淮北论坛

标题: 出租车心声 [打印本页]

作者: 001805    时间: 2017-12-22 04:34
标题: 出租车心声
我们热爱这座城市,我们热爱出租行业,我们也愿意热情的为乘客服务,但是我们连最低的时候生活保障都达不到,还谈什么热情服务,还谈什么正常营运,更谈不上养家糊口现,大部分出租车驾驶员都是拖家带口,上有老下有小,有的还有房贷,现在出租行业内忧外患,高额公司份子钱滴滴快车肆意泛滥,交通拥堵。。致使出租市场的日益萧条,我们在备受煎熬,我们期盼着新的政策出台,然而政府一次次让我们失望,现在天然气的大面积短缺,让我们从失望变成了绝望,真不知道自己还能坚持多久!试问一下高高在上的官老爷们,你们有几个人能够真的设身处地的为我们着想过,又有谁能够理解我们的心酸。这个群里不乏有各公司的明星车队,创建文明城市我们付出过,学生高考我们志愿过,灾区受灾我们捐款过,然而今天我们有困难了,亲爱的政府啊!你在哪里啊!作为一个男人养家是义不容辞的责任,每一次凌晨天不亮爬起床来告别熟睡中的妻儿,心里在不住的祈祷,但愿今天运气好一些,多跑些钱。然而每一次傍晚收车回家推开家门的那一刻,捏着兜里的了了几张纸币我的心在颤抖,拿什么养活妻儿老小,身体的透支不知道还能坚持多久!不知道下一个倒在驾驶座位上的会不会是我!我今天是含着热泪写的这些话,相信也能代表大部分出租司机的心声,也恳求的哥的姐把这些话复制下来转发给领导们看看!拜托了!
作者: 好无聊    时间: 2017-12-22 11:30
哎,说再多也没用,都不好挣钱

作者: 孤单的刺猬    时间: 2017-12-22 23:40
还不如去打工

作者: 淮北短租公寓    时间: 2017-12-24 14:07
要顺应时代
作者: 淮北短租公寓    时间: 2017-12-24 14:07
这是产业革命
作者: 淮海客    时间: 2017-12-24 16:21
是的,出租车估计国家要取消了.

作者: 2郑他姐    时间: 2017-12-26 10:24
我说实话,各行各业有好人也有不好的,看这个大哥人挺好的,但是好多次我4个人出租车都不拉我  所以用了滴滴 不是不选择出租车 只是比较心寒了
作者: 往事88    时间: 2017-12-26 13:59
2郑他姐 发表于 2017-12-26 10:24
我说实话,各行各业有好人也有不好的,看这个大哥人挺好的,但是好多次我4个人出租车都不拉我  所以用了滴 ...

拉你4个就不能拼车了,三个人的现在都不拉的

作者: 2郑他姐    时间: 2017-12-26 15:19
往事88 发表于 2017-12-26 13:59
拉你4个就不能拼车了,三个人的现在都不拉的

可不是吗   他们喜欢对讲机拉呱 还有抽烟的
作者: 专业治疗鸡眼    时间: 2017-12-26 16:37
出租车人多势众,我们不能联合起来去市政府反映嘛?华润的做法对吗?

作者: 啥都干    时间: 2017-12-30 00:59
有些出租车真的是给脸不要脸,为什么素质教育差的都让我遇见了,是多还是少!

作者: 刘宾    时间: 2018-1-3 14:54
啥都干 发表于 2017-12-30 00:59
有些出租车真的是给脸不要脸,为什么素质教育差的都让我遇见了,是多还是少!

我坐了十几年的出租车,没有遇到一个素质差的,要说偶尔遇到一个,道也正常,人家出租车司机发帖向社会声明,你在这搅局!没啥意思!出租车现在加天然气,一排排 3个小时,淮北车那么多 跑个车还不够堵的来
作者: 小哥跑腿    时间: 2018-1-3 14:59
出租车我从来不做太没品了

作者: 李凯15077990092    时间: 2018-1-3 17:31
各行各业都不好做,只能说适者生存

作者: 抗日游击队    时间: 2018-1-7 22:04
很多人都说淮北的出租车全国最乱,乱拼客,乱拒载,乱涨价。。。。。。。。
作者: 过去的那些年    时间: 2018-1-8 23:09
抗日游击队 发表于 2018-1-7 22:04
很多人都说淮北的出租车全国最乱,乱拼客,乱拒载,乱涨价。。。。。。。。

