[已解决] 张律师老家房子还属于父母的吗?

露宿街头

淮币
181 个
93年户口迁到淮北属于非农了。93年之前户口属于农村户口,父母结婚之后盖了几间屋(老家外地),请问老家的那几间屋现在还属于父母的吗?(户口迁到淮北时地被村里收取了,那父母结婚时盖的房子是属于父母的还是房子下面的地也同时属于父母?)
来自安卓客户端来自安卓客户端

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

如果村里没有“收取”,而且你父母一直在有效地居住使用或交给他人管理使用,你父母都可以主张权利。

现在是“收取”了,你父母的户口又不在村里,就存在一些变数了。“收取”是什么性质?你父母是如何管理使用的?都可能影响权利行使。
来自安卓客户端来自安卓客户端
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
181 个
庄家地是被村里委会筹去了。自打我们来淮北居住以后没几年,我的爷爷就把他自己的房子卖给同村人了然后就搬到我父母的房子里住了一直住在现在。(我爷爷自作主张单方便认为我们都搬到城市住了农村房子就不会要了,但爷爷住进了之后我父母也没表态房子给他。)现在爷爷认为房子有他一份因为当时盖房子时他也参与盖了还占用了他几分地。请问房子归属权?

豪华别墅

平衡权益 创造价值

淮币
8200 个

版主勋章终身成就奖社区明星社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
振想 发表于 2017-5-17 21:51
庄家地是被村里委会筹去了。自打我们来淮北居住以后没几年,我的爷爷就把他自己的房子卖给同村人了然后就搬 ...

如果是这样,你父母可以主张房屋的所有权。
┇┇ 执业用名:张亚军┇  QQ:356091469┇  13030617539┇┇

露宿街头

淮币
181 个
谢谢!