性病证在哪家医院开药都可以,为什么必须钉在一家医院呢?既然钉死在一家医院又说三甲药贵去二甲好像有点难为人的故意啊。还有,矿工们的医疗证为什么人民医院中医院就不能用呢?你既然有这个能力就请你帮帮矿工吧,矿工们谢谢你啦。

四室一厅

淮币
183 个

社区居民忠实会员

QQ

回 夕阳红 的帖子

夕阳红:看了你修改后再发的帖子很感动,看得出来你对矿工的利益也挺关心,言语中可以看出你与医药方面的利害关系,究竟你是矿务局的医药管理人还是矿工医院的利益发言人我们不想关心,矿工们只关心自己的权益,只要自己的利益不受损谁都不会多管闲事。你在上面说了三甲药贵到二甲去开, .. (2015-04-10 11:00) 
实在是不好意思让你失望了  我跟医药半点关系都没有  只是网上查了些资料  我现在只是某小厂的小小自动化工程师   别说我没有这个能力  就是我有市长的能力估计也办不成这事  这是人家的制定  就是市长估计也不能让人家去改制度吧  至于为啥局医保和市医保不能通用 这个问题我就回答不了了 因为网上也找不到相关的信息  另外矿务局貌似只有矿工总院是三甲医院  各个矿医院都是二甲 是不是可以就近去矿区医院呢

一室一厅

淮币
206 个

回 7楼(liolli) 的帖子

你知道,效益差,又不裁员是因为什么吗??在这里瞎比叫唤,你跟矿务局领导之间有猫腻,你在那装什么???国企需要裁员都必须经过法定程序,需要上报国家,你懂??而且矿务局要裁人,是需要赔钱的,他没钱指望什么裁人家??只有逼迫大家自己走,你这个孩子,绝对是矿务局,或者哪个部门领导下的狗,在这说风凉话

四室一厅

淮币
183 个

社区居民忠实会员

QQ

回 lei114630531 的帖子

lei114630531:你知道,效益差,又不裁员是因为什么吗??在这里瞎比叫唤,你跟矿务局领导之间有猫腻,你在那装什么???国企需要裁员都必须经过法定程序,需要上报国家,你懂??而且矿务局要裁人,是需要赔钱的,他没钱指望什么裁人家??只有逼迫大家自己走,你这个孩子,绝对是矿务局,或者 .. (2015-04-12 14:02) 
说话文明点好吗  我现在只是一个小私企的小员工跟矿务局扯不上半毛钱的关系 如果有关系我还在这跟你吵? 我也确实不知道国企裁员要赔钱 我只是看到论坛里大家都是求辞职求内退什么的 如果知道辞退要赔钱的话 我还会用这个比喻? 还有麻烦你告诉我我说的哪句话是风凉话?  顺便说声只有狗才乱咬人。 你看咱们谁是?

一室一厅

淮币
302 个
路过