四十岁的人生~

露宿街头

淮币
60 个
四十岁了,
没有了朋友和知己。不会敞开心扉的。
懂得了含蓄,没必要把单纯与复杂看的平淡。
四十岁了,偶尔喝醉了。酒醒后回忆是家乡的宁静!
早就不抽烟了,锻炼下身体吧.多走走路!
看看早上街道上的榕树叶,朝阳中露出的是对尘世的眷恋。
走在什么四马路?这里只是我暂时停留的一个角落,
不要产生留恋,我不属于这个地方。
不要回忆这里,想象的空间已经装满了。
呵呵!
四十岁。
剩下的是整理了,不需要什么精彩!
去过的地方也有很多了。
唯一,总是有遗憾的。
谁的人生完美呢?有遗憾岂不是才有回味!
来自安卓客户端来自安卓客户端

露宿街头

淮币
60 个
    一边是马云、马化腾、扎克伯格们的创业故事,财富、梦想、活着就是要改变世界的热血燃烧。如果没有事业,人生的价值如何体现?而另一面又是星云大师、净空法师们的劝世恒言,人生本修行,万般皆身外,何必苦苦相争?
  无数的文章在提醒:陪孩子一起成长吧,一生只有这一次。可是又有无数文章在提示,人生需要定位,更需要上位,想要老婆孩子热炕头,就腾出你的位置吧。
     你会在夜里梦到老人离你而去,惊醒过来,泪湿枕巾。你恨不得从此陪伴他们身边,陪伴他们最后的旅程。可是,擦干眼泪,对着梳妆台你又想起今天要安排的一件件任务,你得做个超人,向上下证明你的能力。问候的电话,还是晚上再打吧。
 你痛恨腐败、藐视权威、嘲讽马屁,你心里住着一位清高上流的你。但每当机会来临,你立即苦思可以利用的关系、向握着权力的人表达由衷的敬意、想方设法用最安全的办法把它“搞定”。你发现,此时那位上流的你,正在闭目养神,不闻不问。
   同学会的真正意义并非“拆散一对是一对”,而是人生比较和刺激。当年并排坐的小伙伴,如今己经分出了三六九等,有的春风得意,有的落寞失意。好在比赛尚未结束,赶紧迎头努上,下次一定要锦衣豪车,把那些钱多人贱的土豪比下去。只有到追悼会,才惊觉生命脆弱,万贯身家终究黄土一抔。活着的意义又在心中翻腾,还要这么拼吗?
  你总是描绘美好的退休生活,种花养鱼周游世界。但你又时时担心,货币会不会巨贬?资产会不会缩水?冬天三亚夏天新西兰的计划是不是有保证?更重要的是,如果真的老了,是不是就讨人嫌了?被别人说老,很痛苦吧?那么,为了美好的养老,还得再拼一拼。表现出精力充沛的样子,至少要看上去很年青!
    你向往蓝天白云的田园,总想像个农民一样过一回纯天然、原生态的人生。包括“舌尖上的中国”在内,每当看到或明或暗讲述回归自然的故事,都会让你怦然心动。但你又向往花园和别墅,庭院深深,明星作邻,也不枉此生。所以,还得拼。
        中国的创业人,最喜欢的歌曲一定包括“在路上”、“爱拼才会赢”、“飞得更高”,它们总能让“一颗不安分的心”澎湃沸腾。但下一曲,可能就是许巍的“故乡”或者李健的《心升明月》,有些伤感,有些迷茫,有些心生倦意。但是,故乡在哪里,什么时候能归去?
  一不小心到中年,向左,入世,走向人生巅峰;向右,出世,田园将芜胡不归。这就是40岁以后人生的真实写照!

二室一厅

淮币
1979 个
哈哈哈哈
呵呵…

露宿街头

淮币
51 个
佛教并不是劝你放弃入世,而是在世俗的打拼中怎样使自己不迷失在拼搏中,怎样在辉煌或者失意的时候保持最初的自我。愿你快乐,四十岁的人生是最有魅力的时候,因为有着年轻时缺少的智慧和阅历,而还保有一颗年轻的心。

露宿街头

淮币
60 个
远方的远方 发表于 2016-11-9 09:35
佛教并不是劝你放弃入世,而是在世俗的打拼中怎样使自己不迷失在拼搏中,怎样在辉煌或者失意的时候保持最初 ...

.佛教是告诫,提倡反思,三省自身,多修心!而我们有这种心态时,其实更多向往返璞归真!40-50,是人生的最后一次冲刺。有成熟,有准备,有经验!但是,平台呢?如果没有好的平台,成功的概率是多少?
我不是迷失,我是迷茫~~~~

露宿街头

淮币
60 个
一日一故事
    三个白须飘然的老人坐在妇人家院前歇脚,三人中,一个是“财富”,一个是“成功”,一个是“爱”。妇人邀请他们进屋,三个老者笑呵呵地谢了她,身子却没动。

妇人惑然。三个老人说:“我们不能同时进屋呀!不过,你可以去和你的家人商量,看你们最需要我们中的哪一个。”

妇人便进屋把老人的话说了。丈夫惊喜道:“既然如此,我们就邀请财富老人吧,请他进来,让我们的屋里装满财富!”

