[房产知识] 国购的真实质量情况分析以及装修处理建议

三室一厅

过好每一天

淮币
612 个
QQ
首先本人既不是业主,也不是国购的人。
本人干过工程行业,但没有参与过国购施工。
绝对的第三方,不带感情色彩的第三方。受朋友邀请看过几套房子,发现的问题可能不全,欢迎探讨。
问题汇总如下:
1、墙面问题,墙面砂浆强度不合格。这个问题的处理,我觉得可以这样。如果你要求不是很高,可以只处理卫生间及厨房间。因为卫生间和厨房间,一个是有水房间,一个是有油污的房间,需要贴墙面砖。墙面要受力,如果里面强度低,会导致墙面整体脱落。所以卫生间和厨房间的墙面要铲掉重新做。至于其他地方的墙面,可以不铲掉,重新批腻子,粉乳胶漆或贴墙纸,如果有空鼓,要把空鼓切掉,重新粉刷,当然,如果你的墙面已经一碰就掉了,那就铲掉吧。
2、门框不正,有的上下不在一条线,有的上宽下窄。如果差的不大,不超过2cm,都可以后包门框处理,倒不用铲、凿,如果修饰不掉,到时候让人局部修整吧。
3、天花板倾斜,楼层净高偏差过大。我看到一套在一间房间内,低的地方2.72,高的地方2.77,高差5cm。这个问题真的没办法,吊顶吧,本来层高就不高,一吊顶就感觉很压抑。建议使用激光测距仪测量后,找开发商索赔。按道理2米9的层高,去掉12公分楼板及2公分找平层,2.76是合理净高。误差在2cm之内算正常范围。
4、开间、进深有问题,或者对角线数据差距大。如果是墙面粉刷层厚度问题,可铲掉重新粉刷,如果墙是斜的,那就将就吧。
5、推拉门质量问题。推拉门采用的塑钢门窗,质量比较差,有的已经变形倾斜,有条件的建议外门窗更换为断热铝合金门窗,不想花钱的就用密封胶自己封一下吧。阳台那个位置的推拉门下方,很多只是用的水泥砂浆填缝,已经开裂,这个铺地砖之前处理一下吧。
6、窗台粉刷问题,窗台的位置按规范需要用网格布反包,实际观察没有按照规范施工。最好把窗台处粉刷凿掉重新做。
7、电线问题。电线可能是非标产品,我自己看了半天也没看清楚厂家,不过这个问题不大,就算是非标,家庭使用一般不会超负荷,不用特意更换电线。我们家以前自己还用那种双绞线呢,比这种单芯线差多了。当然如果你要重新安排线路,那就换吧。不过不用管它以前的,自己切槽布线就好了。
8、卫生间高差。卫生间是有水房间,需要比客厅低3cm以上,实际观察,很多不合格。这个没办法了,装修的时候从地板砖找高差吧。如果没法找,或对净高要求比较高,那就在门口做一个止水坎吧,做成圆弧行,不要绊脚。
9、阳台落水口。很多阳台高差大,地漏不在最低点。阳台地漏应为最低点,这个一般阳台会铺地砖,用地砖找坡吧。最好到楼上住户那浇点水,看看落水管四周渗不渗水。
10、入户门。入户门质量不太好,有的已经变形,开启困难。建议变形的去索赔。

看的不全面,也只是个人建议,欢迎探讨。

评分

英年早胖 + 6 淮北人爱淮北,淮北人上淮北论坛!

承接消防、安装、市政工程造价、资料。Q50998756  V:bennee

豪华别墅

淮币
206 个

社区居民社区劳模忠实会员最爱沙发

[s:573]  [s:573]
民生证券

露宿街头

淮币
19 个
QQ
[s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]

三室一厅

过好每一天

淮币
612 个
QQ
有人问及进楼大梁倾斜的问题。
这个引起的原因应该是模板加固不牢,浇筑过程中产生了跑模,涨模。
不过只是对外观影响大一些,对于结构安全影响不大。
不用紧张,不会塌楼。
现在浇筑用的都是商混,混凝土的质量全市都差不多,不会出现哪家混凝土质量很差的。
你要是都能符合设计强度吧,也不大可能,行业内的人都知道,试块的试验基本都是作假的。
但强度也不会太低,如果没有大地震,房子住50年,绝对不会出现主体质量问题。(不包括填充墙)
承接消防、安装、市政工程造价、资料。Q50998756  V:bennee

豪华别墅

伤感小窝

淮币
1967 个

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
[s:573]  [s:573]
等待是找个借口不离开!

五室一厅

淮币
10 个

最爱沙发

[s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]  [s:573]

一室一厅

专业贷记卡垫还,精养卡!!

淮币
1371 个
QQ
[s:614]
有需要的进来看看

租房子住

淮币
52 个
国购地理位置不太理想~~个人不愿意往那搬

一室一厅

淮币
30 个
您好,我是上海卓目堂设计,本公司承接包装设计,品牌(logo)设计,希望可以帮到您,联系电话:15821334985

三室一厅

过好每一天

淮币
612 个
QQ
地理位置挺好的啊。只是现在和2马路没打通。
市里是有这个计划的,但会比较慢,因为市政府没钱嘛。
今年的钱都投南湖景区去了。

露宿街头

淮币
15 个
QQ
[s:614] 现在的开发商,施工单位都这样

豪华别墅

淮币
3872 个

社区居民忠实会员

QQ
业务:室内设计 二手房翻新  店铺装修 新房装修 别墅装修  厂房装修 办公楼装修 承接一些大小装修工程。

以质量求生存,以信誉求发展    绿色环保装修,您放心的选择

免费设计  免费量房  即刻拨打:0561-3077611 3187822

公司地址:长山路金海湾国际广场16楼1601室
淮北嘉泰隆装饰工程公司免费量房设计图预算装修热线15956111637 微信同号公司网址www.hbjtl.cn

三室一厅

秦瑾彩妆美甲余老师

淮币
1810 个
QQ
还好国购的房子让我给退了,先见之明啊!阿弥陀佛[s:581] [s:581] [s:581] [s:581] [s:581]

三室一厅

过好每一天

淮币
612 个
QQ

回 无话宝儿 的帖子

无话宝儿:还好国购的房子让我给退了,先见之明啊!阿弥陀佛[s:581] [s:581] [s:581] [s:581] [s:581]  (2015-03-30 11:05) 
真的假的啊?房子退了,钱会拖很久才给你吧。听说退房很难啊

花园洋房

当生活心怀歹毒地将一切都搞成了

淮币
762 个

实名认证最爱沙发白羊座社区明星

说的很合理,看的很透彻。。
  你不怕开发商找你么····
我想要怒放的生命。

三室一厅

过好每一天

淮币
612 个
QQ

回 臭皮囊 的帖子

臭皮囊:说的很合理,看的很透彻。。
  你不怕开发商找你么···· (2015-04-03 21:55) 
我属于开发商的上级,他不敢找我,哈哈。虽然不直接管他们,但有时候也需要找我们帮忙的。再说,我说的都是实话。不怕。

四室一厅

淮币
3025 个
[s:573]

租房子住

淮币
21 个
QQ
[s:573]  [s:573]  [s:573]

露宿街头

淮币
19 个