心的放逐

露宿街头

淮币
68 个
每个人好像都有烦恼,或大或小!
处在某个阶段,总觉得所面对的,都不是自己想要的。就像上学的时候,总盼着有一天,可以工作,不用去上课!但是工作了,回首一幕,满满都是那些纯真的笑脸!心底的声音告诉我:还是上学的时候好!人总是矛盾的,也许几年后,我仍会感慨,时间过得真快,感慨现在的生活是多自由!常常迷茫,毕业后总觉得生活不是自己想要的,感觉像是被桎梏在一个牢笼,总想着去看看外面的世界!想反抗,但却不知道方向在哪,更多的却是妥协!时间在走,总会有个“时不我待”的消极思想,浑浑噩噩!
90年,在我还没觉得自己有多大的时候,就被周围的人唠叨了!总是猝不及防!心好累……
其实他们也没错,人不都是这样吗,归根结底,总要有个归宿,只不过是早是晚而已!
像张爱玲说的“出名要趁早”,在30岁之前,获得名气与财富、爱情与婚姻,知道自己要什么,能做什么,当然是一件好事。
然而,你又怎么知道你是否是另外一种人:适合在30岁之前走得慢一点,积累足够的勇气,30岁之后迈出坚毅沉稳的步伐?
不是吗?与年轻相比较、选择权才是最重要的…
最怕的就是:习惯了懒散与庸碌,在现实这股泥石流中,你迷失了方向、迷失了心的方向……
来自安卓客户端来自安卓客户端
Only、

露宿街头

淮币
60 个
不错!照片中的银杏叶,唯美!
人就不要彷徨了,
每过10年,你对人生就有不同的领悟!
时间可以改写一切的东西。

露宿街头

淮币
60 个
                              三根指头
1955年有一位可爱的日本少女,因厌世而卧轨自杀。虽没有死,被人救活,但双腿一臂却被电车轧断了,只剩下右手(三根指头)。就在她计划第二次自杀的期间,她认识了上帝,生命奇妙地改变了。1972年,日本基督教视听中心与国际制片公司把她的“见证”拍成一部电影,片名是《生是什么?》,英语版的片名就直接用她的名字YONEKO—田原米子。这一影片在美国各地上演过三百次以上,掀起一大旋风,许多人看了都感动流泪。以下是她口述的故事:
    我十六岁的那一年,最疼爱我的母亲突然脑溢血病故。这一打击,使我悲痛欲绝,常常一个人跑到母亲的坟前哭泣:“妈妈!你为什么撇下我死了呢!”哥哥姐姐都不能安慰我;父亲只知道给我许多零用钱,劝我尽情玩乐,把悲哀忘掉。从此我结交了不良少年,学会抽烟、喝酒、跳舞、撞球……无乐不为。上学也常常逃课,成绩一落千丈。外表看来,大家都以为我是一个开朗活泼的女孩子;但我内心的痛苦、空虚,谁也不能了解。愈是玩乐,心里的空洞就愈大。我常自问:“你这样活下去,到底还有什么希望?”“你这样玩乐,其实是在欺骗自己,是一种慢性自杀!”“既然世上再没有什么值得留恋的,何不干脆死掉算了?”
卧轨自杀未遂
    1955年2月14日(那年我十八岁)的那一天,我的痛苦终于到了顶点。半夜十二时半,我一个人仍在新宿驿中央线的月台上徘徊,心里苦闷、挣扎、迷惘……“轰隆!轰隆!”正在这时,最后一班列车开动的声音在耳际乍然作响。我疯狂地下了决心,了此一生,奋然跃身跳下铁轨,唰然一声,电车从我身上辗过……
    我以为就这样死了。岂料一个礼拜后,我从昏睡中矇眬苏醒过来,发现自己躺在医院的床上,不免惊愕半天。那时,没有人敢告诉我,我已失去双腿一臂。过了三天,我自己才发现这残酷的事实,一时几乎晕厥。我恨,我真是痛恨那些把我救活的人。以前我有手有脚,尚且不想活;现在无手无脚,叫我怎样活下去呢?我定意再行自杀,非成功不可!从那一天开始,我偷偷地把“安眠药”一片一片地积存下来,藏在枕头底下。
他们与一般人不同
    一天,有一位美国宣教士及一位基督教会青年来医院探望我。那时我最讨厌见人;更讨厌宗教。每次我都脸转向墙壁,装作睡觉,不理睬他们。但他们的脸皮也相当厚,不灰心地,一次又一次地来看我。有时带来自制的饼干,有时拎来鸟笼,一心想叫我开心。慢慢地,我发觉这些基督徒的确与一般人不同,有善良的心与诚实的爱。我虽不喜欢听他们讲道,却喜欢跟他们唱赞美诗。我记得好清楚,有两首印象最深的诗歌是:《归家吧!归家吧!》与《比雪更白》。
两件新奇的事
    5月21日,是我的一个值得记念的大日子。当晚我听完他们带来的录音片的传道信息,心灵深受震动。当我听到耶稣复活之后,与那两位灰心丧志,正往以马忤斯的门徒同行,我双眼热泪不停地流出来。我开始明白神的爱是那么样的靠近我,连我这种可怜“残废的人”祂也不会撇下。我想,何不试试信靠祂呢?反正我只剩下死路一条;就算将来发现神的存在是虚假的,那时再来自杀也不迟。平生第一次,我向神呼求,开口祷告:“神啊!请祢救我……”只说出这一句,就嚎咷大哭,把几年来,压积在心头的郁闷,一并随着如雨的眼泪流出。不知哭了多久……逐渐觉得心里舒畅,另有一股喜乐的浪潮涌入我心。
    次晨醒来,身内身外都觉得焕然一新。我发现第一件新奇的事,就是过去三个月在医院中,从没有一个晚上安舒的睡过,但昨夜竟然不靠药物,而能一夜熟睡到早晨。第二件所发现的奇事,就是我不再流泪了。以往的日子里,我真的是以泪洗面。每当看见小鸟张开翅膀在空中自由飞翔,就要怨叹自已连手脚也没有;看见美丽的鲜花,也会悲从中来,我感叹自己一辈子再也不能穿美丽的衣服了。但今晨不同,就是静静地看着这三根指头也不再淌下眼泪。忽然我看到床头放着一本圣经,就顺手取来翻翻。通常我看小说,都喜欢先看后面,比较精彩。因此,我打开圣经,也先看后面的部分。刚好翻到哥林多后书5章17节:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”我看到这样的句子,就打从心里欢呼起来:“原来如此!昨夜我接受了基督,所以我现在已是新造的人了。”我高兴得情不自禁,对邻床的老太太讲述自己的真实经历,她也分享我的快乐,并且答应我出院后也要去教会。以后外科医生进来,我也立刻向他述说耶稣怎样拯救了我。随后,我从枕头底下,取出了一大包安眠药,害羞地交还给医生。他吓得目瞪口呆,半晌才呼出一口气说:“哎哟,真可怕!幸亏你信了耶稣。”那天最高兴的,还是教会的可爱朋友们。因为他们一直在为我祷告,如今我的改变怎能不让他们欣喜!
我宁可丢弃一切
    从那天之后,我不再以自己的丑姿为耻;更不以耶稣为耻。从医院借来一辆轮椅,宣教士太太给我推车,走访于过去那些酒友舞伴之间,告诉他们我新生的经过,有人就因此接受了福音。那时我心里火热,常随教会青年到野外布道。感谢神,祂赐我新的生命,也赐我新的力量。
    然而,我自己的亲属,不但不为我的改变而高兴,反而非常愤怒,骂我是受了洋人的欺骗,吃了耶稣的迷药。我的哥哥不但打我,又把我拘禁起来,不让我去教会。有一天,父亲威胁我说:“你若要继续信耶稣,就要与你断绝父女的关系。”但我很坚定地对父亲说:“我宁可丢弃一切,但我绝不能离开耶稣。”父亲沉默了片刻,终于叹了一口气说:“好吧!这是你自己的命运,你既然信得这么诚恳,就让你去信吧!”感谢神,从那一天之后,家人不再拦阻我去教会,也不阻挡教会中关心我的朋友来我家看我。