妇人不同意:“亲爱的,我们为什么不邀请成功老人呢?做一切事情都能成功,那感觉会有多好!”

这时候,儿媳插嘴进来,说:“我们还是邀请爱吧,让我们的家时时处处都充满爱。”

“那我们就听儿媳的吧!”一对夫妇朝儿媳点点头。

于是妇人出门,邀请爱的老人进屋作客。谁知爱的老人起身,成功老人和财富老人也都跟在后面。妇人感到惊讶:“我们邀请的是‘爱’,你们两位怎么也一起来了?”

三个老人乐了:“哪里有爱,哪里就有财富和成功!

露宿街头

淮币
60 个
一日一故事
    某城市有个著名的厨师.他的拿手好菜是烤鸭,深受顾客的喜爱,特别是他的老板.更是倍加赏识,不过这个老板从来没有给予过厨师任何鼓励.使得厨师整天闷闷不乐。

有一天,老板有客从远方来.在家设宴招待贵宾,点了数道菜,其中一道是老板最喜爱吃的烤鸭。厨师奉命行事,然而,当老板挟了一条鸭腿给客人时,却找不到另一条鸭腿,他便问身后的厨师说:

“另一条腿到哪里地去了?”

厨师说:“老板.我们家里养的鸭子都只有一条腿!”老板感到诧异.但碍于客人在场,不便问个究竟。

饭后,老板便跟着厨师到鸭笼去查个究竟。 时值夜晚.鸭子正在睡觉。每只鸭子都只露出一条腿。

厨师指着鸭子说:“老板。你看,我们家的鸭子不全都是只有一条腿吗?”

老板听后,马上拍掌,鸭子当场被惊醒,都站了起来。

老板说:“鸭子不全是两条腿吗?”

厨师说:“对!对!不过,只有鼓掌拍手,才会有两条腿呀!”

露宿街头

淮币
60 个
一日一故事
   有一位小伙子出差北方时带回一些玉米良种,但他摸不透这种子是否真的能高产,便在自家的责任田里试种了一块地。结果到收获时,这块地里玉米的产量比往年翻了一番,小伙子高兴极了。

村民们都知道了这事,纷纷来到小伙子的家,要求购买他的玉米良种,可无论怎么跟他说,小伙子就是不答应出售这玉米种子。村民们见小伙子执意不肯,只好作罢。

第二年春天,小伙子将自家的责任田全都种上了这些玉米良种,等待着一个丰收季节的到来。

谁曾想事与愿违,这一年他家的玉米不但没有丰收,而且比过去普通玉米种子的产量还要低。小伙子百思不得其解,甚至怀疑是村民们没有得到玉米良种,暗中对他家的玉米动了手脚。

有一次,乡里的一个农技员来到这个村,听说了此事,并去实地看了看,然后对小伙子说:“这是良种玉米接受了附近普通玉米的花粉所致,假如大家都种上了良种玉米,就不会出现这种结果。”

小伙子这才醒悟,感叹道:“帮人就是帮自己啊!”

露宿街头

淮币
60 个
一日一故事

诗人白居易为了要求得到更高深的学问,到处向人请教,但仍不能满足他强烈的求知欲。 有一天他听说有一位得道的禅师,学问非常高深。于是不惜千里跋涉去求见,好不容易见到了禅师,便虚心地问:“师父,请告诉我如何才能得道?”禅师回答:“诸恶莫作,众善奉行。”白居易不解地说:“这连三岁小孩也知道呀,怎能说是道呢?”禅师回答:“三岁小孩也知道,但80老翁也难奉行啊!”

露宿街头

淮币
60 个
一日一故事

一个20出头的小伙子急匆匆地走到路上,对边的景色与过往的行人全然不顾。一个人拦住了他,问道:“小伙子,你为何行色匆匆?”
    小伙子头也不回,飞快地向前奔跑着,只冷冷地甩了一句:“别拦我,我在寻找机会。”
    转眼20年过去了,小伙子已经变成了中年人,他依然在路上疾弛。
    又一个人拦住他:“喂,伙计,你在忙什么呀?”
   “别拦我,我在寻找机会。”
    又是20年过去了,这个中年人已经变成了面色憔悴、两眼昏花的老人,还在路上挣扎着向前挪动。
    一个人拦住他:“老人家,你还在寻找你的机会吗?”
   “是啊。”
    当老人回答完这句话后,猛地一惊,一行眼泪掉了下来。原来刚才问他问题的那个人,就是机遇之神。他寻找了一辈子,可机遇之神实际上就在他的身边。

二室一厅

淮币
1331 个
傻傻的问一句,街道两边哪有榕树啊?

