跑步的蜗牛 发表于 2016-1-25 17:30:55

老年人 发表于 2016-1-25 17:27
淮北的工业结构基本是以煤炭为主

这是你在帖子里说的,怎么又是你说是以煤炭为依托

所谓的主体是煤炭经营的输入为经济的住要来源,

所谓的依托,当然是煤炭是大腿,其他都来抱大腿所建设的,就是围绕煤炭这个主要经济体来建设的设备
、服务等制造行业。

谁强当然依托谁。

老年人 发表于 2016-1-25 17:34:42

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-25 17:30
所谓的主体是煤炭经营的输入为经济的住要来源,

所谓的依托,当然是煤炭是大腿,其他都来抱大腿所建设 ...

是你帖子中说的淮北的工业结构基本是以煤炭为主

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-25 17:45:07

老年人 发表于 2016-1-25 17:34
是你帖子中说的淮北的工业结构基本是以煤炭为主

产业结构就是以煤炭为主啊,煤炭就是经济主体啊,其他很多单位就是以这个煤炭为依托发展啊,

好吧,可能是我表述不清,再者我们对个别词语的定义不同,非常抱歉

老年人 发表于 2016-1-25 17:55:49

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-25 17:45
产业结构就是以煤炭为主啊,煤炭就是经济主体啊,其他很多单位就是以这个煤炭为依托发展啊,

好吧,可 ...

理解                  :handshake

一来就 发表于 2016-1-26 00:33:12

:L:L

lei114630531 发表于 2016-1-26 02:01:32

大家迈开这一步,应该不难的,重要的是你们斗不敢迈出,而且是带有恐惧性的,跟我们过去一直在矿上挣扎,做思想斗争一样,每天杞人忧天,其实无济于事,你不努力,没人替你努力,你不迈出去,也没人拉你,帮助你迈这一步,你是家庭的掌舵者,该往哪里只有你们自己掌握,所以加油了,煤矿兄弟,不要让自己的家庭在风雨中飘摇,

看了又看 发表于 2016-1-26 09:18:11

淮北市最低保障费是多少呀

yxfgf 发表于 2016-1-26 11:23:55

骗吧,继续骗,工人可都让你们这群B孩子骗死没有!!!???

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-26 12:43:03

yxfgf 发表于 2016-1-26 11:23
骗吧,继续骗,工人可都让你们这群B孩子骗死没有!!!???

哎···怎么不认真看呢,

我写着东西没有让谁骗谁,就是咱们年轻人要有自己的奋斗,如果觉得不好了就舍弃自己去奋斗,如果自己舍不得矿上工作,那就安心踏实的工作。

说其他的都没用啊·咱们又不是官二代富二代,还不是最后靠自己。

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-26 12:44:29

看了又看 发表于 2016-1-26 09:18
淮北市最低保障费是多少呀

活着就是最低保障。

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-26 12:45:48

lei114630531 发表于 2016-1-26 02:01
大家迈开这一步,应该不难的,重要的是你们斗不敢迈出,而且是带有恐惧性的,跟我们过去一直在矿上挣扎,做 ...

兄弟说的很对,我就是这个意思,
整天嚷嚷什么待遇不好,这个不好那个不好,我们没办法改变啊。
只能靠自己,很多情况就是在以前单位待的习惯舒服了,出来了·真的是每月哪一项可以拿得出手的技能。

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-26 12:47:42

大帅 发表于 2016-1-25 22:29
可以讲粗话吗、、、、、、、、他母亲的

可以讲,随便讲。
没有骗任何人,人要活着变通,既然受不了那气自己就要争气。
因为我们改变不了事实,如果粗话骂人能改变客观事实的存在,我们都可以大楼那去骂,
最后受苦的还是咱们自己,自己得改变,最不好的就是拿着工资还低头骂着,不知道你这是骂单位的不景气还是骂自己没出息。

1029369051 发表于 2016-1-26 19:22:19

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-25 13:50
我不是淮北矿业人,我只是国家能够接触煤炭行业信息比较快的人而已,并且我的朋友都在淮北,我不支持他们 ...

本人已开除,为什么不给办理公积金,矿物局坑我们啊,

绝恋江湖隐 发表于 2016-1-27 10:03:16

2016新春钜献,东风风神新春团购会

新年来临之际,东风风神厂家携手淮北永捷专营店于2016年1月30日在专营店内举办迎新春团购会,给新老顾客最优惠的价格,最放心的的品质。

全系钜惠,高达20000元

进店礼:进店签到扫描并关注二维码即可获赠精美礼品一份

转介礼:活动当天老客介绍新客户购车成功即可获500元油卡一张

置换礼:任意品牌置换东风风神任何车型均可享受2000到4000元补贴   

订车礼:凡活动当天订车均可获得品牌饮水机一台               

幸运礼:活动当天所有签到客户均有机会获得电热水壶一个

活动时间:2016年1月30日9点-17点

销售热线:0561-5216966

地点:淮北市寇湾汽车城骏驰路国土局对面(东风风神淮北永捷专营店)

性能引爆销量,品质造就美誉。

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-27 15:07:20

1029369051 发表于 2016-1-26 19:22
本人已开除,为什么不给办理公积金,矿物局坑我们啊,

好像淮北和皖北两个局的性质比较特殊,你们的医保和公积金全部是局里自己的,我以前也是在煤矿上班,所以的五险一金全部是归政府的,我们都是自由支取。

高高兴兴 发表于 2016-1-27 20:41:32

说那么多 有什么用,等待两年,。如果这两年还是不景气 难道还要在继续等待个两年? 人生有多少个两年可以等待,工人工资和科区长 科长 部长 矿长 的工资 可以说一个是天 一个是地。 甚至都能说是地狱和天堂的比较。 工人的付出和回报能成正比吗??????
自己的选择后不后悔都是自己承担 但是我可以这样说 只要是离开煤矿的 那怕找不到高工资好工作的 也没有一个后悔的   本人刚从邹庄矿辞职

淮北短租公寓 发表于 2016-1-28 10:04:17

外面的世界很精彩

实况8 发表于 2016-1-28 14:45:50

跑步的蜗牛 发表于 2016-1-25 13:52
说的很好,到哪都是需要一技之长,在煤炭时间长了,想想自己还有什么技能去能出去获得营生,现在找工作难 ...

是啊, 其实无论在任何行业都能学到东西 带出来 再用。用心 啥都有机会成功。

受气包 发表于 2016-1-28 15:21:14

淮北矿业目前已经到了什么情况我不知道,但是目前我们单位也在精简人员。这两年煤炭产业不景气,公司已经开始转型,出去找市政、房建、钢构的项目。但是单位里很大一批职工因为在冻结站带安逸了,一天三班一班八个小时,上班睡觉,两个小时抄一次表,公司转型市政房建,没人能干没人愿意干,嫌累嫌工资低。一边在家里待岗一边说公司对职工不好。现在即便能找到项目,人家也不愿意用我们的人。工作不严谨办事效率低不听指挥擅自离岗。至于所谓的公平不公平,每个单位都一样,这个社会就没有所谓的公平,有人有钱有权才是王道,目前在机关定编裁人的情况下依然有人能进来,说明什么,心理明白就行,有能力能吃苦年轻人怕什么,有手有脚能饿死吗,有抱怨的时间不如去做些别的事情。

75021314156 发表于 2016-1-29 01:29:43

一月开千八百还不如在家玩
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 请各位煤矿工人要安心的工作