[宠物话题] 哈贝,一路走好

露宿街头

淮币
16 个
我的狗宝于昨晚十一55离开了人世!他来到这个世界还不足两个月,还没能够好好的玩耍,看看这大千世界,便永远的离开了人世!……我永远忘不了他死前那痛苦的表情,还有他临时前望向我,用劲全力叫出了最后两声,是那么虚弱无力,似乎是在跟我做最后的告别!今天,我就以我自己的亲身经历,这个血的教训来和大家一起分享买狗和养狗的注意内容!一直以来都特别喜欢狗狗,无奈以前没有时间喂养!现在在家闲着,便想买个狗狗,我喜欢比熊,因为他漂亮,憨厚粘人,也不乱叫,比较乖巧,果断选择了比熊!比熊是在一家宠物店购买的,因为之前想要比熊,也咨询过一些商家的价格,当时她告诉我五百,我就觉得怎么那么便宜,还是纯种小体,一般这种狗狗的价格都在七百到一千!她告诉我,她是团购,别人家刚出生的一窝小狗,她全买来了,保证健康,品种好,她卖狗不是为了赚狗钱,而是希望后期的疫苗,狗粮都在他们家弄!我当时犹豫了,可是当她发过来狗狗的照片时,我心动了!确实很可爱很漂亮,我便毫不犹豫的要买,心想即使品种不纯,也无所谓,只要喜欢就好,我又不指望他赚钱!于是当天晚上下了定金,第二天就开车从我妈那赶回来,迫不及待的想接狗狗回家!到了她店里,又给狗狗买了最好的狗粮,狗窝,垫子,衣服,喂食盆,能买的都买了!等到一切搞定后,他又问我要不要做个细小,狗瘟测试,我不懂,一脸迷茫的问她,她说狗狗肯定是健康的,但为了让顾客放心,一般都会做,因为出了这个门,狗狗的一切就与他们无关,出了问题也不会负责!检测费要我们出!我想,既然买了就要负责,测一下也放心她这样做也无非是想多赚两个检测费,便毫不犹豫的测了!这一测不要紧,狗狗有细小,当时我还不懂什么是细小,只是感觉有病,不好!她说是试纸出了问题,她店里只有一张测纸了,后她又开车和我们一起到她朋友的宠物店做了一次,结果一样!换了一只,都是一窝生的,也做了检测,没问题,就回家了!
到家后,我就赶紧把空调开开,生怕狗狗冻着!可是狗狗身上的味道太难闻了,我就问她可不可以洗澡,她说先让狗狗适合下环境,过两天洗!我每天陪着狗狗说话,又给他买的小玩具,狗窝,给他喂食,擦屎尿,那一刻,我有了做妈妈的感觉,一种幸福感和责任感由心而生!宝贝是六号抱回家的,九号中午给他的澡!洗澡期间,一个阿姨带着狗狗来修毛,她说还不会!当时我就怀疑她的专业性,犹豫狗狗要不要在那打疫苗,接着开车找到了宠物医院和另外一家宠物店,他们都告诉我狗狗太小,不应该洗澡,打疫苗要等几天狗狗没事再打!巧的是那个宠物店老板是我同学,她告诉我,这个小狗严重营养不良,不太好喂养!可是他还太小,也不能随便补充营养,大点再说!到了十号晚上,我发现狗狗拉屎有点稀,就赶忙咨询,她让我喂点妈咪爱,可是那时候太晚了,药店和医院都关门了,我也以为是狗狗洗澡受凉了,晚上他还吃饭喝水来!第二天上午就喂了妈咪爱,狗狗大便也已经成型,可是我依然不放心,还是带他到宠物医院去了!医生问他能不能吃饭,我说能,他说没事,就给我拿了益生菌让我喂,我说不用做什么检查吗,看看怎么回事,他说可能受凉,没啥大事,我也就放心了,又到宠物店去找我同学,把他屁屁的毛修剪了一下,怕时间久了对狗狗屁股不好!用湿巾给他擦拭弄干净,同学让我给他禁食禁水!可是到昨天我就发现他开始呻吟,接着拉的便便像番茄酱的颜色,我吓坏了,赶紧收拾东西准备带他去医院,这时狗狗吐了,那种心疼,真的是宁愿生病的是我!因为之前的医生不负责任,所以果断换了家医院!先是检查,结果是细小,我就把事情所有的经历告诉医生,医生说当时买狗,一个有细小,一窝都会有,细小在动物之间传播很厉害!之前没有检测出来是因为他有潜伏期七到十四天,我问医生怎么办,他说吊水,不过像这样的小狗,不太好治,而且他严重营养不良,身体底子本就不好,更让人糟心的事,狗狗太小,找不到血管,扎不了针!我当时急的眼泪都下来了,医生说只能打针,进口的效果好,不过进口的贵,我毫不犹豫的说,打!只要有一线希望都要治!我紧紧的把狗窝抱在怀里,打完后医生说看他的造化吧,有可能今天晚上就死了!我当时惊呆了,不敢相信,才两天时间,这个小家伙就要面临死亡!我问医生还有没有别的办法,医生说没了,只能看他的了!回到家,我紧紧看着他,陪他说话,希望我家哈贝可以挺过去!他开始抽搐,吐,我轻轻的抚摸他的背,希望他好一些!后来去了趟厕所回来发现他不动了,我当时就吓的叫了起来,眼泪也随之出来,我不停的晃他,希望他应我,过了一会,他真的醒了过来,可是看上去好虚弱,我和他说话,他也只能眨眼回应我!我以为哈贝可以挺过来,结果我错了,半夜十一点五十五分,哈贝最后用尽全力的叫了两声,看了我一眼,便永远的离开了人世!我再怎么叫怎么晃,他也没有醒来!他死的时候眼睛是睁着的,我知道他有太多不甘心和不舍的,我知道他在怪我没有照顾好他!我也好恨自己,为什么不多补习一些这些知识,为什么要听宠物店老板的话给他洗澡!这时我想起来当时有病的狗,又拉又吐,而且也是宠物店为了卖他,给他提前两天洗过澡!和我家哈贝一样!我质问宠物店的人,为什么不告诉我狗狗有病,明知道一个有病,一窝都有潜伏期,为何还要卖给我,为何狗狗不能洗澡却告诉我可以!我不是想要他赔偿,因为再多的钱也换不回我家哈贝的命!我只是希望他给我一个说法!他却死活不承认和他有关!哈贝从进我们家,空调几乎都是24小时开着,保暖也做的很好!是我疏忽了,如果当天带他看了一家医院再换一家检查,或许他就不会死!做生意都是为了赚钱,可是狗狗毕竟是条生命,有的宠物店真的是为了赚钱什么事都做的出来,而且狗狗体外驱虫还给他擦大腿根,我家哈贝平时爱干净,喜欢添自己的腿!这些不专业不负责任真的会害死狗狗!但更多的只是我对狗狗的内疚,心疼和思念!他还那么小,还那么可爱!平时睡醒了就叫唤!希望哈贝在天堂一切都好!下辈子,投个好胎
来自安卓客户端来自安卓客户端