露宿街头

淮币
60 个
向天再借500年 发表于 2016-11-23 20:41
傻傻的问一句,街道两边哪有榕树啊?

在我家乡,习惯了叫她榕树,其实我也知道它是法国梧桐。

露宿街头

淮币
60 个
一日一故事
将脑袋打开一毫米

美国有一间生产牙膏的公司,产品优良,包装精美,深受广大消费者的喜爱,每年营业额蒸蒸日上。记录显示,前十年每年的营业增长率为10—20%,令董事会雀跃万分。不过,业绩进入第十一年,第十二年及第十三年时,则停滞下来,每个月维持同样的数字。

董事会对此三年业绩表现感到不满,便召开全国经理级高层会议,以商讨对策。

会议中,有名年轻经理站起来,对董事会说:“我手中有张纸,纸里有个建议,若您要使用我的建议,必须另付我5万元!”

总裁听了很生气说:“我每个月都支付你薪水,另有分红、奖励.现在叫你来开会讨论,你还要另外要求5万元.是否过分?”

“总裁先生,请别误会。若我的建议行不通.您可以将它丢弃,一分钱也不必付。”年轻的经理解释说。

“好!”总裁接过那张纸后,阅毕,马上签了一张5万元支票给那年轻经理。

那张纸上只写了一句话:将现有的牙膏开口扩大1mm。

总裁马上下令更换新的包装。

试想,每天早上,每个消费者多用 1mm的牙膏,每天牙膏的消费量将多出多少倍呢?这个决定,使该公司第十四年的营业额增加了32%。

二室一厅

淮币
1331 个
傻傻的777777 发表于 2016-11-24 10:31
在我家乡,习惯了叫她榕树,其实我也知道它是法国梧桐。

你家乡哪里?

露宿街头

淮币
60 个
也有北,需要你开动下思维!

二室一厅

淮币
1331 个
傻傻的777777 发表于 2016-11-24 10:33
一日一故事
将脑袋打开一毫米

这个故事真好,说出增长的真谛,就是靠浪费产生的。企业的业绩增长靠无数个消费者浪费产的,国家GDP增长主要是靠无数个机关,企业,个人浪费促成的。

二室一厅

淮币
1331 个
傻傻的777777 发表于 2016-11-24 10:44
也有北,需要你开动下思维!

福州是榕城,没有北,湖北?

露宿街头

淮币
60 个
向天再借500年 发表于 2016-11-24 10:55
福州是榕城,没有北,湖北?

露宿街头

淮币
60 个
休息了2天。上周六参加淮北100里徒步行走。圆满完成,答应我2个女儿及侄儿侄女的。自己一定完成!

露宿街头

淮币
60 个
今天,给大家转载一片文章!
耶稣,请别让我做你的敌人
原创 2016-11-27 刘侠风 P2P观察
我原来杂志社的老领导——罗尔,最近遇上了大麻烦。

9月7日,罗尔5岁多的爱女罗一笑,被检查出白血病,住进了深圳市儿童医院。

雪上加霜的是,因为效益不好,杂志社面临重组,已经连续4个月没发工资(今年年初就只发4000元基本工资)。嫂子——文芳,一直在家相夫教子,没有收入来源。

他是一个老父卧床的儿子,也是一个女儿刚刚住进重症室的父亲,同时肩负着一个正在上大学的儿子。人到中年,四面碰壁,罗尔对家里每一个人都抱着沉痛的亏欠心情。

作为儿子,他说:

因为手头拮据,我不再是一个随便的男人,从前顺风顺水的时候,我回湖南老家探望父母,要么开车,要么坐高铁,讲究排场和舒适。今年,父亲卧病在床,我需要常常回家,我没开车,也没坐高铁,坐的是普通旅客列车,还不是卧铺,我就像当年出门流浪一样,坐在火车硬座上摇头晃脑打瞌睡。

我爸看似老糊涂了,其实心里明镜似的,他知道儿子这两年过得不如意,只怕多花了儿子的钱,誓死不去医院治疗,默默地躺在床上等死。我说好了中秋节回家去看他,也因为女儿生病而不得不爽约,退掉了火车票。我爸中秋节没有等到我,嘴里不停地嘀咕:“他说好了回来为什么不回来呢?”我想打电话给老爸撒个谎也不行,因为,我爸听不见。

作为父亲,他说:

笑笑的衣服,主要是陈嘉琳穿过的旧衣服。陈嘉琳是我们住在福华新村时的邻家女孩,比笑笑大两岁,她穿不下的衣服,笑笑正好接着穿。两年前,我们搬离福华新村后,文芳仍然不时带笑笑回去玩,每次都要带回来一大包陈嘉琳的旧衣服。女儿总穿旧衣服,让我多少有点不好意思。笑笑却一点也不在意,从一岁多到五岁多,一直不在意,而且,每件“新”衣服她都很喜欢,尤其喜欢裙子,穿起来总要旋转几圈,让裙子飘起来,问我好不好看。