这是事实

作者: 过去的那些年    时间: 2018-1-8 23:09
既然干不下去就别干了。

作者: 金童托雷斯    时间: 2018-1-15 11:39
为什么最近看到的消息都是关于出租车坐地涨价,不满四个人不走,高校门口出发不打表,出租车围堵学生租的大巴
作者: nukuta    时间: 2018-1-22 16:27
既然出租车属于公共服务类项目,那就绝对不能出现低素质情况,因为你需要用优质的服务来赢得市场的认可。所以发帖的这位老兄,你要做的不是去埋怨市场和寻求政府支持,而是自己另辟蹊径寻求出路,把你优质服务提供给更多的需要用车的人。出租行业沦落如此,不客气的说,就是从业人员的不珍惜造成的。
作者: 红尘一笑0530    时间: 2018-1-24 16:19
出租车最让人心烦的就是拼车    拼车还是出租车吗    应该是公共汽车了
作者: 我是一只皮卡丘    时间: 2018-1-25 14:27
政府管你弄熊 你实在混不下去了 卖车 还能有点钱。 让小摊小贩 骑三轮车的怎么过 交警连二轮得都逮

作者: f78993526    时间: 2018-1-27 15:09
过去的那些年 发表于 2018-1-8 23:09
既然干不下去就别干了。

你妈的  站着说话不腰疼SB     过年的时候有滴滴出来  拉你吗??MD   你妈的 有车  我们没车的还能出门不   草
作者: 孟先森    时间: 2018-2-4 16:01
对于司机师傅的现在状况我深感同情,也要注意点路况。
猛地靠边停或者干脆停路中间,突然掉头。路远路孬都加价,不顾乘客有没有事在稍个人
前面车稍微开慢就喇叭不停的按。出租车没有错都是世界的错
作者: 孙仲谋    时间: 2018-2-13 16:43
这有什么好埋怨的。很多行业都是这有 已经很多产业夕阳一下了 报社就是很好地例子 不能扔政府一直贴钱硬管理不让人上网看新闻一定要看报纸吧
换换心态 吧  看很多评论适者生存
作者: 孙仲谋    时间: 2018-2-13 16:46
nukuta 发表于 2018-1-22 16:27
既然出租车属于公共服务类项目,那就绝对不能出现低素质情况,因为你需要用优质的服务来赢得市场的认可。所 ...

绝对支持你说的 你看以前很多出租车 的素质   不想说 都想想自己遇见的吧
作者: 15156199050    时间: 2018-2-28 23:05
淮北短租公寓 发表于 2017-12-24 14:07
要顺应时代

什么都不好做啊

作者: 15156199050    时间: 2018-2-28 23:06
现在的钱不是那么好挣钱了
作者: 原点传媒    时间: 2018-3-6 15:17
这些个说出租车不好的,你们都咋想的,没有他们天天在路上跑,这个城市能那么轻松吗?我又想骂你们了,都不容易
作者: 15155524978    时间: 2018-3-12 12:46
出租车拼车确实令人厌烦,之所以选择滴滴都也是因为出租车素质太差。
作者: 皮皮鼠    时间: 2018-3-13 21:44
变---通---达
作者: 蕙芷蓝芯    时间: 2018-3-15 08:18
有位出租车司机连10的孩子都骗,从友好妇产医院到烈山武装部收我孩子20,故意别车,插队,挤道,抢道,就是为了抢个时间,这年头,钱难挣,好花

作者: afrjp520    时间: 2018-3-19 16:10
出租车拼客拒客严重,根本不考虑乘车人感受,之前我们一家三口做出租车 几乎都是不拉,跑个车跑到哪拼到哪   市里坐一圈都恨不得拉的全是顺路的
不容易的也不止出租车一个行业,顺应时代变化才是真的,服务做不到输的会很惨!
作者: 平安出行    时间: 2018-3-29 13:09
花钱买一辆出租车,然后再找两个驾驶员开,白班净交120元,夜班交100元,一天纯收入220元,轻轻松松做老板,风吹不着,雨打不着,逍遥自在。
作者: 男人中的晶品    时间: 2018-3-29 22:07
就算不好也有3000吧 比上班族累死累活拿2000左右舒服多了 珍惜吧

作者: 尚浪    时间: 2018-4-17 19:53
老百姓挣个钱可容易!起早贪黑!担惊受怕!
作者: 倪爱    时间: 2018-4-20 19:46
这位师傅说的是有点道理

