[已解决] 你好张律师有问题帮忙解决一下

租房子住

淮币
237 个
请问一下张律师,我在淮北万达真棒超市当多点送货员,刚去的时候说工资底薪3000,一个月规定600单,超出600单按照一单+4块钱,不够600单按照底薪3000的开, 由于他们工资是每个月25号到28号开,所以我第一个月上班20天开了300多单给我开了1377,我当时就很气愤,没一点补助一天12小时,去掉自己的话费跟油补,20天开了1000,当时5.25我就说不打算干了,这不是骗人吗?然后我们站长找这个人跟我说找那个人跟我说,又让我继续干,到了第二个月我跑了525单,给我开了2230还是给我按照单子开的,没任何底薪,这第三个月有一个618促销一单七块钱别人的促销钱都开了,我的就没给,跟我说 我要是要了这个促销七块钱一单的就没有600快保底,要是不要这个促销钱都按照4块钱一单才有保底,我改怎么办
来自安卓客户端来自安卓客户端

租房子住

淮币
237 个
5.25开第一个月的工资的时候我就说找多点总部给我一份劳动合同,我们站长说过两天就有,一直到现在都没看到劳动合同在哪里,我现在没有劳动合同,我去劳动局可以告他吗?

租房子住

淮币
237 个
态度恶劣 别人促销钱都开了,就我的没开,打电话问他要促销钱就这样说的二选一,要么少给909要么少给600保底,我说你要这样咱就劳动局见把,他说劳动局就劳动局然后挂上电话

租房子住

淮币
237 个
也去过仲裁局了,人家说需要劳动合同,迟迟没有给我签合同 这个咋解决,五月二十五号就说过两天就有合同,一直到现在都没见到合同

租房子住

淮币
247 个
虽然我不是律师,不能帮你解决,但是可以根你提点建议,第一,他是不会让你轻易跑满600单的,就想以这个吸引你多跑单,这是一些企业招聘的一个套路第二,第一个月就应该把合同签了,条条框框都应该写下来,约束双方,第三,这事你只能认倒霉,打官司需要钱和时间你也没必要根他耗着,毕竟需要挣钱生活,而且你也没劳动合同,下次再找工作,问清,合适就干,不合适继续找,包括工资,话费补助,餐补,交保险,开车油费之类的各个方面吧,冷静下来慢慢在找工作吧,好老板还是有的,吃一堑长一智,希望对你有帮助,不喜勿喷

评分

admin + 20 + 10 很给力!

三室一厅

淮币
2607 个
好像有转账记录还有你打卡上班记录应该可以作为证据,我朋友以前上班不过有合同商家突然换人直接去劳动局申请不过很麻烦要的东西很多,只有合同也是不可以的,赔了几个月平均工资,第二次也是这样又去申请仲裁几个月才开庭商家只好和解又赔了几个月工资,你可以继续干收集证据可以一下告他,具体你的去社保局问下需要什么不过很多材料你不一定能搞到反正很麻烦,建议你换工作

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
签合同是用人单位的义务。不签,按规定,劳动者可以申请两倍工资。劳动关系,可以找相关证据证明,证件、工资支付记录、考勤表等等。《中华人民共和国劳动合同法》篇幅不长,建议大家都学习学习。你的情况,如果你有耐心,可以先投诉,再申请劳动仲裁。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
大家的建议很好,可以参考。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

五室一厅

淮币
3551 个
申请劳动仲裁很麻烦,前提是你要准备足够的证据才行,最起码的劳动合同,工资条,转账记录,工服工牌,工友的证词都是可以的,问题是,他这样做就是砸自己的饭碗,所以你这个基本上没有赢的可能,最后劳心费神