我还亏欠在哈尔滨上大学的儿子,我马马虎虎凑齐了他的学费,却赖掉了他第一个月生活费,让他自己用积攒的零用钱搞掂,而且,我第一次没给他买去哈尔滨的机票,而让他先坐火车去广州,再转乘广州直达哈尔滨的火车,更可笑的是,我是为了省钱才让儿子坐火车,却还说得很动听,儿子,从最南至最北,四十个小时横穿中国的旅行,一定很奇妙。把他忽悠得以为老爸真的为了这份奇妙才让他坐火车的。送儿子去火车站的路上,我一路上照例叨叨叨,说一些人生大道理,但我越说越心虚,按我的理论,我活得如此失败,我怎么还好意思把它灌输给儿子?

曾经,一笑想要养一只狗狗,他给一笑买了一只乌龟,在一篇名为《谁放得下心中的狗》的文章中,罗尔不无歉疚的写道:

前天晚上,给一笑讲的故事是《我想要一条小狗》,我想起笑笑未了的心愿,就许诺说:“笑宝,等你病好了,爸爸给你买一条小狗。”笑笑不是光芒四射的神童,她没有唱歌跳舞的天赋,十位数以内的加减法也算得磕磕巴巴,也懒得背《三字经》和唐诗,却时有惊人之语,这一次,她说:“爸爸,我有了丞相,就不要小狗了。我怕有了小狗,我就对丞相不好了。”

作为丈夫,他说:

我是一个典型的穷酸文人。没什么钱,还因为没什么钱常常被老婆吼(文芳同学你不要不认账,我没有钱可能不是你吼我的主要原因,但如果我很有钱很有钱,你吼的声音应该会低一些吧)。近一年来,因为工作岗位的调整,我只能拿到基本工资,已失去养家糊口的基本能力。

作为一名基督徒,他却写了一篇名为《耶稣,别让我做你的敌人》的文章,在媒体圈刷屏了,天地以万物为刍狗,每个字都洋溢着无限的悲凉与无奈:

今年,我父亲的身体一天不如一天,一度卧床不起,母亲年纪老迈,已无力照顾父亲,家里的事儿,全靠我弟和弟媳操持。我心里盘算,中秋节回湖南,请十一天假,连上国庆假期,可以在家服侍父亲二十多天,也缓解一下我弟和我弟媳的压力。我8月21号就在网上订好了9月14号回家的车票,也请好了假,准备好了回家过中秋的月饼。9月8日,笑笑住进儿童医院、医生说可能是白血病的时候,我为女儿心焦,也为可能回不了家陪父亲而羞愧,心中祷告:主耶稣啊,别让我不能回家尽孝!

我等啊等,越等心里越凉,等到12号,医生明确告诉我,罗一笑的白血病已成定局,没有翻转的可能了,我不得不退掉了火车票。早就盼我回家的母亲很失望,我还不敢跟她说明原因,只含糊说工作太忙,实在抽不出身来,母亲的一声叹息,让我揪心地疼,主耶稣,我只是想回家尽孝而已,你,为什么不答应我!

《圣经》中有一个虔诚的信徒叫约伯,他有七儿三女,万贯家财,魔鬼和上帝打赌,赌约伯历尽劫难后还信不信上帝,就灭尽他的儿女,毁掉他的家产,还让他自己重病缠身。约伯依然坚信不疑,于是,上帝很高兴,又让他生了七儿三女,还让他加倍地发财。这个故事激励了无数信徒,却一直让我心里发凉,上帝为什么允许魔鬼这么干?被魔鬼灭掉的儿女,不是用草喂养大的牛羊,那是用慈父之爱一天天抚养大的,上帝,你就算还约伯一百个儿女,也补偿不了父亲失丧一个孩子的伤痛啊!

《圣经》里还说,因为亚当和夏娃不听上帝的话,偷吃了伊甸园的苹果,其子子孙孙就从此有了罪。主耶稣,我不信我的女儿有罪,她还在她妈肚子里的时候,就去教堂接受你爱的洗礼,她像你一样,心里满满的全是爱。十多天以前,我用沾鼠胶沾住了一只小老鼠,笑笑求我说:“爸爸,小老鼠好可怜哦,你不要杀死它,让我养着它吧,我要让它做我的宠物。”我骗她说:“不行,小老鼠的妈妈要来接它回家的。”才把她蒙过了。主耶稣,这么有爱心的孩子,你怎么就能忍心看着她受折磨!

我不要做约伯,我不要上帝赔我一个新女儿,我就要罗一笑,一根头发也不少的罗一笑!

昨天上午,我还安慰我弟,兄弟我们一起加油,挺住,还说,等笑笑的病情结论出来后,无论好消息坏消息,我都要写一篇文章,标题叫《从今天开始,做一个快乐老爸》,可是,当白血病真的冷笑着来临,我做不到,我一个快乐的字也写不出来!