但是有些司机师傅那就没法说了,家里老人出院不愿意拉,带小孩不拉,坐上去还说你别把位子弄脏了,这样说话也是无语了。

从那以后再也不做出租车了 应该跟人家滴滴学习一下服务。
作者: 淮北庆丰涂料    时间: 2018-4-30 17:42
劳动节快乐
作者: fxh    时间: 2018-5-3 13:17
作为淮北人,也感觉挺让人生气,政府也不问一问,特别是晚上火车站前,出租车都是挑活的,市区根本不拉的,还哭着喊着不好干,自己想想吧
作者: 过去的那些年    时间: 2018-5-6 22:35
出租车在市场生存多少年了,为什么会被一个新的打车软件给挤压成这样,自己好好反思。

作者: 猛虎归山    时间: 2018-5-9 11:36
写得好,虽然我不开出租车,但我能理解开出租的苦于累

作者: 暮霭飘落    时间: 2018-5-16 16:04
刘宾 发表于 2018-1-3 14:54
我坐了十几年的出租车,没有遇到一个素质差的,要说偶尔遇到一个,道也正常,人家出租车司机发帖向社会声 ...

那就别干出租车啊。说再多,群众的眼睛是雪亮的,还是大部分出租车司机素质差,问题多,要不然哪里有那么多人说不好。
作者: 找你    时间: 2018-5-21 00:59
又没有人逼你干这一行 不要在这得了便宜还卖乖了  你们一个出租车现在40多万 还说没有钱 又是赚钱不容易 谁赚钱容易 谁的不是辛辛苦苦赚来的

作者: 过去的那些年    时间: 2018-5-24 19:44
f78993526 发表于 2018-1-27 15:09
你妈的  站着说话不腰疼SB     过年的时候有滴滴出来  拉你吗??MD   你妈的 有车  我们没车的还能出 ...

闲屎难吃 还非要吃。你吃吧 我不拉你,我也不会喂你,自己吃吧。

作者: 算你狠    时间: 2018-5-27 15:01
孟先森 发表于 2018-2-4 16:01
对于司机师傅的现在状况我深感同情,也要注意点路况。
猛地靠边停或者干脆停路中间,突然掉头。路远路孬都 ...

我最讨厌的就是很多出租上下客,直接停路中间,肆意超车拐弯啥的,随便停

作者: xsh7878    时间: 2018-6-13 14:28
都不容易。我建议,你可以换个职业体验下,要不到矿上挖挖煤?或者夏天高温开个没空调的公交车?在或者到医院当护士照顾下病人?。。。每行都不容易,现在生活条件可以了,大家生活都不是问题,差距就在消费水平档次上吧。
作者: xsh7878    时间: 2018-6-13 14:37
所有的问题不能只站在自己的角度去看,要综合的看,政府的负担很重,就像你只能看见你的行业的问题,你们看不见政府为百姓做了多少好事,你不容易,各行都有困难,但是总体来说现在我们生活条件确实比以前好很多了,看看马路上的车,看看市区的建筑,难道这都是凭空就有了?所以,我们做好自己的事,自己的工作。少给政府找难题,政府会综合考虑。祖国是我们的坚强后盾,祖国会让我们百姓过上好日子的。我们要爱岗敬业,共同为了祖国的繁荣富强努力奋斗!
作者: A1卡卡    时间: 2018-7-8 13:57
本人想大包个出租车   限普桑或捷达   有外包的请联系17756179866
作者: zhb123456    时间: 2018-7-9 16:52

作者: 功名万里外    时间: 2018-7-11 10:12
生活艰辛,可以理解。
作者: 枫林火1    时间: 2018-7-12 13:21
各行各业都有难处,但不是服务态度恶劣,不正常运营的借口,在这拼家产,拼背景的时代,我们没有过硬的技术,没有马云那样的爹更没有李刚那样的爸爸,只能干着最累的活,拿着微博的收入,出租车师傅们你们一本驾驶证,一本上岗证付点份子钱就直接开车上路赚钱了,辛苦点每月挣个几千快钱不成问题吧,想想饭店的服务员呢?买菜的小贩呢?工厂的打工族呢?哪个收入高?哪个不辛苦?哪个没受过气?知足吧各位。

欢迎光临 淮北论坛 (http://www.hb0561.com/) Powered by Discuz! X3.2