请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 请教

一室一厅

淮币
843 个
QQ
97年考学,户口从农村老家由农业户口转成了非农业户口,后来在淮北买了房子落了户,想问:
1,我在农村老家的耕地会被村里收走吗?
2,我在农村老家的宅基地还可以盖房子吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

你之前的地,村里有权收回。
当然,在事实上,如果村里不收回并且也没有争议的情况下,继续使用的情况现实当中也是有的。
——————————————————————————

第二十六条 承包期内,发包方不得收回承包地。
  承包期内,承包方全家迁入小城镇落户的,应当按照承包方的意愿,保留其土地承包经营权或者允许其依法进行土地承包经营权流转。
  承包期内,承包方全家迁入设区的市,转为非农业户口的,应当将承包的耕地和草地交回发包方。承包方不交回的,发包方可以收回承包的耕地和草地。
  承包期内,承包方交回承包地或者发包方依法收回承包地时,承包方对其在承包地上投入而提高土地生产能力的,有权获得相应的补偿。

第四十八条 非农业户口居民(含华侨)原在农村的宅基地,房屋产权没有变化的,可依法确定其集体土地建设用地使用权。房屋拆除后没有批准重建的,土地使用权由集体收回。
来自安卓客户端来自安卓客户端
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

一室一厅

淮币
843 个
QQ
那我现在还能在老宅基地上用我的名字盖房子吗?想老了以后回老家住。

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
xg2563 发表于 2017-6-7 18:10
那我现在还能在老宅基地上用我的名字盖房子吗?想老了以后回老家住。

前面已经说了呀。

“村里有权收回”——村里也有可能在事实上不行使这个权力。

所以,你的想法,你跟村里商量最好。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
181 个
97年之前如果你在老家有自己盖的房子那房子到现在还是你的。(前提你的房子现在没有塌或卖给同村人)

一室一厅

淮币
843 个
QQ
振想 发表于 2017-6-13 23:32
97年之前如果你在老家有自己盖的房子那房子到现在还是你的。(前提你的房子现在没有塌或卖给同村人)

谢谢