耶稣,你要是不让我女儿活蹦乱跳地回到家中,你要是让我父亲未能体会到我的孝心,就悲凉地离世,我,就不信你了,必将做你永远的敌人,你别用地狱吓我,我不怕!

她还是一个5岁的孩子,名字叫罗一笑,一笑倾人城,亲情、友情、爱情,普通人漫长人生的种种情味,她才刚刚开始品尝。

与所有父母一样,罗尔早早就已经开始为女儿叛逆青春期的到来,做好心理准备:

笑笑还没生病的时候,我和文芳也很幸福,也常常手拉手逛公园,常常碰到小男生和小女生粘粘乎乎。我问过文芳好几次,“要是有一天,笑笑上初中了,你突然在公园里碰到她和男生手拉手,怎么办?”文芳的好几次回答都和广大母亲一样无趣,大意为:“她敢,我打死她!”

我好像没表态,因为我太粗糙,这种事儿我一定见不到。

今年正月,我们一家和波哥夫妻俩出游潮汕,在潮州湘子桥头,我对着几块宋朝的石头发呆,作沉思状让波哥给我拍照。晚上回到宾馆后,波哥把白天拍的照片发给我,我才发现出状况了。照片背景显示,在我抚摸石头发思古幽情的时候,一个不知道哪里冒出来的五六岁小男孩,盯上了我的女儿,前后不过几分钟,他就得手了,夺去了笑笑的初吻。

在我眼皮底下发生的事儿,我居然一无所知,我只能呵呵一笑。

如今,笑笑饱受白血病的摧残,化疗可能出现的副作用,咳嗽、高烧、脱发、抑郁、静脉炎等等,她几乎全摊上了。笑笑是笑着进医院的,那时候,她什么症状都没有,只有一个看不见摸不着的血小板偏低,如今,她躺在床上坐都坐不起来,想对我笑一笑都没有力气。我在她的床头发出了最绝望的祷告:主啊,请让我去死吧,我什么都不要,只要我的女儿健康快乐!

穿过莲花山公园,我问过文芳的问题,一次又一次地出现:“要是有一天,笑笑上初中了,你突然在公园里碰到她和男生手拉手,怎么办?”但我没敢再问文芳。

南方的冬天,总是乍雨乍晴,烂漫的紫荆花满城满巷,空气湿润而甜蜜,宛如一笑倾城的笑颜。赐福如雨下,即使是冬天,也应该让刚刚开放的花朵,得到充沛的雨水和阳光。

起初问罗尔,经济上有没有困难,铮铮汉子硬是挺着腰板撑着说:没有困难,罗一笑买了少儿医保。第一次结账的时候就狠狠给了罗尔一巴掌,一大半费用少儿医保走不了。

罗一笑的治疗费用,主要靠罗尔在公众号上写文章,认识或者不认识的热心粉丝打赏。

福无双至,祸不单行。罗一笑经过77天的治疗,眼看着病情一步步得到控制,却在这个时候被感染了,持续高烧,心跳接近200。11月20日,病情加重,感染蔓延至肺部;21凌晨两点多,进了重症监护室。

面对每天少则一万出头,多则三万有余的费用,一向大条的罗尔也乱了方寸。

有人建议罗尔找“腾讯公益”等公益平台求助,罗尔很无奈地和我商量说:好歹我还有个车(十年前十二万元买的别克,早已停产,几无价值,可以报废了——笔者注),比我困难的人多了去,我不想占用太多社会公共资源。

我找到小铜人公司,问罗尔这样的情况,我们能不能伸出援手?大概的想法有三:

其一,我们通过“P2P观察”公众号转发一篇罗尔微信上的文章,鼓励用户转发,大家每转发一次,小铜人公司向罗尔定向捐赠1元(保底捐赠两万元,上限五十万元,截止11月30日零时);

其二,本文开通打赏功能,所有打赏全部定向捐赠罗尔,用以解决罗一笑的白血病治疗;

其三,本次捐赠款项,专款专用,若有结余,委托罗尔定向捐赠家庭困难的白血病儿童。

附罗尔微信上的一篇文章:

罗一笑,你给我站住
作者|罗尔

23日下午6点,笑笑再次病危,又进了重症监护室。

病床推进重症室的时候,我附在笑笑耳边祝祷:宝贝你一定要好好的出来。眼泪忍不住刷刷地流。

文芳趴在我的肩膀上哭。重症室的费用,每天上万块,她悲痛我们花不起这个钱,更悲痛我们花了这个钱也可能救不了笑笑的命。

我不敢再流泪,东拉西扯,要把文芳从悲伤中拉扯出来。

重症室门外的长椅上,睡着一位父亲,笑笑21日凌晨进重症室的时候,他就在长椅上睡着。我和他拉扯起来,竟然是老乡,湖南汨罗人。老乡在宝安捡垃圾,他十岁的儿子读四年级,几天前,儿子被的士撞成重伤,昏迷不醒,一直在重症室抢救,老乡就一直在重症室门外等着,困了就在长椅上睡一下,饿了就吃碗方便面。我问老乡,为什么不回家等呢,等在这里,你见不到儿子,也帮不上任何忙。老乡说:回到没有儿子的家,睡不着。

