请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 淮北普通住家户天价水费2个月5000?水都跑到哪里去了

露宿街头

淮币
7 个
发表于 2018-1-19 12:21:35 来自手机发布 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自- 安徽省 移动数据上网公共出口
两个多月天价水费我们该怎么办?水都跑到哪里去了?我是濉河花园西区的普通高层住家户,前天家里突然停水,我妈妈就去楼下发现有人在按水表,然后就跟师傅反映我们家停水了,师傅说要换新的智能水表以后才能给来水,当时是淮北市供水总公司的人停了我们的水,当时以换新智能水表为由收取200块钱预存水费,水表师傅说是新表刚换过的而且在家里没有人的情况下换的我们并不知情也不知道当时换的时候的新水表数值,然后师傅发现我们家的水表吨数是1001吨,我们最后一次缴费是10月中旬,也就是说在10月中旬到现在两个多月我们缴过水费换上新水表以后用了1000多吨水,师傅打电话给他口中的领导,领导过来一口咬定说我们家马桶漏水,然后收取5000多块钱的水费,说是我们住家户个人原因,水表不可能出现任何问题让我们必须交这个5000块钱水费,然后他也找不出原因他就说按水表来数就是那么多,给他的领导反映给我们打个折缴2000块钱水费,后来,我跟我妈发现这个水表自己不仅顺着转还倒转,我妈找到专业的排查人员查漏水,并没有发现我们家里马桶有漏水问题,而且我想就算马桶连天加夜的漏会漏一千多吨水吗????不给我们解决问题不交钱强制就给我们一直停水,现在我们家已经断水了,我们应该怎么办?
?????????????
来自安卓客户端来自安卓客户端

露宿街头

淮币
7 个
水表现在1010吨了
来自安卓客户端来自安卓客户端

三室一厅

淮币
2286 个
QQ
找个律师

四室一厅

淮币
1899 个
最近水费存在问题的住户太多了,我家也是不太住给我搞了五百多水费,最后投诉,换水表上门处理,最后是交了313,我也累了烦了,也就没继续纠缠,我去投诉的时候好多人跟我一样情况

四室一厅

淮币
1899 个
你可以打01012315,或者公共

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
你好!
        从法律角度来说,可以向计量部门(请咨询质检局)申请鉴定,以判断水表是否准确。

————————————————————————
很多法律规定很是那回事的——

第二十五条 属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,责令停止使用,可以并处罚款。
    第二十六条 使用不合格的计量器具或者破坏计量器具准确度,给国家和消费者造成损失的,责令赔偿损失,没收计量器具和违法所得,可以并处罚款。
    第二十七条 制造、销售、使用以欺骗消费者为目的的计量器具的,没收计量器具和违法所得,处以罚款;情节严重的,并对个人或者单位直接责任人员依照刑法有关规定追究刑事责任
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

二室一厅

淮币
1101 个
QQ
我们小区每天晚上停水,我家水费每月也要一百多,不知道是不是有人偷水