租房子住

淮币
347 个
你好善良

露宿街头

淮币
16 个
A~1,wh 发表于 2017-12-13 14:18
你好善良

不是我善良,我想作为每一个爱狗的人遇见这种情况都会和我一样伤心难过!从昨天他离开到现在,我都难过的吃不下睡不着!想想他趴在我怀里,硬往我上身趴,我拿着球球逗他,他那俊俏可爱的脸,就难过的想哭

租房子住

淮币
347 个
善爱 发表于 2017-12-13 14:31
不是我善良,我想作为每一个爱狗的人遇见这种情况都会和我一样伤心难过!从昨天他离开到现在,我都难过的 ...

你多大呀?

露宿街头

淮币
16 个
A~1,wh 发表于 2017-12-13 15:05
你多大呀?

这和年龄有关吗?31

租房子住

淮币
524 个
一帘幽梦

租房子住

淮币
524 个
我家狗小时候生病的时候我只给它庆大霉素喝   喝了几次就好了   以后再养狗有情况可以试一下  强过庸医
一帘幽梦

三室一厅

淮币
2849 个
我是开宠物店的,同时我是赛级宠物赛场装束美容师与初审评判。在这里我要跟你说一句,买狗一定要挑专业的犬舍,或者找专业的人。一分钱一分货是老祖宗留下的一句话,肯定是有道理的。

露宿街头

淮币
16 个
逆伤∵背包客 发表于 2017-12-14 07:16
我是开宠物店的,同时我是赛级宠物赛场装束美容师与初审评判。在这里我要跟你说一句,买狗一定要挑专业的犬 ...

哎,花钱买教训了,可是苦了我家狗狗

露宿街头

淮币
16 个
2239518733 发表于 2017-12-13 23:06
我家狗小时候生病的时候我只给它庆大霉素喝   喝了几次就好了   以后再养狗有情况可以试一下  强过庸医

哎,怪我蠢才害了他

租房子住

淮币
524 个
善爱 发表于 2017-12-14 19:36
哎,怪我蠢才害了他

不能这么说    你做的已经够好的了   只怨狗狗福薄    你是个善良的女孩子的   狗狗会感激你的
一帘幽梦

豪华别墅

淮币
12798 个

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

养狗一定注意:
切记不能喂的太饱。
刚开始喂食,只能5成饱。
一天只喂一顿,水不限量。
喂食慢慢加量。
喂食量根据狗狗大便干湿成度加减。

豪华别墅

淮币
12798 个

等狗狗健康稳定了,一天喂两顿。

豪华别墅

淮币
12798 个

要不然,狗狗的生命会葬送在你的爱心里

豪华别墅

淮币
12798 个

刚开始养的狗,你不熟悉健康情况,一定要禁食一天。
观察狗狗大便的干湿成度,决定喂食多少。

豪华别墅

淮币
12798 个

决定养狗之前一定先做做功课。
包括自己的心理承受能力,
因为狗狗的生老病死,你都要面对。

豪华别墅

淮币
12798 个

您不适合养狗,
容易感情受伤。

露宿街头

淮币
43 个
善爱 发表于 2017-12-13 14:31
不是我善良,我想作为每一个爱狗的人遇见这种情况都会和我一样伤心难过!从昨天他离开到现在,我都难过的 ...

那你还要狗狗不,我自己家养的这是

五室一厅

淮币
2092 个

社区居民

我以前十个月大的金毛也是得细小死的,在医院吊了五天水最后还是死了,我当时和你一样的难受,现在又喂了一个比格个一个泰迪,目前都很健康。虽然比格老乱咬东西,吃的又多,老喜欢抱人,家里人都要求我卖了,不要养了,但十个月,我从小养到大的,真心舍不得。

露宿街头

淮币
164 个
我们家的狗狗也是类似情况,打完第一针疫苗就生病了,带到东方医院说是细小又是犬瘟热,后来带到宿州检查是感冒,掉了两天水就好了,那些不专业的医生简直太垃圾了,还好当时没有放弃