办完笑笑入住重症室的手续,我和文芳回到家中,才理解那位父亲为什么要睡在重症室门外。没有女儿的家,显得格外冷清,在任何寒流都寒冷。朋友叫我出去喝酒,我没答应,不敢丢下文芳一个人在家中,我甚至不敢独自读书。

文芳前一晚在医院又是一夜没睡,我想她早点休息,她却翻来覆去地睡不着,直到叹息把我们淹没。

24日,不是探访日,我和文芳还是早早地去了医院,只想从医生口中得到笑笑的好消息。医生都很忙,三言两语的介绍,根本解决不了我们的忧虑。

正好,文芳的两位闺蜜来医院探访了,我把文芳交给她们,自己跑了。

我去跑各种各样的证明,盖各种各样的章,办笑笑的大病门诊卡,申请小天使救助基金。

这以前,我不想占政府的这些便宜,一分钱都不想占。现在我也不想占,我只想用这种方式告诉笑笑,爸爸正在竭尽全力,你一定要等着我。那些手续办下来,至少需要两个月,笑笑能等上两个月,就一定什么问题都解决了。

笑笑会走路以后,我们就一直玩着一个游戏,她耍赖不想走路的时候,我就往前跑一段,然后蹲下来,张开双手。笑笑一见,就会眉开眼笑地奔跑过来,投进爸爸的怀抱。

宝贝,你看到没,此刻,爸爸正在家中向你张开双臂,你赶紧跑回家来,把爸爸扑倒。

感恩节,我想写些文字,感谢亲人和朋友两个月以来对我们的鼓励和支持,竟然心烦意乱,一个字也写不出来。只好不写了。

罗一笑,爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐对你的恩情,很深很重,我一笔一笔给你记着,你不能耍赖,必须亲自感恩。

罗一笑,幼儿园的老师和小朋友,正在举行给你献爱心的活动,老师和小朋友都很想念你,盼望你早点回去上学,你一定不要让他们失望。

罗一笑,不要乱跑,你给我站住!

要是你不乖乖回家,就算你是天使,就算你跑进天堂,有一天我们在天堂见了面,爸爸也不理你!

罗尔一直在微信公众号罗尔(ID:le20160328)上记录和病魔抗争的历程,大家也可以关注他的公众号,了解更多最新情况。长摁下面二维码可以直接关注:

阅读 100000+2151 投诉
精选留言
写留言

Ada李小跳@Tong

我是小铜人CEO李小跳,我代表小铜人做以下表态:1.截止11月30日凌晨,本文每转发一次,小铜人定向捐款1元,用于罗一笑白血病救治(保底捐赠两万元,上限五十万元);2.本文打赏所得,全部捐赠罗一笑;3.专款专用,若有结余,委托罗尔定向捐赠家庭困难的白血病儿童;4.12月1日,在公信力媒体监督下,完成捐赠。
昨天
作者回复
CEO,棒棒哒👍
昨天
关姐妹

永远别做耶稣的敌人,因为祂也曾为你受苦。让你苦的是撒旦,不是祂!
昨天
koutou

建议去中山大学附属肿瘤医院找孙晓非主任化疗,别在深圳耗了。请考虑下。我家是过来人。
昨天
刘侠风

作为本次活动的参与人、见证人,本来没有想过让大家打赏,实在没有想到,不到五小时,大家打赏的金额就超过了5万/天的上限(50341.89元)!大家放心,这个钱,我会帮大家盯住,妥善交到罗尔手中,用于罗一笑治疗(接下来明天如果还有打赏,同样)!天佑好人!
昨天
作者回复
28日(周一),凌晨2:18分,达到当日打赏上限。谢谢大家。
3小时前
吕小龙

要坚强下去,但不要做耶稣的敌人。
昨天
如约而至

一定要相信、主耶稣!祝宝宝早日康复!
昨天
生命如歌

神与笑笑同在,耶稣爱你,相信神必能医治,必有安排,万事都互相效力,只要相信!!!
昨天
A鹏

达则兼济天下,穷则独善其身。有限的赞赏,只为一个坚强的信念!
昨天
作者回复
代表罗尔、罗一笑感谢你!小铜人这次预算了2万元-50万元,一定不能让罗一笑因为钱,有任何闪失!
昨天
Logan He

我是一个佛教徒,罗尔,您是一个基督教徒,您在拿您的"信仰"作为赌注在求助,我很感动和敬佩! 然而,在生命面前,这些都不重要。最重要的是您的女儿,从起名字来看就知道,您最在乎的是什么,罗一笑,笑笑会很开心。您真正在乎女儿的感受,希望她开心,幸福… 不要问我为什么能理解,只因为,我也是一名父亲,也有同样可爱的女儿。愿这父爱回向您女儿,回向各位有子女的家庭,愿尘世间能得到幸福!
昨天
耿继伟🏠房贷、以租代购

