[已解决] 高层空调外机掉落,责任是谁???

露宿街头

淮币
13 个
发表于 2018-3-7 19:06:47 来自手机发布 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 安徽省 移动数据上网公共出口
我是烈山区南湖雅苑高层业主,我家正在装修,现在碰到个安全问题,就有一间卧室外面有安装空调外机的平台,别的卧室和客厅都没有安装空调外机的平台,我再网上看到报道,宁波、南京、青岛等地均有空调外机掉落伤人事故发生(老式支架安装,不安装在空调外机专用平台上),为了考虑安全问题,防止空调外机在没有专用平台处安装,后期出现掉伤人安全事故,我把客厅和主卧的空调外机安装在室内阳台(焊架子、加外机管子,阳台隔开密封费用大概在7500元,还占用大概1.5个 平方,一切都是为了安全,安全第一,预防为主),现在还有一间小卧室,没有地方装外机,为了安全,我准备把外机装在楼梯间(加管子装在最上方,不碍事的地方),物业不同意,说是安全通道,我和他们理论:“外面没有专用平台,装在外面就像给业主头上装一个随时都会掉落的定时炸弹一样,每时每刻都在威胁着楼下过往行人的生命安全,装在这里还便于后期的维护和检查,安全通道就是为了保障人的安全,我装在这里还要多花钱加管子,就是为了人的安全”。物业不同意,叫业主自己想办法,我说:‘装在外面你们物业处要和我签订安全合同,以后出现掉落风险物业处来承担责任’。这话一说他们不干了,他们也能想到,外面风吹日晒,时间久了不安全,怕承担责任,都看到这个问题了,难道还要等它出现伤人事故后再来反思以及追究责任问吗?这事我该怎么办,可以装再楼道最上方不碍事的地方吗(高层上下人都用电梯)?如果装在外面,我可以要求和物业处签订安全合同吗?如果物业不同意,我需要怎么维权。
来自安卓客户端来自安卓客户端

五室一厅

淮币
3082 个
你好,我是做物业的,像你这种情况属于前期楼层设计的缺陷,你们小区物业没办法再去整改。大部分的小区物业都是私人承包的,私人承包意味着他们想盈利,说白了就是赚钱的,要不人家辛苦干物业干嘛!

五室一厅

淮币
3082 个
很多物业公司刚接手一个新小区,面临的无解难题很多很多,都是工程设计和施工遗留下来的。我们买房子的时候,有一笔钱交给政府的,那叫维修基金,维修基金的使用,你可以网上查一下就明白了。。一般的小物业公司很难提出来维修基金。

五室一厅

淮币
3082 个
走正规渠道,首先你要找到漏洞,然后跟物业反应,看物业怎么给你答复,如果他既不让你装外面也不让你装在安全通道,很好的办法,你别交物业费。如果你们小区上电梯需要交物业费电梯刷卡,那么你就装在安全通道,但是无论你跟物业最后达成什么协议,一定要跟物业签合同,或者录音,这是后期的证据。

五室一厅

淮币
3082 个
别跟他们吵闹,有理说理,有法说法就行了。很多开发商设计的房子真的奇葩!反正我见过很多这样的事。

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
感觉从理论上看,你的要求有点苛刻有点强求,但是又确有合理性和现实意义。咱们可以举出很多例子来做比喻,比如食品安全、生产安全、交通运输安全方面,假想和臆测的可能性,谁也无法从理论上排除,但是人们能因此而提出类似要求吗。值得思考。

建议从现实中找到解决方案,比如平台和固定相结合……

我感觉我已经不能给出更好的建议了。

露宿街头

淮币
13 个
律师张剑 发表于 2018-3-10 20:55
感觉从理论上看,你的要求有点苛刻有点强求,但是又确有合理性和现实意义。咱们可以举出很多例子来做比喻, ...

既然预支危险的发生,而且有过案例,我们就要尽最大的努力,做到安全。安全无小事,生命只有一次。食品出过安全问题,所以要严查,喝酒开车出过事故,所以现在不让酒驾,当事故发生过,再去处理就晚了,要站在受害人的角度去考虑问题(我们所有人都有可能成为受害者),当这个受害者是我们自己或者亲人、朋友时,对一个家庭来说,天塌了!!!

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
记得电视上播出过,有一栋大楼,建的好好的,还没有入住,就整体倒塌了。太吓人了。

一室一厅

淮币
1682 个
你好 你很认真 负责  买台移动空调吧  能将风险降至最低