他竟向我求婚
    有一天,我接到了一封信,令我震惊的就是那位常来看我的青年,田原先生写给我的。他竟然向我求婚,我简直不敢相信,以为他是故意开我玩笑。但他是很认真的,他说他经过祷告,知道应该这样做。我说:“我只有三根指头能做什么事?家庭主妇的工作又多又难,我如何能担负?”经过一个礼拜的祷告,我深信这是神所祝福的美事,才答应了他的求婚。在1957年春天,我们在众人祝福之下举行了婚礼。那一天连父亲也感动得流泪。
我还持有三根指头
    婚后不久,我就随着丈夫到山梨县的乡村,作开荒传道的工作,在那里生了两个女儿。五年之间,经历了许多艰难苦楚,然而神也使我们学习了不少宝贵的经验。以后我们也在冲绳岛传道四年,在那段期间,我开始帮助“圣经函授课程”的工作。以后神又带领我们在东京、美国等地服事神。处处体会到神的同在与奇妙的引领。
    从前,我一看自己的三根指头就抱怨说:“我只不过有三根指头。”但现在,我要感谢神说:“我还持有三根指头。”它们能做不少的工作,诸如写信、打电话,当然没有问题,就连主妇需要做的家事,打扫、烹饪、洗碗、洗锅一概都能胜任。有人看我所切的菜丝、萝卜片,都惊叹说:“我都不能切得这么细,削得这么薄。”另外,我也学会了剪裁衣服、打毛线衣、修剪头发……每当发现一种新方法,就获得了一个新的喜乐。我家从来没有雇用过帮佣,神的恩惠实在丰富;祂的能力在我的软弱上显得完全。

二室一厅

淮币
1331 个

二室一厅

淮币
1331 个

二室一厅

淮币
1331 个

二室一厅

淮币
1331 个

露宿街头

淮币
68 个
向天再借500年 发表于 2016-11-29 00:08

你发的什么?是语音吗?还是我落伍了……
Only、

二室一厅

淮币
1331 个
By-m 发表于 2016-12-20 08:59
你发的什么?是语音吗?还是我落伍了……

对不住啊,我无意识按的,惊慌失措,结果越弄越错,最后一个试着删除就成那样了,你眼未花,耳朵也未聋,是我太菜了。

二室一厅

淮币
1331 个
你遇到的是那啥一样的坛友了呗。