含泪读完 都不容易 ,捐100聊表心意,不要嫌少,愿小朋友早日康复出院!笑对蓝天!
昨天
作者回复
代表罗尔、罗一笑感谢你!
昨天
疯鲲

祈祷孩子早日康复!
昨天
大强

已转。但盼无论如何,我们都不要失去信仰!
昨天
七成幸福

怎么转发
昨天
作者回复
昨天
蓝色的梦

加油,挺住罗尔,一位普通而又伟大的父亲!
昨天
作者回复
谢谢
昨天
向北

已赞赏,微博主力
昨天
作者回复
感谢,大家转发,小铜人(P2P观察母公司)捐款就可以了。钱,都不容易。
昨天

之前已在罗尔帐号赞赏,刘总大爱,再赞100
昨天
作者回复
感谢!
昨天
King

每个人都不易,每个家庭都不易!上帝给了我们在这个世界上走一遭的机会,是让我们学会互相理解和关爱,如果每个人都能做到,我们的世界就是天堂!!上帝一直在身边~~~
昨天
贷款,袁

已转朋友圈,朋友问我信耶稣吗?我说,我信罗一笑?
昨天
作者回复
感谢
昨天
刘卫平

一个人之所以变得柔软,一定是因为她更懂得了理解和宽容。对于自己不曾了解的事情学会的缄默,而不是盲目的批评,哪怕是不同意许多事情,但也学会了站在对方的立场上想问题。没有了非此即彼,非黑即白的执拗,学会了打开心胸,不止对现在,也对过去那些曾经难以搁置的顽念,学会了释怀。
昨天
李小偷

我家里也遇到了很多事,捐的不多,但心意是真心的希望一笑早日康复!也希望我的孩子永远健康快乐!希望所有受苦受难的善良人早日脱离苦海。
昨天
杨格

同情罗尔一家人,敬佩小铜人,感恩有爱的人!
昨天
A stock

中国医保扯蛋的很!高储蓄率实质是保障的自发性储备,可恶的时,肉食者马德现在还盯着储蓄不放
昨天
小霞~shane ~

我转发!祝愿笑笑早日康复!
昨天
蛮牛

墙裂转发
昨天
作者回复
观察君代表罗尔、罗一笑感谢您:天佑好人!一生平安!
昨天
胜哥

已赏,希望笑笑早日康复,人间有爱,人的愿力是奇妙的,希望大家多多赞赏,祝愿她
昨天
作者回复
感谢!
昨天

好可爱的小朋友,希望笑笑不要因为钱有闪失!众人拾材火焰高,大家都帮帮罗尔一家,帮帮笑笑!期待笑笑好起来重新回到父母身边,回到幼儿园!
昨天
作者回复
感谢
昨天
商杨

我尽了我的力量转发与扩散,愿笑笑早日康复!
昨天
作者回复
感谢!
昨天
海霞

读着读着就流泪了,已转发并打赏,罗一笑你站好喽!
昨天
LeMon🐲?

能力有限,收入微薄,仅表支持。希望笑笑小朋友早日康复!
昨天
作者回复
感谢!您也可以转发朋友圈,小铜人捐款1元。
昨天
红肥绿瘦56

祖籍湖南,和罗尔也算是老乡了,一个退休工人,给孩子的钱不多,略表心意,祈祷一笑早日康复!健康成长!
昨天
作者回复
感谢!
昨天
秋水

《耶稣,请别让我做你的敌人》一文发出五小时,赞赏超过每天5万元上限,可见,天地不仁,但人间有情。都是萍水相逢的网友,八十九页的赞赏,动用了整team人来回复。 决定固守正念,好好做内容,为了那些也许会萍水相逢,也许永远缘悭一面的有情人。划地留痕。
昨天
作者回复
主编大人辛苦了
昨天
Yao

我不是基督徒,只是一个五岁多女儿的母亲。愿小天使健康!同时,希望你们发动所有募集途径去尽可能多的筹款,以备不时之需!这不是乞讨不是占用公共资源,这是在拯救生命,是最大的善,于父母是责任,于施者是积德!
昨天
作者回复
谢谢
昨天
逗兔i

快点好起来
昨天
Diana

愿罗尔老师渡过难关!笑笑一定会平安长大!钱不多,每天都会捐一点。
昨天
王大成

我捐100,如有需要请联系我。我也有个女儿,看完心塞
昨天
作者回复
感谢
昨天
刘芥鑫

请问怎样可以联系到罗一笑
昨天
作者回复
罗一笑肯定联系不了,还在重症。如果要联系罗尔,可以代为效劳。
昨天
峰回路转[太阳]

含泪读完,微薄之力希望孩子挺过难关
昨天
赵晨曦

一百元捐赠,祝小朋友早日康复!
昨天
作者回复
感谢
昨天
黄.小虫🐛

给了个66,愿他们以后一切顺利!
昨天
sorry my love

加油,支持你
昨天
禾小禾

钱不多尽微薄之力,祝笑笑早日康复
昨天
作者回复
昨天
丁丁@一清

哽咽心疼的读完文章,体会一个儿子,父亲,丈夫~一家之主的不容易 ,捐100聊表心意,愿小朋友早日康复出院!一笑解千愁!
昨天
白驹过隙

尽微薄之力,希望你能屹立不倒!
昨天
作者回复
感谢
昨天
桃子

希望早日康复,只有当了父母,才理解孩子就是整个世界
昨天
柯南的粉

同是媒体人,略表心意。愿福运降临,好梦花开
昨天
龚琼

作为一个五岁孩子的母亲、唯有尽绵薄之力,希望人人都献出一点爱。。。
昨天
Lily among Thorns

打赏不多,一点心意而已,希望笑笑恢复健康
昨天
作者回复
昨天
yd

深圳热心人很多,今日的赞赏上限已至,明日再来。看罢此文,颇有感触。深圳居大不易,人至中年,事业、家庭均感到责任重大,有时压得喘不过气来,若是事业稳定、家人健康,还算幸运。如有不测风云,对于一个家庭来讲,有时候就是灭顶之灾。看得出老罗同志是一位自尊自强的文人君子。这样的人在现在的社会生活上混还是更为艰难。真心祝福小姑娘能恢复健康,平平安安。
昨天
作者回复
天佑好人!
昨天
彩霞满天

已转,希望孩子早点康复!
昨天
?依儿

天佑好人,这句话是这么讲,但往往现在的社会坏人似乎更站得住,望上帝能怜悯受伤的心,医治需要医治的人,让上帝自己的大能显现,不要因为跟随亲近而被抛弃
昨天
若西

已赞赏,现在去转发。加油!
昨天
高高

无信仰无关,每一句都是饱含泪水的挚爱。能做的不多,只希望能看到好消息来临。
昨天
作者回复
感谢
昨天
我就是我

已赞赏,但愿大家微薄之力,汇聚暖暖洪流,孩子会挺过来的!
昨天
老绵羊

已赞赏100,微薄之力,请别嫌弃,希望孩子快快好起来!
昨天
A00銹劍00A

同为父亲,我能感受到强劲且巍峨的父爱,又被对世界与社会的责任所穿透。一个人的所谓伟大,体现在自己和家人深陷窘迫之境时,还在为那些素未谋面的不幸者担忧和祈祷。仅凭这份"我不是最困难”的乐观、豁达与责任,足以让我敬仰。一笑一定会好起来的,一定会。加油。 以下是我朋友圈的转发。请复制,粘贴。 从我朋友圈路过的朋友,请你转发,不为别的,只为一个字,"爱”。如果你能感受到这份与天使凄美的对话,请打赏。 谢谢,好人一生平安。 罗一笑,不要乱跑,你给我站住!  要是你不乖乖回家,就算你是天使,就算你跑进天堂,有一天我们在天堂见了面,爸爸也不理你!
昨天
作者回复
感谢!感恩!
昨天
🌟鸵鸟微笑中🌟

已赞赏,并转发。
昨天
作者回复
感谢
昨天
子非鱼

每一个孩子都是爸爸妈妈的天使,作为一个孩子的母亲,感同身受,我家宝宝出生至今未生过病,光想着孩子要生病心理都会难受会彷徨,罗尔需要多大的勇气才能微笑着面对孩子的病情和妻子的叹息……尽绵薄之力,望一切安好
昨天
作者回复
天佑好人
昨天
濤聲依舊

我也是一个父亲,也从某个杂志社走出来的,知道纸媒人的不容易。已经略表心意并转发,期待你的好消息,加油兄弟!
昨天
作者回复
谢谢
昨天
许国梁

作为一个差不多年龄孩子的父亲,作为一个父母还不太需要操心的儿子,对你深表同情及敬意,希望一切能峰回路转柳暗花明,幸福回到身边,加油
昨天
😶

我不想这么可爱一个孩子离开这么好的爸爸和这么好的世界 如果耶稣爱世人 请您一定怜悯这个孩子
昨天
作者回复
谢谢
昨天
miki敏敏敏

我是媒体人,也是一位新手妈妈,作为子女我们希望父母安康。作为父母,希望子女健康快乐。作为本家,希望笑笑可以冲破重重难关,父母爱你,他们需要你,加油。今日打赏已达到上限了,十二点后我再弄下哈。
昨天
作者回复
感恩!天佑好人!
昨天
芮燕春

眼泪情不自禁
昨天
gaoning

我们今天刚从儿童医院出院,希望笑笑小朋友早日康复!
昨天